ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
308
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 43. Давние счеты

Настройки текста
На острове стояла тихая погода, и Алисанна была уверена, что это предвестник бури. В один из таких дней на Драконий камень приплыл корабль с Джейме Ланнистером. В этот же день королева Дейенерис решила, что Ланнистера будут судить. Причём, в состав судей она пригласила Алисанну и Оберина. — Честно говоря, не хочу принимать участие в суде над Цареубийцей. — вздохнула королева Севера, смотря на своё отражение в зеркале. Рядом с ней стоял её муж, Робб Старк, который надевал на себя рубашку. Парень тоже шёл вместе с женой, но уже в качестве наблюдателя. — Дейенерис сказала, что, судить Цареубийцу будет тот, чьи семьи больше всего пострадали от Восстания Роберта Баратеона. — поджав губы ответил Старк. — Какая ирония, моя семья пострадала от восстания Роберта Баратеона, и в тоже время я являюсь дочерью Роберта Баратеона. — хмыкнула Алисанна. — Безумный Король заслужил такой участи. — прошептал парень, приближаясь к жене сзади. — Прости, я знаю, что он твой прадед, но он был слишком жесток. — Да, он был сумасшедшим. — горько вздохнула девушка. — Но Таргариены не заслужили такого отношения к себе. Если ты готов, то идём. Последними штрихами к образу правителей Севера были короны. Порой, Алисанне казалось, что они обременяют её более, чем украшают. — Ты прекрасна, моя любовь. — сказал ей Робб перед входом в тронный зал королевы. — Скоро все закончится. Обещаю тебе. — Закончится в нашу сторону? Или мы останемся в проигравших? — пессимистично спросила Алисанна, подняв глаза на мужа. — Ты со мной, а значит, все будет хорошо. — мягко сказал король и они вместе зашли в пасть дракона, которая была дверью в тронный зал Драконьего Камня. — Его Величество король Севера и Трезубца Робб Старк! — громко обьявил глашатай. — Её Величество королева Севера и Трезубца Алисанна Старк! В тронном зале было много людей. Стараясь никого не рассматривать, Алисанна гордо подняв голову шла в сторону трона, на котором сидела Дейенерис Таргариен. По левую руку от неё сидел Оберин Мартелл, который при виде племянницы приятно улыбнулся. — Королева Алисанна. — официально поздоровалась с ней Драконья королева. — Прошу Вас, садитесь. Ведите пленника! — обратилась девушка к страже. Королева Севера без слов села справа от Дени. Девушка заметила, что в зале очень много дотракийцев, которые следили за находящимися в зале своими карими глазами. Наконец, двери в зал открылись, и стоящие в зале люди начали отходить от прохода, подходя ближе к стенам зала. Одними из таких был Робб, Теон и Джон, причём последний, почувствовав чей-то взгляд на себе, поднял глаза и улыбнулся Алисанне. В тронный зал ввели Джейме Ланнистера, и Алисанна ужаснулась. Рыцарь королевской гвардии, который ранее был первым красавцем во всем Королевстве, был похож на обычного бродягу. У брата-близнеца Серсеи была длинная отросшая борода, а в некогда красивых глазах пропал тот самый заветный блеск и появились заметные морщины. — Цареубийца. — мрачно сказала Дейенерис. — Знаешь ли ты, зачем тебя привели сюда? — Все это время мне твердили про какую-то молодую королеву с серебряными волосами, которая летает на драконах. Сначала, я думал, что Северяне начали забывать про жену мальчишки Старка, или вовсе перепили крепкого вина. И вот, я вижу Вас своими глазами, дочь Безумного Короля. — с легкой издевкой произнёс Ланнистер. — Тебя привели сюда, чтобы судить. Судить тебя за Цареубийство. — мрачно сказала Дени. — Суд над тобой совершу я, королева Алисанна и принц Оберин. — Ах, королева Алисанна. — мягко сказал рыцарь, смотря на девушку. — Вас уже похоронили. Но я рад видеть Вас в добром здравии. Как поживают Ваши дети? Почему Вы молчите? Или королевская гордость не позволяет ответить? — спросил мужчина, после молчания королевы Севера. — Лорд Ланнистер. — мягко ответила ему Старк. — Мне приятно, что в вашем положении вы больше заботитесь обо мне, чем о себе. Не стоит так пренебрегать собой. — Ваше слово — закон. — ответил ей Джейме. — Начинайте свой суд. Я устал. — Цареубийца, ты обвиняешься в убийстве Безумного Короля. — коротко сказала Дейенерис. — Ты признаёшь свою вину? — Единственная моя вина в том, что я спас Королевскую Гавань. — сухо ответил Ланнистер. — Ваш отец хотел поджечь её. Вам известно об этом? — Да. Я знаю это. — спокойно ответила ему королева. — Но сейчас я не разбираю грехи моего отца. Я сужу тебя. — Значит, Вам известно все о Вашем отце? — спросил мужчина и хмыкнул. — Он был душевнобольным и не контролировал себя. А я лишь оказал всем нам огромную услугу, убив его. — Ты нарушил свою клятву, Ланнистер. — произнёс Оберин Мартелл. — Ты признаёшь это? — О, я уже нарушал свои клятвы множество раз... — задумчиво сказал Джейме. — Однажды, Безумный Король пришёл к своей королеве. Не секрет, что Эйрис Таргариен возбуждался от огня, ведь так? Он пришёл к королеве Рейле, когда я нёс пост у её покоев. Всю ночь она истошно кричала, что ей больно, а я даже не вмешался. Тогда я и нарушил свою клятву. Я думаю, что в ту ночь появились Вы, Ваше Величество. — обратился он к Дейенерис. Алисанна посмотрела на Дени, которая в этот момент держалась великолепно. На лице драконьей королевы даже не промелькнуло удивление или отвращение. — Признаёшь ли ты, Джейме Ланнистер, что ты убил короля Эйгона Таргариена? — спокойно спросила Дейенерис. — Да, признаю. — коротко ответил Цареубийца. — Сгореть нам всем в пламени, Ваше Величество.

***

Алисанна не пошла смотреть на казнь Джейме. Девушка лишь знала, что Дени решила обойтись без спектаклей с драконами и просто приказал отрубить ему голову. — Как ты думаешь, Джейме говорил правду? — с легким сомнением в голосе спросила девушка у Робба, когда они остались одни. — За месяцы заточения, он стал похож на сумасшедшего. — сказал Старк. — Но я не думаю, что он стал бы врать перед своей смертью. К тому же, Безумного Короля не зря зовут так. И ты знаешь мое отношение к нему, увивая то, что он сделал с моей семьей. — Он получил по заслугам. Дени тоже понимает это. — мягко сказала Алисанна. — Только желает мести. — с легким осуждением сказал Робб. — А ты не желаешь мести? Королеве Серсее. — спросила девушка. — Единственное, что я хочу сейчас — это поскорее отправиться на Север и найти Сансу. — ответил парень. — Я скучаю по нашим беззаботным будням в Винтерфелле. — Война совсем скоро закончится. Дени говорит, что мы скоро будем выступать на Королевскую Гавань. — Что значит твоё мы? — недоверчиво спросил Робб. — Я хочу отправиться верхом на драконе. — ответила королева Севера. — Я хочу быть с тобой и... — Я не хочу, чтобы ты принимала участие в битве. — мягко сказал парень. — А я не хочу, чтобы ты шёл в битву без меня. — ответила ему Алисанна и Робб поцеловал её. Но как только Старк коснулся губ своей жены, в их комнату постучали. — Да? — раздраженно спросил Робб, наблюдая за тем, как жена закатывает глаза и завязывает халат. — Теон? Что-то случилось? — Королева Дейенерис срочно зовёт вас вдвоём в комнату расписного стола. — сказал слегка запыхавшийся Грейджой. — Говорит, это срочно, и что вы должны идти так, как вы одеты сейчас. — О Боги. — раздраженно сказал Король Севера. — Когда же мы все уже отправимся в Винтерфелл. — Ни минуты покоя? — с издевкой спросил Теон. — Хуже, Теон. Ни секунды. — с улыбкой ответила ему Алисанна. Через пару минут король и королева Севера и Трезубца уже были у покоев королевы Шести Королевств. Игнорируя все процедуры, они тут же зашли в её комнату. Внутри находился Джон Сноу, Дени и какой-то пухлый парень, который при виде Алисанны и Робби тут же поклонился им. Когда Дейенерис повернулась к племяннице, девушка заметила, что она белая как мел. — Спасибо, что пришли так быстро, как смогли. — спокойно поблагодарила их Драконья Королева. — Что-то случилось, Ваше Величество? — нахмурив брови спросил Робб. — Объясни им тоже, Сэм. — выдохнул Джон, бросая взгляд на брата с сестрой. — Ваше Величество, меня зовут Сэмвелл Тарли. — сказал пухлый парень больше Роббу, чем Алисанне. Мы познакомились с Джоном в Ночном Дозоре, откуда меня отпустили вместе с ним и позволили отправиться в Цитадель, где я частично постиг искусству мейстра. Как мужчина я получил доступ в библиотеку, где нашёл один очень интересный документ. Джон мой друг, и я был обязан появиться тут... Прошу, возьмите. После этого Сэмвелл Тарли протянул Старку пергамент, который Робб тут же взял из его рук и начал читать. Алисанна подошла ближе к мужу, и из-за его плеча тоже начала читать бумагу. — Ты — сын Рейгара и Лианны Старк?! — ошарашено спросила Алисанна, смотря на брата своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.