ID работы: 8335295

истощен

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

теряет уверенность в себе

Настройки текста
Примечания:
- Да я нервно истощён, - бубнит себе под нос Мингю, закрывая вкладку с признаками этого самого истощения.        Половина мозга доказывала другой похожей на неё, что сайтам верить не стоит, но в очередной раз была проигнорена, потому что с носителем двух полушарий явно было что-то не так. Гю не хотел жаловаться или, вернее сказать, ему никто не хотел помогать в том, что человек сломлен. Он потолстел, перестал делать даже зарядку по утрам, редко когда учил уроки и даже не притрагивался к учебникам и сборникам с тестами. Ему было всё равно на то, как он сдаст экзамены и куда поступит, хотя это был его последний год в школе. Бывали даже не дни, а недели и полумесяцы, когда Мингю, нашутившись с приятелями и отсидевшись в здании, от которого сыпалась старая краска, приезжал в свои четыре стены и лежал. Лежал, закинув ногу на ногу, а когда надоедало, и вовсе переворачивался на бок, чтобы переложить телефон в более удобное положение. Он мог весь день до одиннадцати часов ночи смотреть летсплеи, эра которых закончилась когда Гю было пятнадцать лет. Иногда в рекомендациях попадались видео с мотивацией, особенно подборки документальных фильмов о космосе или море, о тайнах Египта или Атлантиды, которые нравились ему до тех пор, пока парень не стал овощем. Но он не смотрел их, потому что боялся вставать с кровати, которую никогда не заправлял, и хоть что-то делать, хоть как-то готовиться к экзаменам, потому что знал: они его замотивирют. Что с ним случилось?        Мингю часто думал о том, что сам обленился, особенно в моменты, когда не вставал даже поесть на кухне, а нёс все в комнату и, не вставая, продолжал деградировать и толстеть. "С завтрашнего дня начну питаться правильно и займусь делом, начну учиться, заживу хорошо", крутилась в голове в субботу вечером. А в воскресенье снова, прикованный к кровати, он точно обещал себе похудеть, ведь "ну какой дурак с воскресенья новую жизнь начинает, вот завтра точно встану утром и сделаю зарядку". Через полгода таких убеждений парень начал ненавидеть свой любимый рингтон на будильнике, который самостоятельно скипывал палец Гю, даже не узнав мнения его носителя.        Хорошо, не всегда было так грустно. В начале последнего класса он правда был замотивирован, ходил на курсы по математике в институт, посещал репетитора по рисованию потому что хотел сдать проходные экзамены для факультета архитектуры. Жизнь била ключом пока он не заметил, что неприметная макушка прямо перед его глазами начала сниться ему в любовных снах. И Мингю понял, что попал. Первый раз, когда это произошло, он заметил, что неплохо бы было с этой макушкой прогуляться, ведь они были друзьями, у которых многие вкусы совпадали, и Гю, человек пришедший к нему в класс год назад, никогда бы не подумал, что сдружится с таким человеком. Да он прямо и говорил: "когда я первый раз тебя увидел, подумал, что нам не быть друзьями, слишком ты умный и такой...", дальше просто не мог подобрать слов. Как ему описать человека начитанного, который в своём окружении говорит про Бродского и Ахматову, тащится по виниловым пластинка, пленочным фотоаппаратам и носит очки, делающие лицо куда эстетичнее? "Сдружились же" отвечал тот и никто не спорил.        Он снился Мингю три раза за неделю, снилась его рука, которая сплелась с рукой парня, снилось признание в любви, что казалось смешным, ведь как человек может понравится за такой короткий срок. Но Гю не смеялся. Он продолжал стоять с той макушкой на остановке, которая провожала его на автобус и продолжала поворачиваться к нему на переменах, так легко просить рассказать ему что-нибудь или поделиться настроением. - Мне нечего сказать, Вону, - прислонившись щекой к парте, Гю смотрит то на пенал, то на глаза, пытаясь притвориться, что на самом деле он заинтересован в очках, ведь свои он где-то потерял. - Нет, ну что-нибудь у тебя да и произошло, - сосед по ряду тыкает указательным пальцем в плечо друга, - и вообще, не лежи на грязной парте, это даже неуважение по отношению к говорящему! Я хочу видеть твоё лицо в разговоре, а не лежащую голову. - Я просто хочу отдохнуть хотя бы на перемене, - он врал. Он просто не хотел, чтобы человек напротив разглядывал его лицо. Комплексы по поводу внешности начались с лет двенадцати, когда Мингю понял, что все девочки и мальчики начали симпатизировать друг другу, а он оставался третьим лишним,- знаешь, я на каникулах еду в Сеул. - Ну вот, а говоришь, что ничего не произошло. Повезёт, если встретимся там, хотя в мои планы входило только проехать мимо него.        На следующий день Мингю приснилось, как они стоят около реки, на противоположной стороне которой стоит бизнес-центр. Гю давно перестало казаться неправильным та мысль, что его всё ещё привлекает парень. Именно не парни, а парень, ведь сердце до сих пор крашилось на герлз-бэнды, особенно на Хвасу, давая осознавать, что в ориентации Мингю - гетеро. Он никогда не скрывал положительного отношения к людям с другими ориентациями и даже поддерживал их. Вону, когда понял, что одноклассник - тот человек, с которым можно поговорить обо всем, рассказал, что влюблялся в людей своего пола. От этого факта стало легче в том плане, что Мингю знал какой тип парней может завоевать сердце друга. В этот тип он, кстати, не попадал от слова совсем. - Мингю! - когда учитель вышел из кабинета, оставив класс на самоподготовку, Вону повернулся с таким воодушевлением к парню, что ему казалось, будто такой взгляд, желающий чем-то поделиться, предназначен только ему и делиться с кем-то - себе хуже, - я тут подумал, что ты единственный человек, который может выслушать меня по поводу музыки... - Хм? - Ты же знаешь Дипиш Мод? Мингю знал только одну песню от них, но сказал "Да" с таким видом, будто это его самая любимая группа. Хотелось поговорить с Вону, даже не важно, что Гю мог проколоться и сказать о них выдуманный факт, а тогда друг бы понял, что тот врёт и перестал бы разговаривать о музыке вообще. - Ах, отлично, - он полностью повернулся к почти соседу, а сердце этого самого соседа продолжило говорить, что ничем хорошим борьба за внимание не закончится, отдавая повышенный ритм в области шеи, запястья и левого бока, - я недавно о них узнал, перестать слушать не могу, а так как у нас вкусы схожие, решил поделиться... Да вообще, если ты о них почти ничего не знаешь, это не помешает мне говорить про музыку часами! Было бы клёво, если бы я нашёл где-нибудь пластинку с их песнями. "Да, клёво", думает Мингю, когда Вону отворачивается. "Да, клёво", думает Мингю, стоя около магазина виниловых пластинок в Сеуле. Только клёво не становится, когда Вону обнимает одноклассника за такой дорогой подарок. Дурак Мингю, ты бы мог купить действительно важные вещи, например карандаши или кофе из Старбакса. жихун Сколько стоит пластинка?

кимингю

Скажем так, дорого. Так дорого, что Вону обязан выйти за меня. Джихун был бывшим одноклассником Вону и Мингю, который ушёл в более престижное место после скандала с учителем корейского языка. Он сразу понял, что Гю пишет о Вону, шифруя "один из одноклассников", хотя не мог в это поверить, честно переживав за их отношения больше, чем за свои. Однажды Хун встретил у ворот бывшей школы своего друга и повёл в любую сторону, куда глаза глядели. Так они нашли место, где можно было сесть и зареветь. Первым начал младший. Он недолго рассказывал о том, что тревожит, о том, что серьёзно осознает, что Вону - не тот человек, который согласился бы встречаться с таким как он. Нет конечно, младший не хотел любить его до гроба, не хотел детей, даже жить вместе и завести собаку, которых любил одноклассник. Ему было грустно и больно просто потому что молчать долго - это равносильно резать самого себя без анестезии, а если расскажешь, то кто знает что бы сделал Вону. Самым больным было бы игнорирование прямо в лицо. Оно и случилось. Мингю снилось, как он лежит на двух стульях, а на одном из них, на самом краю, сидит его друг... Друг, который честно говорит, что лицо Гю красивое. Друг, который делится своим кофе с утра, который читает твои сочинения и так красиво смеётся, от души, обещая, что поможет в следующий раз написать куда лучше. Друг, который просит записать смех Мингю на диктофон, потому что крики свинки кажутся ему смешными звуками, звуками, которые он бы слушал даже лет через пятьдесят. Он сидит спиной к лежащему Мингю, протягивая за спиной руку, чтобы сцепить пальцы друг друга. Это кажется таким правильным, нужным для Гю, который начал жаловаться на усталость, на неуверенность в себе, на открытый флирт в его сторону от друга. Перед Новым годом, когда классный руководитель приглашает класс присесть, Мингю сбегает. Он крутит эту мысль, что лучше сегодня. - Сокмин, тебе кто-нибудь нравился до такой степени, что половина души хочет крикнуть о любви к этому человеку, а другая боится? Рядом с Гю сидит гиперактивный знакомый, нежели друг. Слишком уж тот часто смеётся, прям не вовремя и глупо. Но Мингю терпел, потому что он уважал того за начитанность и любовь к рисованию. - Да я бы в жизни не признался этому человеку, пока в классе восьмом кто-то не взял мою тетрадь, - то есть он подтверждает, что любил, - и не прочитал при всех о чувствах к нему или ней. Знаешь, уже привык, что он перестал со мной разговаривать, также как и половина класса. Глаза Сокмина, что смотрели заинтересованно на Мингю, грустно опустились на пол, он явно не хотел раскрывать эту тайну или тему о любви. - Тебе что, кто-то нравится? Гю пожимает плечами и уходит, забирая портфель прямо перед Вону. Младший не видит последнюю эмоцию друга просто потому что не надел линзы утром, без которых зрение уходит в минус. Также он перестаёт что-то видеть когда спускается в гардероб из-за накопившихся слёз. Его замечает Хансоль, близкий друг Джису, с которым сидит Гю. Как говорит сосед по парте: "Соль всегда выслушает тебя, он человек такой, забирающий твой негатив в себя, пожалуйста, цени его". Гю ценил, доверился ему в тот зимний день. Казалось, что Хансоль сейчас нужен, поэтому, через полчаса пути в размышлениях Мингю о жизни, прижимает плачущего знакомого к себе. - Какой из меня архитектор, я так устал, - его нос краснеет на холоде и от слёз, - ты видел моё лицо, как оно может любить, любить человека своего пола, который явно думает, что наши заигрывания - это шутки? Они подходят к остановке в тот момент, когда Гю готовит самую сложную речь в жизни для себя. Нельзя молчать о симпатии, которую Джихун называет "первой любовью", нельзя молчать о слезах, с которыми он сталкивается от осознания какой же Мингю не для Вону. Особенно Вону оказывается не для него, когда младший узнаёт о том, что друг балуется сигаретами с говнорями класса, всё также ищет свой тип мужика и улыбается не ему. Искреннее так улыбается. Мингю подносит ко рту телефон, чтобы отчётливо было слышно на голосовом сообщении: "Окей, Вону, это будет самым лучшим решением в моей жизни, может быть не самым лучшим, но кароче... Пранк вышел из под контроля уже как 3 месяца назад, и ты мне пиздецки нравишься, типа ну это пиздец, можешь не отвечать на это потому что... Ну просто не отвечай окей, просто я уже не могу терпеть, и мне лучше это сказать, нежели ждать до выпускного." 28 декабря 2019 год, 13:05 Время замирает, Мингю рад, он смеётся, смеётся рядом с Хансолем, который будет поддерживать уже друга на протяжении оставшегося полугода до получения аттестата. Гю не замечает как Вону заходит в сеть, как отправляет ему голосовое сообщение и извиняется за то, что не сможет послушать сообщение, что записал друг, потому что их класс шумит довольно сильно и прекращать не собирается. Тогда Мингю думает, что, может быть, Вону забудет прослушать и они продолжат по дружески заигрывать друг с другом, продолжат стоять на остановке, пока младший не уедет. На крайний случай он думает, что ему ответят чем-нибудь, но слова о том, какой их класс шумный оказываются последними словами в их дружеских отношениях. Стоит выпускникам выйти с зимних каникул, кроме "привет, Мингю" Вону не говорит ничего. Абсолютно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.