ID работы: 8335302

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи ворвались в комнату и озарили ее золотистым сиянием. Ирина, которая решила устроить себе небольшой праздник и в свой законный выходной наконец-то выспаться, попыталась закрыться краем одеяла от навязчивого солнечного света, однако ее затея не увенчалась успехом, и женщине пришлось нехотя встать с кровати, чтобы задернуть шторы. Вернувшись в кровать, Ира укуталась в одеяло, закрыла глаза и начала погружаться в сон. Сквозь пелену сна женщина услышала, что на первом этаже кто-то тихо играет на фортепиано. Любопытство побороло желание Ирины выспаться, быстро накинув халат, женщина поспешила вниз.       -Никогда не слышала, как ты играешь,- положив руки на плечи Григорию, тихо произнесла Ирина.       -Просто раньше не для кого было играть. Я разбудил тебя? - продолжая наигрывать медленную мелодию, ответил мужчина.       -Нет, я уже проснулась. Очень красивая мелодия, кто написал? - поинтересовалась Ирина, присаживаясь на кресло возле инструмента.       -Я написал, - повернув голову, посмотрел на женщину.       -И давно ты начал писать? - удивленно спросила Ирина.       -Нет, это мое...- загибая пальцы на левой руке,- это мое первое произведение, усмехнулся Григорий.       -Гриш, какой же ты у меня смешной,- садясь на колени к мужчине, звонко рассмеялась Ирина,- и как же называется твоё первое произведение? - попыталась по памяти воспроизвести услышанную мелодию.       -Колыбельная.       -Колыбельная? - удивленно переспросила Ирина.       -Да, - кивнул Григорий, прижав руку к животу женщины.       -Гриш, откуда ты...- не успев договорить, Ирина была вовлечена в нежный и особенно трепетный поцелуй.       -Ир, я случайно папку на столе вчера увидел,- отвлекаясь от губ любимой женщины, прошептал Гриша.       -Гриш, я просто сама не ожидала, что такое может случиться. Я не знала, как тебе сказать, ведь мы никогда не разговаривали о детях, вдруг ты бы не захотел заводить детей,- начала оправдываться Ирина.       -Ириш, ты даже представить себе не можешь, как я сейчас счастлив. Да я готов горы свернуть. Представляешь, я отцом стану, - с какой-то наивной детской улыбкой произнёс Григорий.       -Гриша, мне сейчас так хорошо, я даже мечтать о таком не могла,- положив голову на плечо, тихо произнесла Ирина.       -Спасибо тебе,- прошептал Григорий.       Они ещё несколько часов просто сидели, наслаждаясь друг другом и их маленьким счастьем, которое казалось таким сказочным и хрупким.       

Год спустя.

      Премия Муз-Тв.       -И, в номинации лучший артист, побеждает Григорий Лепс, со своей новой песней «Колыбельная»,- почти хором объявили ведущие.       Григорий поднялся на сцену за тем, чтобы получить заветную тарелочку.       -Я бы хотел поблагодарить всех, кто причастен к этой победе,- начал Григорий,- но моя самая главная победа в жизни сейчас дома, рядом с самой прекрасной женщиной на земле смотрит папу по телевизору,- улыбнувшись, произнёс Григорий.       По традиции все обладатели премии исполняли песню, которая принесла им звание победителя в номинации. Григорий сел за рояль. Свет в зале погас. Олимпийский погрузился в атмосферу спокойствия и умиротворения.       -Ириш, я дома,- тихо из прихожей, сказал Григорий.       -Вот и папа пришёл. А мы без тебя не хотим ложиться спать,- передавая Григорию ребёнка, улыбнулась Ирина.       -Принцесса не хочет ложиться без папы спать? - проведя указательным пальцем по носику малышки, спросил Гриша. В ответ малышка немного надула губки, чем вызвала улыбку на лицах родителей.       -Гриш, поможешь мне ее уложить?       -Конечно, но сегодня колыбельную поешь ты,- целуя Ирину, улыбнулся мужчина.        -Ну все, кажется спит, - шепотом произнесла Ирина.       -Дай Бог, - боясь нарушить тишину, произнёс Григорий, - Ириш, спасибо тебе за нашу принцессу,- обнимая женщину, прошептал Гриша. Ирина прижалась к Григорию. Они ещё некоторое время молча наблюдали за тем, как сладко спит в кроватке их маленькая принцесса, боясь спугнуть счастье словами, которые были лишними и абсолютно ненужными.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.