ID работы: 8335311

Палку перегнул — палку сломал

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дин бродил по улице. Заходил в бары. Сколько пива выпил? Уже сбился со счёта. Начался дождь. Винчестер не спешил домой. Дома Кас, дома Сэм, дома нож, дома верёвка, дома смерть. Дин зашёл в парк и сел на ближайшую лавочку. Улицы пахнут дождём, все вокруг зелёное, весна. Винчестер любит это время года, но на душе так… паршиво. Он слышит шелест крыльев за собой. Он привык радоватся шелесту крыльев. Привык думать что это Кас, что он увидит его ещё раз, влюбится в него заново. Но не сейчас. Охотник не оглядывается. Ангел подходит и садится рядом.  — Дин-Дин-Дин, — это не голос Каса. — знаешь, это мог бы быть кто-то хуже меня. Винчестер смотрит на ангела. Встречает взглядом небесно-голубые глаза. Люцифер.  — Что ты…  — Знаешь, иногда нужно выходить из своего депрессивного мирка и включать «режим охотника», — не дал договорить ему архангел.  — Что ты здесь забыл? — Дину уже всё равно.  — Я? — по-дьявольски улыбнулся Дьявол, — Мне скучно! Летал по миру, думал, где следующий апокалипсис устроить, как тут моё радио переключилось на канал «Дин Винчестер» и мне стало интересно. — человек и не знал, что глаза Сатаны настолько красивые, — Интересно, с каких пор ты по ангелочках угараешь.  — О чем ты? — продолжал смотреть на голубые глаза Люцифера.  — Ты вообще меня слушаешь?  — Д-да.  — Тогда перестань пялиться на мои глаза! Я читаю твои мысли, идиот!  — Да не ори ты. Архангел вопросительно посмотрел на Дина.  — Ты со своим Касом вообще кукухой поехал.  — В каком…  — Эй, привет, это я, Люцифер! Именно тот, который твоего братца в клетке пытал, именно тот, которого вы все так дружно ненавидите! Это я! — Дьявол указательными пальцами показал на себя.  — Люц, будь добр, не говори о Касе и Сэме.  — С каких это пор я добрый? — не на шутку удивился Люцифер.  — Пожалуйста, мне и без тебя хреново.  — Сатана для того и есть Сатана, чтоб из хреново делать еще хуже.  — Если ты убьешь меня — я буду не против. Архангел… охуел.  — Дин? Винчестер? Это точно ты, тот несломный Винчестер, который хоть в огонь хоть в воду пойдёт чтоб спасти мир и братца, тот, который, напомни-ка мне, сколько раз умирал? Эй, ты выбирался из такого пиздеца, из которого ни один человек не выбирался! Может, тебе к психологу стоит сходить?  — А с каких это пор ты так переживаешь за какого-то человека? В парке наступила тишина. Продлилась она почти минуту, пока её не прервал голос Люцифера.  — Я без благодати. Практически.  — Почти человек?  — Типо того.  — Почему ты тогда ко мне прилетел?  — … Дьявол сел обратно.  — Я просто был где-то в Европе после перепалки с ангелами. Они забрали почти всю мою благодать, но в последний момент я смог отбиться и они улетели. Я просидел там часов пять, но понял что всё время я там не буду. Поэтому я просто решил послушать ваши мыслишки. Сначала хотел заглянуть в голову к Сэмми, но меня заинтересовали твои «помехи», так сказать. Обычно ангелы не слышат мысли людей, но ощущают хорошие они, плохие, или какие там ещё. Так вот, от твоих мыслей, на моей памяти, таким негативом не веяло ещё никогда, поэтому я и заглянул в твою головушку. Удивился конечно же, и от скуки решил потратить последние силы чтоб к тебе прилететь. Подстебать, поиздеваться, ну ты понял. А тут… это. Во-от.  — Мда-уж, по тебе и не скажешь что ты — Сатана. Великий-ужасный.  — Оу, спасибо? — Дьявол улыбнулся.  — Ну и ты типо, вообще ничего не можешь?  — Ну как ничего, могу конечно. — глаза Люцифера загорелись красным. Дин подметил, что ему так очень даже идёт, но больше нравится всё-таки голубой цвет. И глаза архангела как по команде стали обратно небесными.  — И это всё?  — Ну могу ещё напрячься и полетать, а так то да, всё.  — Поздравляю тебя с днем становления почти человеком, — улыбнулся Дин и протянул руку архангелу. Сатана сначала удивился, а потом пожал пожал протянутую руку. «Дин, ты может и хорошо притворяешся, но не достаточно хорошо, чтоб обмануть Дьявола» Палку перегнул — палку сломал. Палку можно соединить — палка кажется целой. Дин — палка. Дин сломан. Люцифер соединил. Дин кажется целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.