ID работы: 8335311

Палку перегнул — палку сломал

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Дин, — архангел с человеком плыли по реке на гондоле, а сзади них стоял приветливый дяденька-гондольер со смешными усиками.  — Мм? — отозвался Винчестер, разглядывая архитектуру города, в котором он побывал в первый и последний раз.  — После такого, как настоящий джентельмен, ты обязан на мне женится. Дин посмотрел на Дьявола и улыбнулся.  — Дурак… Между ними повисло молчание. Люцифер с опаской положил ладонь на руку Дина. Не получив нинаких знаков протеста, переплел их пальцы. Винчестер сжал его руку, пододвинулся и положил голову ему на плечо.  — Люц, — позвал его охотник.  — Да?  — А когда у тебя восстановится благодать, ты просто дальше будешь устраивать апокали…  — Дин-мать-твою-Винчестер! — перебил охотника архангел.  — Что?  — Я… я вообще не понимаю, что сейчас со мной происходит, но я… уже давно перегорел с идеей уничтожать мир. Гондола начала приближатся к берегу.  — Siamo arrivati in questo posto, spero vi sia piaciuto il viaggio.* — гондольер мило улыбнулся.  — Sì grazie mille.** — сказал Дьявол и парни вышли из лодки. У Винчестера зазвонил телефон. Он хотел было просто скинуть трубку, но Люцифер выхватил его из рук человека. На экране высветилась надпись «Сэмми» и кнопки сброса и приёма вызова.  — Дин, позволь мне ответить. Охотник сначала покосился на Дьявола, а потом еле кивнул и архангел взял трубку.  — Хей.  — Дин?! Ты в порядке? — из трубки послышался испуганный голос младшего Винчестера.  — Ох, Сэмми, разве ты так давно не говорил с братом, что забыл его голос? В трубке резко замолчали.  — Люцифер? — в пол голоса выдал охотник, и Кас в шоке посмотрел на него.  — Саманта! Сколько лет, сколько зим? — улыбнулся Сатана. Сэм сглотнул.  — Что ты сделал с Дином? Дьявол посмотрел на Винчестера, который грустным взглядом рассматривал прекрасные виды Венеции, развернулся, и отошёл на пару шагов.  — Я сделал?! Я, Сэм?! — начал в пол голоса архангел, — Да ты видел, что ты сделал?! Ты, Сэм, не я, ты.  — Ты не можешь знать…  — Сэм, он спал, и ему снился кошмар. О том, как он застукал вас с Касом, о том, что ты ему сказал. Сэмми, ты глубоко ошибаешся в выборе того, кого действительно нужно винить. — Люцифер был в ярости и младший Винчестер замолчал.  — Позови Дина. Люцифер вздохнул.  — Эй, Гарри Поттер, иди сюда. Дин с улыбкой посмотрел на архангела.  — Гарри Поттер, блин, — пока подходил, полушепотом сказал Винчестер, и Дьявол так же тихо засмеялся и включил громкую связь, — изъявил желание узнать, как дела у брата? — с усмешкой спросил старший, и потянулся к руке Люцифера. Он старался расслабиться, быть как всегда, Дином-грёбаным-Винчестером, но его голос дрожал, а глаза непроизвольно слезились. Сатана взял его за руку и плавными, мягкими движениями поглаживал, успокаивая.  — Дин, мы очень волновались, — с тревогой в голосе выдал Сэм. Охотник сжал руку Дьявола чуть ли не до хруста, костяшки его пальцев побелели. Он закусил нижнюю губу и попытался сдержать приплыв слёз.  — Где ты? — млаший Винчестер сглотнул, напоминая себе что его брат всё ещё любит Каса, и что нужно быть акуратнее с фразами, которые так или иначе преподносят их как парочку.  — Венеция. — отозвался Люцифер продолжая поглаживать руку своего человека.  — Италия? — удивился Сэм.  — Ты ещё какую-то Венецию знаешь, умник? Младший Винчестер прокашлялся.  — Дин, ты меня слышишь? — старший промолчал.  — Слышит, говори.  — Я… Дин, я переживаю за тебя, возвращайся домой.  — Никуда он возвра…  — Сэмми, — перебил охотник архангела, — дай мне Каса. Брат нехотя протягивает телефон любовнику, тот берет, и вот уже спустя секунду страший Винчестер слышит это сладкое «Дин?» и уже он готов провалится в бездну, умереть прямо сейчас. Выпутывается из хватки своего Дьявола, берёт у него телефон и отходит так, чтобы он не слышал. Люцифер ревнует, Сэм тоже.  — Кас… — и голос охотника опять предательски дрогнул.  — Дин, я очень волнуюсь за тебя, возвращайся пожалуйста домой, хорошо?  — Д-да… хорошо, я вернусь, я скоро вернусь, Кас…  — Отлично. Буду ждать. — из трубки послышались короткие гудки. Сатана подошел к своему, как он думал, человеку.  — В каком это смысле «Я скоро вернусь»?  — Л-люцифер, я… — Винчестер взял Дьявола за руки, — пожалуйста… — диновы изумрудные, прекрастные глаза, наполнились слезьми, и архангел готов был поклястся, что он слышал как трескается, разбивается на мелькие осколки его сердце.  — Хорошо, только не плачь, — Дьявол стёр со щёк Винчестера тонкие ручайки воды, — тебе безумно идёт улыбка. Дин вымучено улыбнулся.  — Только не такая, не мучь себя.  — Так ты нас переместишь? — охотник грустно на него посмотрел.  — Конечно. Сейчас, подожди, я только силу сконцентрирую. — «Он выбрал того ангела вместо тебя, Люцифер. Конечно, придурок, конечно он выбрал его. Он в любом случае выбрал бы его, на что ты надеялся? На то, что тебя, Сатану, когда-нибудь выберут? Какой бред, Люцифер, бред…» — и спустя секунду они уже стоят на улице, возле номера Каса и Сэма. Ангел учуял Дина, и сразу же помчался на выход. Дверь номера открывается, Дьявол закашливается, Винчестеру уже всё равно, он бежит к Кастиэлю, крепко обнимает, носом вжимается в шею, и ангел обнимает в ответ. Люцифер перестаёт кашлять, и грустно-грустно смотрит как его человек обнимает этого блядского ангела. Сэм выходит на порог, смотрит на архангела, и не может сбытся тех ощущений дикой влюбленности, которая казалось бы прошла давным-давно. Всё идёт по пизде. Палку перегнул — палку сломал. Палку перемотал скотчем — палка цела. Достал ножницы — разрезал скотч. Дин — палка. Дин сломан. Люцифер перемотал. Дин цел. Кастиэль достал ножницы. И от Люцифера ничего не осталось. *Мы прибыли на место, надеюсь вам понравилась поездка. **Да, спасибо Вам огромное. Не бейте, это гугл переводил, не я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.