ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Её гордость или шанс для него?

Настройки текста
      Это был последний день пребывания Недима и Джемре в пансионате. Уже завтра они покинут этот прекрасный городок, который встретил их чудесной погодой и предоставил надёжный приют на протяжении двух месяцев. Джемре была благодарна всем, и руководству дома престарелых за понимание, и Эдже - своей надёжной подруге за поддержку, и доктору Кадиру, который любезно провел обследование Недима и направил его на дальнейшее лечение к своему другу врачу. Дальше их ждёт новое испытание, испытание Жестоким Стамбулом. Этот большой город не терпит промахов, но щедро вознаграждает смелых. Джемре была именно такой. Если бы девушке пообещали, что Недим будет здоров на краю света, то она ни минуты не раздумывала бы, сразу же последовала бы туда. Но на край света ехать не было необходимости, путь предстоял всего лишь в Стамбул. Господин Кадир направил Недима в частную реабилитационную клинику в которой работал его друг. К тому же только в этой клинике возможно было сделать анализы, требующие особые исследования и лабораторию. Стамбул скрывал в себе не только прекрасные возможности, но и огромнейшие риски. И Джемре, посоветовавшись с Недимом, приняла решение покинуть пансионат.       Девушка собирала вещи. Проделывая эту рутинную работу она удивлялась, когда же у них появилось столько всего? Чутье подсказывало, что для быстроты и лёгкости передвижения нужно избавиться от всего лишнего. А вот что в их ситуации лишним не было, это телефон. Джемре накопила немного денег, но если они будут потрачены на приобретение телефона, то совсем ничего не останется на оплату проезда и на жилье. Возможно придётся занять деньги у Эдже, девушке совсем не хотелось утруждать подругу ещё и этим, но Джемре больше не было к кому обратиться за помощью. Обналичивать чек от Карачаев было опасно, скорее всего это уловка госпожи Шениз, как только деньги будут сняты, она узнает точное местоположение племянника. Джемре не могла так рисковать.       Закончив с сумкой, девушка вспомнила, что Недиму пора ужинать и пошла его искать. Выглянув во двор она поняла, что его там нет, в его комнате тоже было пусто. Услышав звук льющейся воды за дверью ванной, Джемре постучала. - Недим, ты там? - никто не ответил. - Скоро ужин, ты проголодался? - но ответа вновь не последовало. - Недим! Я волнуюсь. - Джемре ещё раз достаточно громко постучала в дверь. - Я вхожу. - медсестра схватилась за дверную ручку и потянула на себя, но оказалось заперто. Страх за своего подопечного усиливался в арифметической прогрессии с каждой секундой. Теперь она с силой барабанила в дверь и громко звала Недима по имени, что слышно было на весь этаж. На помощь девушке прибежали Эдже и санитар. Джемре отступила от двери, позволив мужчине попробовать свои силы открыть эту чёртову дверь. Внезапно шум воды прекратился и все замерли на месте. Спустя долгих тридцать секунд щёлкнул дверной замок и дверь отворилась. Перед ними был Недим в своём инвалидном кресле с мокрой одеждой и пеной для бритья на руках и подбородке. Увидев это Эдже с санитаром вернулись к своим обязанностям, а Джемре вошла в ванную комнату. Провинившийся взгляд Недима не давал девушке и малейшего шанса злиться на него. Джемре присела рядом с парнем, чтоб глаза их были на одном уровне и рассмотрела его лицо. На щеке и подбородке вместо бороды были гладкие полоски кожи и несколько порезов. - Ты в порядке? - спросила девушка, погладив его щеку. Недим ответил по привычке сомкнув глаза и опуская подбородок вниз. Он злился, мало того, что он не успел сделать планируемое, так ещё и до смерти перепугал Джемре. - Я помогу тебе, - мягко сказала девушка и взяла в руки пену и бритвенный станок.       Когда с бородой было покончено Джемре запустила свои пальцы в отросшие густые волосы Недима и сказала. - На сегодня хватит. А уже завтра тебя подстрижем.       Недим закрыл глаза от удовольствия. Много лет назад его мама делала точно так же, проявляя неимоверную ласку к своему единственному сыну. От этого воспоминания на душе парня стало невероятно тепло.       На следующий день Джемре с Недимом во внутреннем дворе прощались со всем персоналом пансионата и его постояльцами. За это короткое время Джемре успела всех полюбить, ей было грустно покидать этот уютный временный для них дом. Раз за разом звучали разные напутствия и пожелания счастливого пути. Особенно тяжело было прощаться с Эдже. Джемре подошла к подруге и крепко обняла. - Спасибо, дорогая, за помощь. Без тебя мы бы не справились. - Я очень рада, что вам пошло на пользу. Сообщить, когда приедешь, - сказала девушка и вручила подруге старенький кнопочный телефон. - вид у него не очень, но аккумулятор хороший. - Ты очень сильно выручаешь нас, что бы мы без тебя делали? - На моем месте, ты бы сделала то же самое, и даже больше. - девушки повернулись в сторону Недима, который также прощался и крепко пожимал руку господину Кадиру. Парень изменился, у него была короткая стрижка и гладко выбритый волевой подбородок. - Джемре, - шепнула Эдже своей подруге на ухо, - ты же понимаешь, что все эти метаморфозы были проделаны ради тебя? - Джемре покраснела и попыталась не подавать виду, что смутилась. - Глупости. - А я тебе говорю то, что вижу. - Джемре не знала что ответить. - Нам пора.- девушка взяла сумку, схватилась за ручки инвалидного кресла Недима и они направились к выходу. Выйдя за территорию пансионата Джемре повернулась, чтоб ещё раз помахать всем на прощание и услышала, что прямо ко входу припарковался большой, комфортабельный автомобиль. Спиной она почувствовала неладное. Деваться было некуда, она развернулась ра 180 градусов с надеждой, что её опасения напрасны. Но надежда разбилась о непробиваемую стену реальности. Из машины вышел Дженк. Секунду осмотрел, пытаясь понять действительно ли он их нашёл. Ещё мгновение и он набрался смелости подойти. До этого момента спокойный Недим стал нервно поджимать уголок рта. - Что-что он тут делает, - теперь его волнение было видно и через руки. - Дженк не мог поверить своим глазам, перед ним был уже совсем другой Недим. Это открытие и сильно обрадовало и огорчило одновременно. Неужели двадцать лет Недим провел в жалком состоянии по прихоти его "заботливой" мамочки? - Я приехал, чтобы помочь. - Дженк не открывал глаз от кузена и его твёрдого взгляда. Джемре вспомнила о чеке и в спешке достала его из маленькой сумочки. Она схватила эту бумажку, подошла почти вплотную к молодому человеку и резким движением припечатала к его груди рукой. - Мы не нуждаемся в твоей помощи. Я сама справлюсь, - уверенность и настойчивость девушки исходила из неё почти осязаемой аурой. - Дженк поднял взгляд от ладони, сжал её, таким образом, чтоб в кулаке девушки оказался скомканный чек, одновременно разворачивая Джемре лицом к Недиму. Он держал её за плечи, чтобы она вновь не развернулась, а смотрела в нужном направлении. Стоя за спиной девушки и наклоняясь над её ухом сказал. - Глупая. Эти деньги не для тебя, а для Недима. - ещё бы несколько миллиметров и Дженк касался бы своим виском гладких волос девушки. - Неужели только из-за своей гордости ты продлишь его муки? Джемре смотрела на покалеченного судьбой парня, а видела шанс на его выздоровление. Она сильная и упертая, но она устала. Не физически, ей просто хотелось переложить часть этого груза на чужие плечи. Она никогда не бросит Недима, но иногда деньги с лёгкостью решают пустяковые проблемы, которые кажутся непосильными при их отсутствии. Руки Дженка медленно скользнули вдоль рук Джемре, касаясь открытой кожи, затем отстранился от неё, взял с земли сумку и направился к автомобилю. Открывая заднюю дверь пассажирского сиденья он спросил. - Куда направляемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.