ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Не бойся, я рядом

Настройки текста
      День подходил к концу. Девушка вышла на балкон многоэтажного отеля, чтоб подышать свежим воздухом и посмотреть, как постепенно сумерки окутывают в свои объятия горизонт. Джемре немного устала. Сегодня был насыщенный, но хороший день. Приятная усталость ощущалась в её теле. С самого утра они с Недимом были на приёме у доктора Волкана. По результатам множества всесторонних обследований доктор назначил лечение Недиму. Но Джемре не спешила. Она доверяла этому врачу, но рисковать и экспериментировать она не хотела. Любое неверное решение может замедлить выздоровление Недима. Девушка сама проверяла каждый отчёт по исследованию, изучала наизусть инструкции к каждому назначенному препарату, вечерами читала медицинскую литературу, любезно предоставленную доктором Волканом, чтоб понимать методы лечения. И только после детального изучения всех мелочей девушка принимала окончательное решение. Удивительно, но доктор Волкан совсем не обижался, что его решения поддаются анализу, и даже всячески поощрял интерес Джемре к обучению в этой отрасли. — На каком курсе медуниверситета вы учитесь? — неожиданно спросил доктор Волкан, поднимая глаза с записей медицинской карты Недима на девушку, сидящую через стол и изучающую результаты томографии, — Студентов третьего курса мы, то есть наша клиника, принимаем на оплачиваемую стажировку. И я буду рад столь любознательному студенту. — девушка немного смутилась неожиданному комплименту и ответила. — Спасибо, за великодушное предложение, но я не являюсь студенткой медуниверситета, — девушка замялась немного, теребя пальцами подол своего платья, — я только закончила медучилище и работала медсестрой. — У вас колоссальная тяга к знаниям. Вам стоит задуматься о продолжении учёбы, — мужчина слегка улыбнулся, — имейте ввиду, моё предложение в силе. Я готов подождать пару лет, чтоб заполучить в свою команду столь внимательного интерна. Но вернёмся к назначению. — мужчина перевёл свой пристальный взгляд на парня в инвалидном кресле, сидящим напротив Джемре. — На сколько я знаю, вы живёте в отеле, там есть бассейн? — Да, — ответил Недим. — Раз мы назначили лечение, то с завтрашнего дня Недим начнёт принимать вот эти лекарства, — мужчина подал Джемре список медикаментов, — а пока вы можете принимать ванны витамина Д и проводить физическую реабилитацию в воде. — Реабилитацию обязательно проводить в бассейне? — спросил парень. — Нет, если есть желание и возможность — то можно это делать и в морской воде. Так даже будет лучше, адаптация к социуму вам тоже пойдёт на пользу. — Да, я хочу проводить сеансы на море. — сказал парень. Девушка, сидящая напротив, погладила руку Недима, улыбнулась ему и одобрительно кивнула. — Я отправлю к вам двух медбратьев для проведения реабилитации. — сказал доктор Волкан. — Спасибо большое, но достаточно одного человека, я тоже буду помогать выполнять упражнения, — Джемре поднялась со стула, чтобы подать руку врачу.       Не успели Джемре с Недимом приехать в отель и зайти в свой номер люкс, специально приспособленный для постояльцев с ограниченными возможностями, как девушка сразу увидела на постели неизвестные ей предметы. Подойдя ближе она поняла, что это гидрокостюмы для занятий в воде. — Ах, господин Волкан, ах, — сетовала Джемре, — не прошло и часа, как вы тут же отчитались перед ним. — девушка с интересом стала рассматривать одежду. Помимо гидрокостюмов Джемре заметила защитный крем для загара, белую кепку и лёгкую пляжную шляпку. В отдельной упаковке лежали купальные плавки для Недима и два купальника для неё. Один цельный купальник лазурного цвета, напоминающий спортивную форму для водной гимнастики и второй белый с нежным цветочным принтом. Джемре взяла в руки бюстгальтер и с удивлением поняла, что размер и форма чашечки точно ей подойдут. Девушка нахмурила брови положила обратно раздельный и схватила в руки купальник спортивного кроя.       К четырём часам после полудня Недим с Джемре встретились у пляжа с медбратом из клиники. Пляж был оборудован специальной металлической дорожкой с поручнями для инвалидов. Недиму показалось, что людей на пляже очень много. На шезлонгах под зонтами лежали и загорали мужчины и женщины. Поначалу ему стало не по себе, но потом он понял, что никто не смотрит на него. Видимо он не первый приехал сюда в инвалидном кресле. Джемре была за его спиной, везла кресло. От осознания этого Недиму стало спокойнее и он переключил свои мысли с окружающих людей на окружающую обстановку. Подъезжая к приспособленному спуску в море, Недим попросил остановиться. Развернув коляску на девяносто градусов, помогая руками он опустил правую ногу в горячий, разогретый солнцем песок. Мелкие песчинки сразу просочились между его пальцев. Недим с удовольствием стал шевелить ими при этом получая неизвестные до этого приятные ощущения. А может быть он просто забыл, как бывал в детстве с мамой и отцом на пляже, как прекрасно ощущать, что ноги проваливаются в тёплую, сухую субстанцию? — Хо-хорошо, продолжим. — сказал парень и направился в сторону блестящей на солнце поверхности воды. Когда все трое зашли в воду и начали проводить упражнения с берега послышался звонок телефона. — Прошу прощения, — сказал медбрат, — мне нужно ответить. Это, наверно, моя жена. Дочь заболела, утром у неё была температура. — Конечно же ответьте на звонок, ничего страшного, — ответила девушка. — Давайте посадим господина Недима обратно в кресло. — В этом нет необходимости. Я справлюсь. Я буду его придерживать его, пока вы поговорите по телефону.       Девушка подошла ближе к парню, положила его руку к себе на плечи и подхватила его за талию. Вода достигала груди потому держать его в таком положении было совсем не сложно. Солёная вода выталкивала его тело наверх и Недим чувствовал невероятную лёгкость. Под водой его ноги погрязли немного в песок, они были согнуты в коленях, но он стоял. Стоял бок о бок с ней. Джемре смотрела на Недима, в его зелёных с крапинками золотого глазах она прочитала счастье. Улыбка подтверждала её догадки. Свободной рукой он водил по поверхности воды и Джемре видела, что зажатость мышц становилась слабее. — Если хочешь, можешь попробовать лечь на воду, — Недим сжал веки в знак согласия.       Он медленно откинул голову назад, а ногами оттолкнулся от дна. Голова окунулась в воду, короткие волосы расплылись в разные стороны, а ноги всплыли на поверхность воды. Небольшая волна накатилась на лицо парня, он интуитивно начал хватать воздух ртом и засуетился. — Не бойся, я рядом, — успокоила его Джемре, — расслабься. — она стояла у него над головой и придерживала руками его за плечи. И Недим последовал её совету. Перед его глазами было голубое безоблачное небо и яркое солнце. Долго смотреть на него было неприятно, потому он закрыл глаза, наслаждаясь прохладной водой и лёгкостью своего тела.

***

И вот, этот день добегал своего конца. Недим сильно устал после водной реабилитации и уже уснул. Джемре вернулась в гостиную и решила ещё немного почитать перед сном. Она взяла со столика книгу с названием «Комплексная реабилитация и лечебная физкультура», хотела направиться в свою комнату, но услышала звонок в дверь. От неожиданных визитов, писем ей всегда становилось не по себе. Кто это может быть в такое время? Обслуживание номеров так поздно их никогда не беспокоило. Джемре подошла к домофону и увидела на его экране Дженка. Вздохнув с облегчением Джемре открыла входную дверь. — Я могу войти? — спросил парень.       Девушка отошла в сторону и жестом руки показала, что тот может зайти во внутрь. Закрывая за парнем дверь, Джемре явно ощутила запах алкоголя и её лицо невольно скривилось
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.