ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Объединение сил

Настройки текста
— Я помогу вам спасти Недима, — Джемре сквозь слезы удивлённо стала рассматривать собеседника, находя в его лице отдаленно знакомые черты. Она впервые видела этого мужчину и не знала, как реагировать. То ли радоваться неожиданной помощи, то-ли опасаться. — Я не понимаю, — Джемре пристально вглядывалась в лицо человека и не могла вспомнить, на кого он похож, — Кто вы? — Я понимаю, что застал вас не в очень хороший момент, но я не могу больше ждать. Ситуация крайне опасная, вы и сами это прекрасно знаете, — вид этого немолодого мужчины в неярком свете фонарей вызывал опасения, — Я — Серхан, — и он протянул правую руку для пожатия, чтобы скрепить их знакомство. — дядя Недима по материнской линии. Вы та самая Джемре? Смелая девушка, вырвавшая моего племянника из лап этой кровожадной семьи? — Да, — девушка застенчиво ответила на рукопожатие, — Но, откуда вы меня знаете, — от сомнений зарождавшихся в голове Джемре свела брови на переносице. — Если вы дядя Недима, то где вы были? Почему позволяли с ним так обращаться, если были в курсе всей той жестокости? Где вы были эти двадцать лет? Джемре не подбирала слов, чтобы выразить свое возмущение, слишком много всего навалилось на неё этим вечером.  — Я, — мужчина немного замялся, — я был в тюрьме. — он боялся напугать девушку этим фактом из своей жизни и уже менее уверенным тоном добавил, — после смерти сестры меня посадили. Но не бойтесь, я не причиню вам зла. Джемре подсознательно отступила небольшой шаг назад. — Я понимаю, что застал вас врасплох, возьмите мой номер телефона и когда будете готовы выслушать, я вам расскажу как все было. — он протянул в руки девушки карточку, — помните, время работает против нас с вами, и самое главное - против Недима, — и мужчина удалился. Джемре стояла посреди улицы, смотрела на клочок белой бумаги в своей руке и не понимала, что ей нужно делать дальше. Куда идти посреди ночи? Где искать пристанища? Как обычно в одиночку бороться, самой принимать решения или же принять эту неожиданную помощь? Можно ли этому человеку доверять? И говорит ли он правду? Не скрывается ли за его благими намерениями личная какая-то выгода?

***

Дженк с Дамлой провели всю ночь в коридоре клиники, ожидая новостей от врачей. Нервы парня были на пределе и даже присутствие его любимой, обычно веселой сестры не спасало ситуацию. Чувство отчаяния царило в этом коридоре и в головах присутствующих. Ранним утром Дженка пустили в палату к отцу. Среди безликого интерьера цвета слоновой кости кожа господина Агяха выглядела мертвенно бледной и старчески сморщенной. Полнейшую тишину нарушало лишь ритмичное пиканье аппаратуры, отражающей на мониторе жизненно важные показатели пациента. Дженк осторожно сжал руку отца, на запястье которого был катетер от капельницы. В коридоре врач сказал, что отец перенёс микроинсульт, и так как это был уже не первый случай, то последствия отказа от своевременного лечения оказались плачевными. Ещё врач говорил что-то о сосудах, о сердце, головном мозге и прочей медицинской тематике, но Дженк ничего не понимал. Ясно было одно: отец в стабильно тяжелом состоянии, без сознания. Парень сидел на стуле рядом с койкой и жалел. Жалел о том, что столько времени прошло в пустую, начиная с самого детства. Они могли, как отец с сыном прекрасно провести время: рыбача, играя в футбол, баскетбол, гольф, готовя вкусную еду, отец мог бы научить его ухаживать за девочками, завязывать галстук и в конце концов быть мужчиной. Но вместо этого они провели все это драгоценное время порознь, на разных континентах, в разных концах земли. Слишком высокая и обширная стена недопонимания была между ними, строящаяся из кирпичей стыда, недосказанности, нежелания выслушать, жесткости и бунтарства. И год за годом эта стена становилась больше, выше, непробиваемее. Когда один из них делал шаг навстречу — второй отступал. Все что менялось, так это их места. И так было всегда с тех пор, как Недим выпал из окна. Дженк был уверен, это полностью его вина. И в нынешнем состоянии отца виноват был только он. Молчание убивало и Дженку хотелось кричать, докричаться и разбудить отца, но от осознания своей бесполезности красные от бессонной ночи глаза опять становились влажными. Погрузившись в свои раздумья Дженк не заметил, как дверь палаты открылась и в неё кто-то вошёл. Тёплая ладонь легла на плечо парня, придавая столь необходимую поддержку. Дженк положил свою ладонь сверху, ему казалось, что проведать отца зашла Дамла, но рука оказалась не хрупкой девичьей, а крепкой мужской. Оглянувшись на кузена, парень не выдержал. — Это я во всем виноват, — голос его слегка дрожал, — я так виноват перед ним, — парень кивнул подбородком в сторону господина Агяха, — я так виноват перед тобой. Мне очень жаль. Недим крепче сжал плечо кузена. — Он с-сильный. —  слабый телом Недим хотел поделиться со своим кузеном силой духа, — он справится с этим недугом. Верь! — и Недим в инвалидном кресле наклонился для крепкого мужского объятия. Дженк не ожидал получить прощение и поддержку от Недима, но сейчас он так нуждался в этом и не медля ответил на объятия, повторяя раз за разом слово «Прости»

***

Следующим утром Джемре не могла дождаться, чтоб позвонить новоявленному дяде Недима и договориться о встрече. Она сидела в кафе на террасе и вглядывалась в мимо проходящих мужчин, ожидая прихода господина Серхана. Рассмотрев мужчину при дневном свете, Джемре поняла, что сильно вчера ошиблась насчёт его возраста. Лицо было гладко выбрито, чистая опрятная одежда была на нем и все вчерашние опасения развеялись вместе с ночью. — Благодарю, что так быстро согласились встретиться со мной, — на лице мужчины была приветливая улыбка, — Вы как никто лучше понимаете, насколько важно побыстрее спасти Недима из того особняка, — Джемре внимательно изучала мимику собеседника. Мужчина был приветливым, ненавязчивым, вежливым и это располагало к себе. В косых лучах солнца девушка отчетливо увидела сходство сидящего напротив неё человека с Недимом. Овал лица, нос, разрез глаз, такой же волевой подбородок, только усы и глубокие носогубные морщины выдавали его возраст. В общем он производил благоприятное впечатление, только взгляд был холодным. Во время длинной беседы господин Серхан рассказал Джемре о раннем детстве Недима, о его матери. По словам мужчины после трагической смерти сестры его обвинили в убийстве на почве зависти и ненависти, а затем посадили в тюрьму. Больше двадцати лет он провёл за решёткой, неся наказание за преступление, которое он не совершал. Двадцать с лишним лет его сердце обливалось кровью, когда Нуртен навещала его и рассказывала сначала о случившемся с Недимом, а затем о его состоянии. Сидя за решёткой, он не смог добиться справедливости ни для себя, ни для племянника. Первое время на эти жуткие новости он реагировал взрывным гневом и потом Нуртен долго не навещала его. Вскоре понял, что эта женщина — это единственный источник информации из особняка Карачай и показывать своё истинное отношение к происходящему нельзя, иначе он надолго останется в неведении. И он был благодарен этой добросердечной госпоже за те крохи информации что приносила ему, за внимание и заботу, которую она проявляла к его племяннику. Жаль было лишь, что по своей доброте и преданности семьи, в которой работала уже не первый десяток лет, она была слепа и не видела всей жестокости по отношению к Недиму. Господин Серхан был уверен, что в смерти его сестры, в его заключении и в том, что Недим в таком состоянии виновата семья Карачай во главе с господином Агяхом. И теперь, когда его освободили настало время освободить племянника. И первым делом нужно подать иск, оспаривающий опеку над ним. Джемре не понимала, какая ее роль в этом деле, но на этот вопрос она не получила внятного ответа. Мотивировалось все лишь тем, что им нужно объединить силы в борьбе против господина Агяха и госпожи Шениз. Джемре не верила, что Агях-бей целенаправленно вредил племяннику, на что получила ответ: — Я не знаю кто из них дьявол, в штанах он или в юбке, но Недима нужно вырвать из лап семьи Карачай, а добиться этого можно лишь получив опекунство над Недимом в свои руки. Вы били в том доме, вы станете моим главным свидетелем? Вы расскажете суду о своих подозрениях? Вы медсестра, они должны прислушаться к вам, — взгляд мужчины несмотря на суровость был умоляющим, но Джемре не нужно было просить. Девушка всем своим естеством желала помочь Недиму. Который раз она готова была вступить в неравную борьбу. И если для этого понадобиться давать показания суду — она согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.