ID работы: 8335365

Ещё один день в Зоне 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коротко тренькнул КПК:       «Погиб Семецкий. Причина: споткнулся о бутылку и расхурярил череп об угол»       Но Ватсон и так это знал. Знал, ибо являлся свидетелем очередной смерти Юры. Чего он не знал, так это случайно Семецкий споткнулся, или нарочно, лишь бы только не объяснять, почему он насмерть забухал Макконахи.       Ещё раз осмотрев безобразие, Джон собрал косточки в совок. Посмотрел на кровищу. Желание наводить порядок тут же закончилось, однако оставлять как есть не хотелось, так что он приладил к плечам трупешного трупа запасной череп.       – Гатова!       Увидев безобразие, Шухов снёс запасной череп, и поволок куда-то то, что осталось. Ватсон спокойно и флегматично достал из кармана ещё один, догнал Шухова и пришпандорил черепушку в то же место. Шухов видел многое в своей не-жизни, но флегматично бегущего человека видел впервые. Оторвав и этот череп, Рэд сиганул в пространственную. Голос с того света ехидно ржал.       – Ну штож, зайдём с козырей, – пожал плечами Ватсон, доставая из кармана дверь и открывая чертоги разума. Шерлок редко позволял туда заходить, ссылаясь на то, что ходют тут всякие, топчут и топчут. Ватсона это нисколько не останавливало. Почему чертоги разума обрели способность физически впускать в себя посторонних людей и переносить их в пространстве, Ватсон не знал. Но часто этим пользовался.       Очутившись в бункере Сидоровича, он увидел, как у Шухова округлились глаза (до этого они почему-то были квадратными).       – Чт... Как?!       Ватсон достал из (КАК ЭТО ВСЁ ТАМ ПОМЕЩАЕТСЯ???) кармана третий череп и, чтобы не мешали, произнёс:       – А там Сталкер 2 анонсировали.       Семецкому он прицепил уже третий по счёту череп, Шухову – новую челюсть, а Сидоровичу нового Сидоровича.       Пошевелив новой челюстью, Чёрный Сталкер закурил прямо в бункере, игнорируя недовольство торгаша, и крепко задумался. В том числе и о том, что где-то он этого Ватсона уже видел. Причём вроде как их было два...       – Слышь, Уотсон, а мы с тобой на поезде в голове не катались? – поинтересовался Рэд после некоторых раздумий. – И если да, то куда делся другой?       – Нет, я... – Ватсон засмущался, зашаркав ножкой по бетонному полу бункера. – Я тут это... Стрелял ты в меня. А потом я вдруг ожил. А потом из реки Припять я добрался до Лондона. На соме. А другого я не помню. Помню, что был им, а чо, как – не помню. Вооот.       Облегчённо выдохнув, Шухов потушил самокрутку о лобешник Сидоровича, не обращая внимания на его явное несогласие с данным действием, и перенёс всех, окромя Сидора, в Припять. Прямо в какое-то кафе. Которое оказалось подозрительно оживлённым. Вообще странно наблюдать в городе-призраке живых и явно советских людей.       Семецкий медленно обрастал плотью, весело пощёлкивая челюстью и вертя по сторонам пока одним глазом.       – Мне, наверно, чё-нить попить. С трубочкой.       Звук шёл откуда-то из глубины тела. Шухов хлопнул Семецкого по руке и вставил глаз обратно в глазницу.       Ватсон, осмотревшись, погрустнел:       – О, ребят. А у меня денег нет. Вернее есть, но я вам их не дам. У вас докумен... тьфу ты. У вас обменника нет. Фунты стерлинги у меня с еврами всякими, – Ватсон огляделся, почесал затылок, погладил накладные усы. – Так. Мы же в Припяти. Откуда столько людей? И, что удивительно, явно советских.       – Это прошлое, – лаконично ответил Рэд, и, порывшись в карманах, вынул пачку советских денег. – Я тут часто бываю. Чтоб вы знали: мороженое в советском союзе – самое лучшее мороженое в мире! – и заказал три порции сливочного.       – Так это значит... Ведь я ж могу!.. И вложиться, куда надо, и вообще!!! Ахахахааа! – Ватсон раскинул руки в стороны, словно обнимая весь мир (и гипотетические горы маячивших на горизонте лёгких денег) и побежал, заливаясь счастливым смехом. Усы отклеились и, подгоняемые ветром, пристроились к клину пролетающих лебедей.       Шухов, наблюдая за этим всем, только покачал головой:       – Эх, молодёжь. Ни о чём думать не хотят, кроме бабок. Ты им про мороженое, они тебе про хабар, – Шухов посмотрел вслед Ватсону и заговорил в полголоса. – Три, два, один...       И тут Джон на полном ходу впечатался в невидимую стену.       Окончательно ожив, Семецкий повернулся на звук удара, и обнаружил сползающего на землю Ватсона, потирающего расшибленный в кровь лоб.       – И как это понимать? – спросил сталкер, ни к кому конкретно не обращаясь.       – Понимать? – Шухов обернулся на голос и передал Семецкому мороженое. – Никак. Это надо принимать. Вовнутрь. Чтобы вкусно, – Рэд на секунду задумался. – Или мы сейчас не о мороженом говорим?       Конец хрен-знает-какой серии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.