ID работы: 8335641

be next to me

Слэш
G
Завершён
1858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 14 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний вечер. Азирафаэль готовит книжный магазин к закрытию. Руки его невольно дрожат, а светлые глаза, некогда веселые, наполнены болью: болезнь когда-нибудь убьет его.       Сильно кашлянув в платок, ангел сжимает бумажную материю, перепачканную в крови. Темно-бордовая кровь очень липкая, напоминающая слишком сладкий сироп. Она перемешана с россыпью белых лепестков. Азирафаэль лишь брезгливо хмурится и выкидывает платок в мусорное ведро, ко всем остальным.       Довольно неприятно чувствовать внутри себя проросшие стебли пахучего цветка: обвив все органы и пустив побеги в продырявленные шипами легкие, растение бессовестно расцветает в теле, не давая спокойно вдохнуть полной грудью. Маленькие вьюны вросли в дыхательные пути, и даже в десны.       Хоть болезнь и невыносима, Азирафаэль давно привык к этому: как-никак, уже шесть тысяч с лишним лет живет с этим. Все время он, скрывая чувства очаровательной улыбкой, отчаянно надеется на то, чтобы никто не увидел противную бордовую субстанцию, стекающую с тонких губ. Каждый день ангел распихивает выкашлянные лепестки по углам магазина — он просто не успевает их убирать. Поэтому, пряча их, он молится, чтобы никто ничего не заподозрил.       Растение вросло в легкие, соединилось стеблями с горлом изнутри, распустило в грудной клетке свои белые цветы. Это стало частью организма Азирафаэля, поэтому он и не может вылечиться. Но он знает, как временно может остановить отвратительное цветение. Хотя бы временно.       У него было спасение. Спасение, которое могло бы лишить Азирафаэля бессонных ночей, безудержного кашля и растрат на бумажные платки. Это спасение любит выпить, у него эксцентричная походка, и оно постоянно прячет свои красивые глаза под оправой темных очков. Они с Азирафаэлем пересекаются на протяжении уже нескольких тысяч лет. Именно поэтому ангел еще не скончался.       Каждый раз, когда Энтони разговаривает с Азирафаэлем, прикасается к нему, цветы внутри засыпают, дают почувствовать себя свободным. В такие моменты хочется парить и кричать о том, что жизнь прекрасна! Но как только Кроули покидает ангела, все снова встает на свои места. Это ловушка, и из нее никак не выбраться.       Когда все книги были аккуратно убраны на полки, Азирафаэль вновь почувствовал неприятное ощущение в горле. Старательно кашляя в платок, ангел никак не понимал, почему ему не становится легче. Что-то явно было не так на этот раз.       Недавно Азирафаэль сильно поругался с Кроули, и они не виделись порядка нескольких дней. Ангел был готов уже спустя минуту после ссоры простить и расцеловать Энтони, но Кроули понятно показал, что сильно обижен. Такой крупной ссоры ни разу не случалось за всю жизнь Азирафаэля. И это очень сильно пугало. Отсутствие взгляда желтых глаз, голоса с хрипотцой и знакомого запаха явно сказалось на растениях, намеренных окончательно уничтожить хозяина цветением своих белых бутонов.       Понимая, что на этот раз ничего не обойдется, Азирафаэль сгибается и отбрасывает платок куда-то вдаль. Лицо багровеет, глаза невольно слезятся, на лбу и шее выступают фиолетовые вены, а страдалец никак не может прекратить кашлять. Кровь большими каплями падает на пол, а маленькие лепесточки пачкаются в ней и падают вниз. В глазах начинает постепенно темнеть; легкими, залитыми кровью, невозможно дышать уже никак; это конец. И ничего не поможет.       Азирафаэль понимает, что теряет сознание, но, падая, он чувствует не деревянный пол, а чьи-то руки, с дрожью держащие его. Ангел ничего не разбирает, в его сознании промелькивают крики хриплого голоса. Такого знакомого голоса. ***       Цветы давно закрыли бутоны и заснули где-то внутри, но Азирафаэль очнулся лишь спустя несколько часов. Постепенно приходя в чувства, он ощущал головой ноги — они худые и твердые в коленях. Эти ноги могут быть только у одного существа.       Кроули, не переставая гладить ангела по светлым волосам костлявыми пальцами, еле слышно прошептал: — Я решил найти тебя, чтобы… извиниться, — последнее слово демон произнес с большим трудом, — а ты здесь… Изверг! Ты знаешь, как напугал меня! — Яро вырвались из груди злость, обида и… страх? — Энтони, — Азирафаэль залился румянцем, понимая, что снова произносит это имя, — прошу, что бы ни случилось, просто будь всегда рядом со мной…       Кроули промолчал, но взгляд его выражал теплоту и полную покорность. В Энтони есть что-то хорошее, в глубине души есть. Азирафаэль знает это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.