ID работы: 8335766

Долгожданная встреча

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

      Это было прохладное апрельское утро, солнце ещё не полностью показалось на чистом небе, но птицы уже вовсю напевали свои песни.        Анна вновь встаёт пол мелодию будильника, которая уже успела порядком надоесть. Сегодня выходной, но только не для этой девушки: с утра пробежка, затем готовка и уборка, далее идёт работа. Она журналист, работает второй год в компании "Subt". Девушка выглядит младше своего возраста. Так и не скажешь, что стройной, невысокого роста ( около 160 см) особе с волнистыми каштановыми волосами, чуть ниже лопаток, лицо которой осыпано веснушками ( в частности нос и щёчки), прекрасно гармонируют с голубыми, как чистейшие озера, глазами, двадцать семь лет. Она старается искать положительные моменты во всём, что с ней происходит, и кажется, ничего не сможет сломить её дух.        После водных процедур, Анна выпивает чашку крепкого кофе, для окончательного пробуждения организма. Надев спортивную одежду, девушка выходит из дома и направляется к скамейке в парке, который находится в пяти минутах от её дома.        На скамейке сидит парень, читая что-то в телефоне и дожидаясь своей подруги. Его зовут Макс, на год старше Анны, работает официантом в кафе " Старые воспоминания". Подтянутому телу парня позавидуют любые модели. Светлая кожа, чёрные волосы и карие глаза, придают его внешности некую загадочность и очарование. После гибели родителей и младшего брата в автомобильной катастрофе, Анна единственная, кто стал для парня близким человеком. Через несколько лет, девушка превратилась из друга в первую любовь, но Макс никак не решался признаться в чувствах. " Ещё не подходящий момент для этого" - отговаривал себя парень.        Пока Макс читал прогноз погоды, перед ним появился человек, при виде которого сердце билось в бешеном ритме, а голос становился неуверенным. Подняв взгляд, парень начал осматривать девушку. " Тебе не стоило надевать такие обтягивающие лосины, не спорю у тебя прекрасная фигура, но я не могу спокойно смотреть, когда на тебя смотрят другие мужчины. Я ревную!!"       - Привет, Анна. - парень улыбнулся так нежно и искренне, что любой человек невольно улыбнётся ему в ответ.       - Доброе утро, Макс, сегодня ты снова пришёл раньше. - девушка легко улыбнулась.       - Ага, побежали. - сказал парень, поднимаясь со скамейки.        Их пробежка длилась около часа. Всё время они бежали молча, каждый слушая свою музыку. Достаточно пробежав за сегодня, ребята перешли на шаг и направились к той самой скамейке.        Именно на этой скамейке они впервые встретили друг друга. Десять лет назад... Близился конец учебного года, ещё пара месяцев до сдачи школьниками экзаменов. Для Макса этот год был последним, скоро для него прозвенит последний звонок, школа перестанет быть стеной, преграждающей путь в неизвестный для парня мир - мир взрослых. Его счастью не было предела, он был в предвкушении того дня, когда сможет почувствовать себя по-настоящему взрослым. Но для Макса этот день наступил раньше, чем для других школьников.        Десятое марта заполнит его память не самыми лучшими воспоминаниями. День начинался прекрасно, Макс проснулся от запаха, который раздражал вкусовые рецепторы и невольно текли слюни. На кухне мама готовила завтрак, его любимую яичницу с беконом, посыпанную тонко нарезанным укропом и сыром, который плавился от жара яичницы и придавал насыщенности вкусу. Умывшись, парнишка направился туда, откуда исходил запах. За столом уже сидели брат и отец, бурно обсуждающие поездку, мать лишь изредка улыбалась и соглашалась, если требовалось её мнение.        Днём родители собирались отвезти брата Макса в больницу, убедиться что он окончательно выздоровел и может снова вернуться в школу. Его мать была обычной домохозяйкой, поэтому редко выходила куда-то дальше магазина. Отец не очень любил места с большим количеством людей, но так как в общественном транспорте ребёнок может подхватить новую заразу и слечь в постель на несколько недель, он решил отвезти их на машине. Макс никак не горел желанием сидеть несколько часов а больнице и слушать жалобы дряхлых старушек, поэтому решил остаться дома. После завтрака все члены семьи разошлись по своим делам.        Папа смотрел футбол и непроизвольно выкрикивал ругательства вратарю, который переодичеспи пропускал мячи. Мама собирала сына в больницу, попутно складывая нужные бумаги и справки в папку. Макс лежал на кровати и читал книгу о путешествиях, представляя себя в роли главного героя.        Часы показывали два, когда они уехали, оставив Макса читать в одиночестве. Но парня это ничуть не огорчило, ведь он сам принял такое решение. Чтение настолько увлекало, что время летело с неимоверной скоростью.        Из мира фантазии Макса вытащил звонок. На экране высвечивался номер отца, он взял трубку и через несколько секунд его глаза округлились, слёзы посыпались градом, всхлипов не было, был шок и отрицание услышанного.        - Здравствуйте, вас беспокоит офицер полиции. Из-за сильного дождя, водитель не справился с управлением и автомобиль врезался в грузовик, направляющийся по встречной полосе. Пассажиры погибли на месте. Приносим свои соболезнования. Просим вас подтвердить личности погибших. -голос мужчины звучал ровно. Видимо ему часто приходилось оповещать людей о гибели их родственников.        Послышались гудки, монотонные, от которых звенело в ушах и сердце замирало, до следующего удара. Ещё несколько минут Макс держал телефон возле уха, уставившись в одну точку. Рука бесчувственно упала, и телефон последовал за ней. Парень с трудом повернул голову в сторону окна. Небо заволокло черными тучами, от сильного ветра в перемешку с дождём, ветви деревьев бились о стекло.        -Но ведь сегодня не передавали дождь, погода должна быть хорошей! - Макс от еле слышно в бурчания перешёл на крик. Опомнившись, он судорожно начал собираться, спешил так сильно как только мог, но шнурки на кроссовках никак не завязывались. Руки тряслись. Справившись с кроссовками, Макс выбежал, на ходу надевая ветровку. Он забыл закрыть дверь, а телефон так и лежал на кровати, но сейчас это его совсем не беспокоило. Он бежал не видя дороги. Глаза заволокла пелена слёз смешанных с дождём. Теперь Макс не сдерживал свои эмоции, рыдая навзрыд, он просто бежал вперёд.        - Нужно быстрее оказаться там. Это ошибка, нет они не могли умереть. Этого не может быть. Я не верю. - эти мысли забивали голову парня.        И вот, он уже стоял у входа. Он мешкал, боялся сделать шаг, открыть эту чёртову дверь и увидеть их. Страх овладел Максом. Руки дрожали, а губы тряслись то ли от холода, то ли от чувств переполняющих его сердце. Дверь начала медленно открываться, издавая противный звук, который забирался в самые глубокие участки мозга и разрушал его. Даже дождь и свист ветра не могли заглушить этот скрип. Парень попятился назад, еле стоя на ватных ногах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.