ID работы: 8335774

Ч-Е-Л-О-В-Е-Й-Н-И-К. Биографии попаданцев.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мазай.

Настройки текста
Никифоров Семён Сергеевич рыбной ловлей хоть и не промышлял, однако, был большим любителем этого дела. Выбраться с утречка на озеро да посидеть с удочкой в камышах — много ли нужно пенсионеру для счастья. Тёплая погодка, уже неделю как радовавшая жителей небольшого села, буквально шептала о предстоящем отличном утреннем клёве. Вдобавок, встреченный накануне сосед похвастался хорошим уловом. Вот в душе Семёна Сергеевича и засвербело. Оставив хозяйство на жену с приехавшей из города дочкой, схватил в охапку лодку, снасти и зятя и рванул на старенькой Ниве на любимое озеро. Уже давненько облюбовал он там одно местечко да периодически прикармливал. Так что сегодня на ужин намечалась наваристая ушица со свежим укропом и зелёным лучком, сваренная прямо в огороде. Едва с небосвода скрылась последняя звезда, автомобиль припарковался на берегу водоёма. Накачав трёхместную лодочку, двое мужчин, прихватив удочки, отплыли на вёслах от берега к зеленеющим в отдалении камышам. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать. Поплавок из гусиного пера повело в сторону. Подсечка. И вот жирный карасик размером больше ладошки активно затрепыхался в воздухе на крючке, желая вернуться в родную стихию. Сгущающийся туман застал рыболовов в самом разгаре ловли. Берег заволокло так, что машина скрылась из виду. Слабый кисловатый запашок Семёна Сергеевича не смутил — мало ли какой химией нынче поля от вредителей не опрыскивают. Но вот происходящее далее заставило призадуматься. Лодку начало сносить течением, которого отродясь не наблюдалось в закрытом водоёме. Следом зять стал вести себя неадекватно, свесил голову и перестал реагировать на уходящие под воду поплавки. «Разморило со ста грамм, принятых ещё на суше под душевное: «За рыбалку!»?"-недоумевал Семён Сергеевич, но тем не менее взялся за вёсла и погрёб к берегу. Где-то на середине зять очнулся и кинулся на тестя. Ни устные замечания, ни физическое внушение веслом мужа дочери не успокоили. В итоге оба оказались в воде. Зять, в плавании немного превосходивший кирпич, пошёл под воду. Семён Сергеевич, руководствуясь отеческими чувствами — не оставлять же дочь вдовой — принялся его вылавливать. И-таки выловил. Прохладная водичка не остудила пыла названного родственничка, и тот продолжил покушаться на жизнь отца своей жены. Несколько вразумительных тумаков никакого эффекта не дали. Умудрившись перехватить зятя за шиворот, и, поймав проплывающее мимо бревно, Семён Сергеевич медленно поплыл к суше. Нахлебавшись воды, и, едва не потонув вместе с брыкающейся ношей, обессиленный мужик сумел выбраться к берегу. И быть ему тут, скорее всего, сожранным, но с суши зятя аккуратно одной пулей угомонил знакомый с творчеством Некрасова человек. Окинув взглядом бревно, седобородого пенсионера и обмякшее тело заражённого, всё ещё удерживаемого тестем за воротник, мужик сразу окрестил Семёна Сергеевича Мазаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.