ID работы: 8335775

Украду и не заметишь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста

Нужны Парижу деньги, се ля ви,

А рыцари ему нужны тем паче.

Но что такое рыцарь без любви?

И что такое рыцарь без удачи?

***

После очередной стычки с гвардейцами групка мушкетеров отдыхала в лесу, набираясь сил. Мало ли когда вновь придется преподать урок этим прихвостням кардинала. Нужно быть готовым ко всему. Каждый мушкетер считал себя доблестным героем, защищающим интересы Франции (или по крайней мере французской короны), что ни капли не мешало некоторым из них выглядеть и вести себя довольно… своеобразно. Двое молодых юношей оживленно спорили, сидя чуть в отдалении от остальных. Один из них изо всех сил старался говорить тише, чтобы его слышал только его собеседник. Получалось не очень, ведь парень еще и активно жестикулировал. Завершив длинную и достаточно быструю тираду он наконец замолчал. Искрящиеся лиловые глаза с азартом посмотрели на собеседника — худощавого юношу с лохматыми каштановыми волосами. — Астольфо, ты шутишь? — серьезное лицо Зига резко контрастировало с легкомысленной улыбкой друга. — Да, не волнуйся ты так, она хорошая. Просто слегка своенравная, эгоистичная, и немножко упрямая, и еще она не та, за кого себя выдает… Но поверь, союз с ней приведет нас к победе! В темно-кровавых глазах читалось откровенное сомнение: — И все же я советую тебе быть бдительнее. Ты сказал, что она английский шпион, но стоит ли верить шпиону, который втесался в доверие к самому кардиналу Решелье? Тем более она женщина, а женщины в таком плане ещё опасней.  — Хахаха, друг мой, ты и сам знаешь, что женщины без ума от меня, я что-нибудь придумаю! Это была чистая правда. Своей открытостью и бесконечной энергией Астольфо быстро завоёвывал всеобщее внимание, а в отношении девушек виртуозно превращал лёгкую симпатию в приятные, хотя часто недолгие отношения. После небольшой паузы, дамский угодник продолжил:  — Ладно, мне пора на встречу с Мордред, а ты пока посиди и подумай как нам отомстить этим выскочкам! — Хотя бы попробуй быть осторожнее., — вздохнул Зиг, прекрасно понимая, что его просьбу друг не услышал, поспешно скрывшись в темноте рощи.

***

Астольфо, стоя на обрыве, смотрел на темное небо, усыпанное яркими звёздами, думая с чего надо будет начать разговор. Он не переживал так с тех пор, как его взяли в мушкетеры. Тот период жизни был самым волнительным, ведь юноша с детства хотел пойти по стопам отца. Он прекрасно помнил, как тот рассказывал о своих приключениях, поединках с гвардейцами и даже затрагивал тему любовных похождений с фигуристыми девами. Понятное дело, что сын унаследовал страсть своего отца, и поэтому, когда Астольфо исполнилось восемнадцать, немедленно получил в руки рекомендательное письмо, напутствие и благословение. Юноша наверное и дальше предавался воспоминаниям, если бы не громкий шорох, раздавшийся за спиной. На земле лежал молодой гвардеец. Астольфо практически мгновенно забыл об осторожности (если и помнил немного поначалу) и кинулся к парню, точнее… — Я же говорил, ты слишком хорошенькая, чтобы выдавать себя за одного из них, — почему-то обиженно проворчал мушкетер, прислушиваясь к слабому дыханию. Он снял с пояса фляжку, и плеснул немного на лицо девушки. В ответ Мордед недовольно поморщилась, но глаза все же открыла. — Ты чего пялишься так испуганно? — голос звучал болезненно осипшим, хотя, судя по интонации, менее воинственной это девушку не делало. — А как я должен смотреть, если ты валяешься тут, бледная как полотно? Вдобавок, — он тронул ее лоб, получив в ответ убийственный взгляд, — тебя ещё и трясет. В чем дело? — Видимо, я сильно не понравилась кардиналу, и он решил, от меня избавиться. Ну, не лично конечно, скорее всего эти идиоты что-то недопоняли, и решили меня отравить, вместо того, чтобы выпытать хоть немного информации, — несмотря на очень нездоровый вид и то, что возможно её вычислили из-за собственной ошибки, Мордед прекрасно показывала все свое презрение к тем неумелым ребятам. — Что и следовало ожидать от этой крысы, ему проще послать других людей, чтоб они грязное дело сделали сами, а сам сидит на старом кресле, дёргая за ниточки из темноты! — последние слова Астольфо выкрикнул, сразу же осознав, насколько это опрометчиво, закрыл себе рот, чтоб его никто не услышал. — Не волнуйся, я сейчас позову кого-нибудь. — Не нужно, противоядие я уже приняла, скоро станет лучше. Эти идиоты слишком подозрительно косились на меня, когда наливали мне это вонючее снадобье. — Тогда какой смысл пить его? — судя по ответному взгляду, вопрос был очень глупым. — Чтобы они не прикончили меня сразу. — Не может быть, чтобы сама Мордред боялась проиграть гвардейцам… Девушка резко села и схватила мушкетера за воротник, притянув его к себе. — Закрой рот, если не хочешь, чтобы я на тебе продемонстрировала как умею обращаться с оружием. Я бы разорвала их в клочья, но мне стало жалко этих идиотов, — озлобленный блеск изумрудных глаз дал понять юноше, что она не шутит, но причина явно была другой. При всей своей горячности Мордед оставалась шпионом, она гордилась своими умениями, а выдать себя такой простой вещью как драка — было бы верхом глупости. — Мммм, жаль значит, — Астольфо вдруг резко подхватил девушку на руки и поднялся Хорошо! Как насчет того, чтобы разгромить их вместе с моей командой? — Т-ты придурок, поставь меня живо на место, а то лишишься своей головы! — при всей подготовке, эта ситуация оказалась для нее слишком неожиданной, возможно, поэтому она предпочитала шпионить в мужском образе. — С чего бы мне биться на стороне мушкетеров? — Румянец на ваших щеках говорит совсем о другом, миледи, — ехидно подметил он. — Тем более тебя уже раскусили, не проще ли теперь шпионить с нашей стороны. Заодно повернешь все так, будто его высокопреосвященство обозлился на тебя как раз из-за этого. — От вас проблем не меньше, чем от гвардейцев. Пусти! Я в состоянии стоять на ногах! — резко выпрыгнув из рук парня, она не удержала равновесия и чуть не упала вновь, но чья-то рука обвила её талию и потянула на себя, нежно обнимая. — И все же я советую тебе подумать над мои предложением, Мордред, — шепнул он как можно тише. — Вали уже! — в голову Астольфо полетел форменный сапог, от которого он ловко увернулся. — Стой, нет, сначала верни мне его! — Жду тебя в лагере мушкетеров, не забудь скоро будет готов вкуснейший суп нашего капитана! — крикнул парень, размахивая на бегу трофейным предметом обуви.

***

— Так она должна прийти в наш лагерь и быть на нашей стороне, я так понимаю? Ты точно уверен, что она придёт? — недоверчиво спросил Зиг у друга, уплетавшего за обе щеки тот самый расхваленный суп. — Не сомневайся, у меня её сапог, к тому же, — Астольфо облизнул ложку, вызвав озадаченный взгляд Зига, — на всякий случай я рассказал ей, что у нас сегодня на ужин~ Он довольно улыбнулся, увидев в кустах перед собой светлую макушку и горящие изумрудные глаза, жадно следившие за миской в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.