Пролог
12 июня 2019 г., 20:36
Пролог
В каждом городе есть свой магазин кукол. Куклы прекрасны, будто живые. Находиться этот магазин с почти живыми куклами немного страшновато, один из них расположен в одном из старых районов Лондона. Этот район заброшен уже очень давно, и никто из жителей Лондона не знает, откуда там взялся кукольный магазин. Хоть район и заброшен, но в сам магазин часто приходят за куклами, могут заказать как подарок кому-то или для коллекции. Но чаще кукол заказывают графы и светские дамы. На тот момент в Лондоне 18 века и Париже очень были популярны куклы, они сами по себе стоили недёшево, но их все равно брали дворяне и потомки графов, а иногда и сами графы.
".... В магазин пришел граф. Я так понимаю, что он пришел заказать куклу. Но зачем и для кого?"
- Здравствуйте, вам чем-то помочь? Господин.... Вам помочь?
- Да, мне нужна кукла. Только качественной работы.
- Хорошо, сделаем все в лучшем виде. Вам к какому сроку нужна кукла?
- К следующей неделе. Я сам приду и заберу заказ.
..... После ухода графа я решил приступить к заказу. Для начала нужно будет найти хороший фарфор, чтобы кукла была без единого изъяна. Надо вырезать идеальные пропорции тела, от этого зависит хорошая работа....
Каждая кукла может казаться живой и безжизненной одновременно. Если присмотреться, то можно заметить пустые глаза, но в то же время зловещая улыбка сияет на бледном лице.
А теперь нужно сосредоточиться на работе, ведь создание лица куклы, наверное, самая сложная часть, требующая концентрации. Нос, губы, улыбка, а после запекания приклеенные ресницы и румянец на щеках - все должно быть идеальным, похожим на лицо самого человека, но... Похожи ли его черты на кукольные? Почему люди хотят идеализировать внешность, вместо того, чтобы подчёркивать индивидуальность? И снова я отвлекаюсь. А если скажу о своих мыслях кому-либо - меня просто засмеют, посчитают чокнутым.
Спустя некоторое время, работа закончена. Заказчик забирает куклу, говоря о том, как же она похожа на его дочь и заплатив приличную сумму денег. А я натянуто улыбаюсь, продолжая мечтать, что когда-нибудь люди перестанут восхищаться безупречными, но мертвыми куклами, и начнут, наконец, ценить себя, таких неидеальных, но живых.