Письмо другу
12 июня 2019 г. в 21:49
Однажды, когда я представлял свою научную работу, из зала послышался голос. Одна девушка спросила:
—Вам столько лет. А вы когда-нибудь любили?
Я подумал и ответил ей, что любви по сути не существует. Она этого не приняла. И после завершения мероприятия , я вновь с ней столкнулся на лестничной площадке. Она сидела и курила , а потом потушила сигарету о свою руку.
Я спросил:
— Зачем?
Она ответила:
— Чтобы унять боль от безответной и неразделённой любви.
И тогда я подумал: "Но зачем людям "играть" в любовь, если она причиняет только боль?". Я покинул эту даму с тяжёлым сердцем,потому что мне стало её жалко. И знаешь,это была далеко не последняя наша встреча.
Я постоянно с ней сталкивался в библиотеке, когда приходил за своей любимой книгой , которую она уже держала в руках. В кафе , когда хотел занять свободный столик , а свободно было только рядом с ней. И постепенно с каждой новой встречей я начал узнавать о ней что-то новое . Что она любит Шекспира, науку, а также писать любовные письма и стихи. Согласись, наука и Шекспир – вещи несовместимые. Тогда я лишь усмехнулся этому противоречивому сочетанию. Но со временем я понял, что гораздо несочетаемыми с ней были МЫ. Однако наше общение каким-то образом происходило.
Спустя несколько месяцев, я понял, что чувство жалости начало исчезать и я подумал,что мы с ней стоим на одном уровне. Мне, действительно, было интересно с ней разговаривать. И я даже не считал,что трачу время попусту.
Но однажды случилось то,что в корне изменило мою жизнь. Я ждал её в кафе, и так и не дождавшись, пошёл домой. По дороге я решил заскочить к её подъезду. Думал,что она будет там. Так и случилось. Однако она была не одна. Она стояла под дождём и обнималась с каким-то парнем. В тот момент появилось то же чувство , когда она сжигала сигарету о свою руку. Только жалость я уже чувствовал не к ней, а к себе. Дождь настолько сильно капал,что я сперва не почувствовал солёный привкус моих слёз на своих губах. Я решил уйти,чтобы не мешать им...
Как ты уже догадываешься, долгое время мы с ней не виделись и не общались. Я уже не встречал её так часто,как раньше. Да, что уж говорить – я ни разу её не встретил после того случая. И вот в феврале этого года, я увидел её на том же мероприятии, на той же лестничной площадке с сигаретой в руках и заплаканным лицом. Я подошёл к ней . Казалось, она была рада моему появлению . Я снова её спросил,что же у неё случилось. Она ответила,что рассталась с тем парнем, в которого когда-то была влюблена.
Я спросил:
— Почему?
Она ответила:
—Потому что ,на самом деле, я его не любила.
Я хотел ей задать ещё один вопрос,но она уже зашла внутрь здания, чтобы представить свой проект. Представь себе, она выступает там же,где когда-то выступал и я. Она говорила о любви. О том,во что я не верил. Но когда она выступала, я понял, что был неправ. Я понял,что то,что я к ней чувствую и называется любовью. Тогда я задал вопрос этой прекрасной женщине:
—Что же для вас значит любовь?
Она ответила:
— Любовь– это то,что помогает нам быть лучше, чувствовать и показывать свои истинные эмоции.
Тогда-то я и понял,что нашёл свою НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ.