ID работы: 8335975

Страшная школа

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды... В одну очень яркую ночь...

Настройки текста
       Это была обычная школа снаружи, но внутри… Я даже не думала, что это может быть школой! Но это была она.        Как только я вошла в неё, свернула направо. Ученики — а может и нет? — пытались что-нибудь продать. Увы, я не всматривалась — было неинтересно. Но меня зацепила всё-таки одна вещь. Это была книга. Был это букварь, учебник либо что-то ещё — я не смогла разглядеть, да и не запомнилось. Книга как книга. Яркая какая-то. Чем-то определённым она не была. Вроде бы на ней постоянно были разные картинки… Или мне показалось? Однако, как только я её увидела, мне захотелось её взять. И мне её отдали. И — не мистика ли? — я почему-то не смогла разглядеть и запомнить продавца. Единственное, что я помню, так это то, что он был улыбчивым и очень добрым. Хотя… один ли он был? Или ему кто-то помогал? К сожалению, и этого я не поняла. Будто пелена в глазах была.        Но вот я завернула за колонну. Ого! Этажи были нагромождены друг на друга из строительных штук! Уж не помню, как они называются, но это были точно они! Но что ещё ужаснее — по ним надо было ходить, чтобы попасть из одного кабинета в другой! И это школа?!        Я со страхом начала забираться на третий этаж, куда, я была уверена, мне нужно было идти. В прошлой школе, из которой я перевелась, не было всего этого… И хорошо, что не было! Угробить учеников — позор такой школе! Хотя… Многие мои бывшие одноклассники говорили, что школа не бывает такой, которая не убивала бы учеников. Уж не знаю, откуда у них это, но лично я люблю учиться.        Забравшись наверх по шатающейся лестнице, готовой вот-вот сломаться, я ужаснулась. Трупы, зомби, оторванные руки и кровь… Что это за школа?! Охватившая меня паника была неописуема…        Но я взяла себя в руки и пошла дальше по шатающемуся полу. Было впечатление, что ещё чуть-чуть и я провалюсь вниз, оставив от себя такие же руки, ноги и кровь… Много крови, по которой будут ходить новые жертвы этого странного места.        Но что-то было внутри неспокойно… Я шла, и было впечатление, будто руки двигались. Будто зомби лежали между досок. Будто вот-вот они схватят меня, и я упаду в неведомую пропасть — Смерть.        Я слышала шёпот… Чей-то мрачный шёпот. По этажу никто не ходил. Не было ни единого ученика. И взрослых тоже не было. Где все? Почему эта школа будто мёртвая?        Я почувствовала, что что-то обхватило мою ногу. Я повернулась, взгляд устремился вниз. Рука невидимого зомби ухватилась за лодыжку. Я почувствовала, как начала падать. Крик вырвался из уст и…

***

       «Нет-нет-нет…» — мелькало где-то в голове. Я поняла, после того, как отошла от шока и испуга, что лежу в своей кровати. Мягкой удобной и безопасной. Была надежда, что меня никто больше не будет трогать, никакие зомбаки... Я старалась не двигаться. Я никогда не решалась двигаться, когда чувствовала опасность, мне было страшно. Будто охватывал паралич. И в этот раз так же.        Но единственное успокаивало - это был лишь сон. Пускай и кошмар, но сон, который, надеюсь, никогда не исполнится. Интересно только, с чего это он приснился? В мои-то шесть лет такое вряд ли приснится... Впрочем, мало ли чего взбредёт в мозг?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.