ID работы: 8336016

Мифы Minecraft: Древнее Зло

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Древнее Зло

Настройки текста
      Где-то далеко, в заснеженных горах меж скал стояла небольшая каменная башня. Если встать у подножья горы и посмотреть вверх, то и не заметишь её вовсе. Существовала она там так давно, что никто и не помнит когда и откуда ей там быть. Не знали о ней ничего… Кроме того, что, башня стояла где-то в горах, и она наводила ужас на всех проживающих в округе крестьян. Ибо жило в этой башне самое настоящее Древнее Зло. ***       За окном старой башни бушевала метель. Снежинки кружились в сумасшедшем хороводе, которым испокон веков руководила матушка Природа. Зимняя пора всегда была чем-то таинственным, и можно даже сказать немного волшебным временем года. Она наступает всегда по-разному: иногда постепенно, волнуя всех вокруг своими незаметными просачиваниями в круговорот жизни. А иногда буквально падает на головы, словно дикая и безудержная радость, внезапно настигшая печального человека, находящегося, казалось бы, в безвыходном, тупиковом положении отчаяния.       Древнее Зло никогда не любило зиму, но одна её неотъемлемая часть всё же нравилась хозяину старой башни. Оно грелось у камина, сидя на корточках, и иногда даже жарило зефирки или небольшие кусочки мяса. Только эта мелочь и любимые книги, которые оно читало, развалившись в одном из старых кресел, сейчас стоявших у него за спиной, спасали нечисть от зимней тоски. И всё бы было вполне хорошо, если бы внезапно не распахнулась входная дверь.       -Я пришёл тебя убивать!       -Прошу прощения? –оторвавшись от своего занятия Древнее Зло удивлённо посмотрело на нежданного гостя, медленно отворачиваясь от огня и садясь на пятую точку.       -Я пришёл тебя убивать, - уже не так уверенно повторил мужчина.       -За что? – хоть Древнее и сидело спиной к огню, в свете тусклых факелов было видно, как на лице вопросительно приподнялась бровь.       -Ну ты же это, - запнулся Герой, - Ну как тебя там… - он снова запнулся, потом опустил свой алмазный меч и, сняв рукавицу, принялся чесать в затылке.       -Зло, - подсказало само Зло.       -Точно! – просиял мужчина.       -И что?       -Ну тебя надо убить… - ни о какой уверенности речи уже и не шло. Она была напрочь потеряна.       -И если я сейчас спрошу “за что?”, ты снова ответишь “Потому что ты Древнее Зло”, правильно? - прозвучал очевидный вывод.       -Ну... да… - протянул Герой и в конец выпал в осадок осознав, что вся его логика разбита в пух и прах. В воздухе повисла немая пауза. Она бы продлилась дольше, если бы в дверях не появилась старенькая бабушка. Одарив всех находившихся в комнате своей лучезарной улыбкой, она поправила накрахмаленный передник и удивлённо посмотрела на Героя.       -Древнюша, а ты чагось мне не сказал шо тебя сегодня убивать снова придуть? Я бы тыквенный пирог та печенюшек каких спекла бы.       -Баб Мань, я не знал, честное слово, - виновато пробубнило Древнее Зло.       -Ну ничаво, сейчас найдём чем вас вкусненьким побаловать, - улыбнулась бабуля. - Вам, молодой человек, чай или какао?       -Какао. И тростникового сахара, если можно. Две ложечки, - стеснительно пробубнил Герой.       -А чаво нельзя то? Конечно, можно, - усмехнулась Баба Маня. –Тебе, Злюша, как всегда? Зелёный с жасмином? Зло утвердительно кивнуло.       -Кстати, чойта вы как вкопанные встали и друг на друга смотрите? Вон креслица, присаживайтесь, - и Баба Маня скрылась в дверях кухни. Герой вопросительно посмотрел на Зло. Древнее, медленно вставая с пола, увидело взгляд гостя и утвердительно кивнуло в сторону кресел.       -Ню? И зачем меня, собственно, убивать? - спросил хозяин старой башни, когда они уже устроились в мягких креслах.       -Как зачем? – удивился мужчина. –Чтоб ты не творило никаких злодеяний и не нарушало закон. Тогда в мире наступит порядок и все будут счастливы!       -О как… - на этот раз уже Зло задумчиво почесало в затылке, -А что я, по твоему, делаю плохого кому-то?       -Ну… Болезни там всякие, - растерянно пролепетал Герой.       -Погоду за окном видел? – Зло дождалось, пока собеседник согласится, и продолжило. –Одевайтесь потеплее и болеть не будете.       -А чума!? От неё люди в зомби превращаются!       -Крыс травите. Или ты хочешь обвинить меня в том, что я это за вас не сделал? Они переносчики болезней, а не я. А ещё клещи и иногда домашние оцелоты. Следить за всеми ними надо.       -Неурожай на нас посылаешь! – в очередной раз обвинил Герой.       -Про засуху все претензии к матери Природе и Нотчу. Я с ними не знаком, связей не держу. Честное слово! Да и вообще. Вот веришь иль нет, но у меня никогда неурожая не бывает. А знаешь почему? А потому, что я слежу за своими грядками и вовремя их поливаю! А не то что ваши мужики. Картошку в огород забросили и забыли.       -Коров и овец с пастбищ воруешь!       -Ваша скотина в лес убегает, ибо за ней никто не смотрит. А там и без меня желающих хватает. Волки набегут, клац-клац, - Зло театрально поклацало рукой, изображая волчью челюсть, - и нет ваших животинок. Ну или на худой конец, ваши пастухи их втихаря на самогонку меняют. Я тут, как видишь, ни при чём, - пожало плечами Древнее Зло.       -А людей кто похищает!?       -Те же волки, или маньяки, или ревнивые мужья убивают неверных жен… Много причин…       В этот момент в комнату вошла бабушка с подносом в руках.       -Ох, помню Афанасич, муж мой, такой ревнивый был, даже к курам ревновал, - усмехнулась она, ставя на журнальный столик рядом с креслами две горячие кружки и вазочку с домашним печеньем в сахарной пудре. Затем озарив собеседников тёплой старческой улыбкой и получив благодарные кивки направилась к кухне.       -А старуха? Её ты разве не насильно ты тут держишь? - обрадовался Герой внезапно возникшему обвинению.       -Бабуль…       -Ау? - отозвалась Баба Маня и резво развернулась, - Чавось звал?       -Ты это, - замялось Зло, - Если вдруг … Как бы это сказать… Ну если ты хочешь вернуться домой, то можешь идти. Я насильно тебя тут не держу.       -Ты чавось, милок? Али твой убийца тебя по голове то мечом хорошо приклал? Ты шо, забыл? Меня ж внуки из дому выселили в хлев жить. Мол, одинокая и старая я, мне и там хорошо будет. А им, видите ли, семью растить нужно. А я шо? Скотина якась что ли в хлеву-то жить, - запричитала бабка.       -Тихо-тихо, бабуль. Не ругайся. Я лишь хотел показать нашему гостю, что тебя насильно никто тут не держит.       -Панаприходят тут всякие, старуху до инхфаркта довести пытаются, - пробубнила Баба Маня, скрываясь в дверях кухни.

***
      -Получается, ещё один недовольный,- мрачно пробубнила Смерть, поглаживая сидящего на коленях рыжего оцелота. -Вечно им не угодишь. Она удобно развалилась в кресле, где ещё пару часов назад сидел Герой и доказывал свою правоту. Наглая кошачья морда всё норовила вырваться из цепких костлявых пальцев и убежать на кухню в надежде что-нибудь стащить.       -В итоге он ушел туда, откуда пришёл, ни с чем. Ибо здесь никто ему ничем не обязан, - завершило свой рассказ Древнее Зло.       -Слушай, я, конечно, понимаю, что ты какой всякой больше не занимаешься. Но всё же, не хочешь наслать на них бед каких-нибудь? Отомстить, - ехидно спросила Смерть.       -Зачем мне напрягаться? Эти жалкие людишки всё держат под контролем в своих руках. Хуже и придумать нельзя.       Сзади послышались глухие и тяжелые шаги.       -Ну что, мои милые, проголодались? - раздался со стороны кухни старческий голос. -Я туть вам тортик испекла.       -Вот за этим я сюда и пришла, - Смерть довольно облизнулась.       -Главное, чтобы не за мной, - засмеялась бабуля.       -Пока Вы, Баб Мань, печете такие шикарные произведения искусства, я Вас забирать ни в коем случае не посмею! – очень добродушно ответила Смерть и улыбнулась.       Бабуля всё так же тепло расплылась в широкой старческой улыбке и не спеша отправилась на кухню.       -А самое обидное, - внезапно раздалось в комнате, - что бы они ни натворили, во всех своих проблемах они, конечно же, винят меня, - расстроенно сказало Зло. И больше ничего не сказало. В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь гулом за окном, потрескиванием костра и тихими, но всё же слышными, шагами наглого рыжего оцелота, который улизнул от костлявой хозяйки и тихонько, с крайне довольным и честным выражением морды крался к кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.