Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2141 Нравится 6 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мужик, что с походкой? — крикнул явно нетрезвый парень. Азирафаэль решил, что он ирландец. — Так ходишь, как будто тебе ничего не мешает! Сказал и заржал на весь бар. Весь такой довольный. Кроули скрестил ноги, развернулся плавным движением, посмотрел на пьяньчугу с откровенным интересом, спросил так же громко: — Что-что? Азирафаэль изначально предлагал пойти в место поприличнее, но Кроули решил, что им не столь важно, где накидываться. Азирафаэлю тоже все равно было, ведь главное не место, а компания. Но что-то изначально подсказывало, что многое могло пойти не так. И вот, пожалуйста. — Говорю, что у тебя походка, как у леди из Тая. Кроули, на секунду задумавшись, всё-таки сдержался, сделал заказ в баре, за чем, собственно, и шел. Он коротко взглянул на Азирафаэля, что-то задумав и этим самым взглядом спрашивая разрешения. Как будто Азирафаэль мог что-то ему противопоставить. — Чего молчишь, лапуля? Боишься, что твоя зефирная жёнушка убежит, потому что её хахаль ещё и ответить не может? Предъявы мужчины были совершенно нелогичные и тупые — ровно как он сам. Азирафаэль чуть смутился, услышав слова про жёнушку, и был искренне рад, что Кроули сдерживается. Им лишний шум был не нужен, поскольку они так давно не виделись и наконец-то встретились в, казалось, спокойной обстановке. Только и тут им насолили. — Секундочку, — ответил Кроули, вытянул палец, указывая на пьяньчугу, — отнесу заказ за столик и все будет. И он же действительно взял бутылку бурбона, перенес на их стол. Азирафаэль смог поймать тяжёлый кипящий взгляд из-за чуть сдвинутых к носу очков, понимая все без слов. Кроули ядовито улыбнулся, подмигнул своему ангелу и всё той же деловитой походкой продефилировал к ирландцу, где быстро показал, кто тут из них отвечать не умеет. На драку мало кто обратил внимание. По сути, это и дракой-то нельзя было назвать: Кроули быстро разобрался с мужиком, ни царапины не получив, так же вернулся обратно. Он закинул ногу на ногу, сделал пару больших глотков из стакана, куда уже успел подлить Азирафаэль. Демон был разгорячен, напряжен и взвинчен настолько, что Азирафаэль ощущал накаленный воздух. Довести Кроули в принципе несложно было. Он же типа демон. Кроули мгновенно загорался даже из-за ерунды, а потом тяжело отходил, остывал, не сразу теряя весь запал. В последнее время он, вроде как, спокойнее стал, но иногда попадал вот так, успокаивал себя и оппонента, а после сидел и смотрел на то, как Азирафаэль трёт пухлые ладошки. — Говори уже! — В этот раз Кроули не выдержал. — А без драки никак? Ты же явно сильнее, а он всего-навсего человек. Кроули закатил глаза. Азирафаэль не видел это, но был уверен, что так оно и было. — Он меня оскорбил. — Тебе ли не все равно? Ты же понимаешь, что ему просто негатива надо! Все, что он сказал, неправда. Кроули подлил себе ещё, выпил. Ангел продолжал приводить занимательные аргументы к тому, что и без кровопролития можно было. Кроули, конечно же, понимал его, но держался своей позиции. Дошло до того, что Азирафаэль заверял, что у Кроули совсем не маленький, что там такое нечто, от чего сам Азирафаэль неоднократно смущался и представить боялся. — Он и тебя оскорбил, — Кроули вдруг перебил ангела. Азирафаэль на секунду завис. — Чем это? — Тем, что назвал тебя моей зефирной женушкой, а ведь мы оба прекрасно знаем, что от зефира у тебя лишь способность плавиться от сладкого горячего какао. Азирафаэль тихо хмыкнул. Оскорблением он это не считал, потому что действительно выбрал такой стиль. Ему это нравилось, а ещё нравилось Кроули, хоть демон и ворчал, что стиль этот ужасно старомоден. Слишком это было очевидно. — Так выходит, что ты за меня заступался? — спросил Азирафаэль, неминуемо краснея. — Конечно. Ты же потом загоняться начнёшь, какую-нибудь чепуху придумаешь. Помнишь, как в прошлый раз ты решил внести что-нибудь новенькое и нацепил те кожаные штаны, из которых я тебя кое-как вытащил? — Забудешь такое! И вообще, штаны возымели нужный эффект. Ты потому и не сразу справился — у тебя руки тряслись от возбуждения. — А сам-то?! Сам-то? Кроули мечтательно посмотрел вверх, довольно улыбнулся. Да, было дело. Тогда у них толком ничего не вышло, пришлось просто спустить штаны до колен, чтобы хотя бы так не мешали. Но они все равно были лишними, потому что Кроули любил, когда Азирафаэль обнимает его ногами в процессе, а вышло… Да неплохо вышло, но могло бы быть ещё лучше. До этого дня они не виделись несколько месяцев. Слова ебанутого ирландца в какой-то степени были верными, поскольку они действительно вели себя как женатики. Азирафаэлю пришлось приобрести мобильный для нормальной связи, научиться пользоваться мессенджерами. Кроули с ума сходил, а так хоть видеосвязь, фото и возможность лицезреть то, как Азирафаэль забавно краснел на ласковые и пылкие высказывания в свой адрес. Кроули специально его дразнил и любовался. Правда, в итоге ангел сдавался и отправлял различной степени развратности фотографии. У Кроули целая папочка была. Говорят ещё, что со временем любовь пропадает, оставляя тупую привязанность или пустоту. Кроули считал, что не настолько у людей и любовь, что пустота у них в голове, раз они за пару лет остывают. Они с Азирафаэлем, как совсем недавно влюбленные, открывали новые стороны друг друга. Спустя тысячу лет. Кроули, например, только узнал, что Азирафаэль совершенно не против, что его считают милой женушкой. Азирафаэль бы никогда не подумал, что Кроули так важно видеть его, держать как можно ближе, что на себя ему больше плевать, нежели на самого Азирафаэля. Но вот, пережив разлуку, они зачем-то пошли в стрёмный паб, хотя могли сразу уединиться. Кроули поглаживал ногу ангела своей ногой, ласкал взглядом, как голодный котяра. Азирафаэль плавился под этим горячим взглядом, словно он реально нежное маршмеллоу. Ангел сразу очертил в своем пьяном мозгу план действий: протрезветь, приехать домой, постараться (важно!) дойти до удобной койки, чтобы не было непредвиденных последствий. Протрезветь вышло не сразу. До дома доехать не хватало сил, потому что извращённый и соблазненный ещё в пабе Азирафаэль в тысячный раз проклял настолько неудобную у Кроули машину. Кроули положил одну ладонь на его бедро, а вторую — на пылающую щеку. Места хватило на быстрый отсос, а потом Кроули был вынужден гнать со всей силы, потому что ангел не любил и вообще не умел терпеть. Ещё один важный факт. Вот вам и зефирная жёнушка. Азирафаэль уже даже не жаловался на скорость и стиль вождения, молча смотрел перед собой и боялся голову повернуть, потому что знал, с каким выражением лица сейчас сидит Кроули. У Кроули было очень страшное лицо. Сейчас он мог убить каждого, кто между ними встанет, и вряд ли Азирафаэль стал бы возмущаться — помог бы ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.