ID работы: 8336167

Давай по сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
85
HALKa бета
MDezhavu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярик позвонил в знакомую дверь. Работа актёра не так проста, как кажется, порой некоторые сцены репетируются прямо на дому, в поезде. Да что там, после того как Ярик стал играть Альфреда он даже в душе пел «О, Сара». Дверь, наконец, открылась. Кирилл пригласил внутрь и прошёл в гостиную. — Располагайся, — произнес Кирилл. — Здесь достаточно места для репетиции. Ярик бросил свой рюкзак на стул. — У тебя хоть реквизит есть? — спросил парень. — Давай подыщем. Ярик подошел к шкафу с книгами, достал оттуда что-то похожее по размеру на том «Войны и мира». — Ну, эту ты не удержишь. Да и в рот не влезет, — произнес Гордеев, возвращая книгу на место. — А вот эта подойдет, — прокомментировал Кирилл, доставая с верхней полки небольшую книжечку. — Держи. — Есенин. Избранное, — прочитал парень. — Первая мне нравилась больше. Можно было бы просто оглушить… или по клыкам… — Не порть клыки, Альфред, у меня ведь ещё и отец есть, — произнес Кирилл, приобняв Ярика за плечо. — Мне уже бояться? — Тебе уже читать книгу. — Без музыки? — Давай пока так. — Хорошо. — Начинай, — сказал Кирилл и стал в дверном проёме. Ярик открыл книгу и начал петь: — Как нежная скрипка в душе поёт любовь. Но счастье так зыбко. Оно боится слов. И порою глаза способны сказать, О чем мы молчим с тобою в ночи,  — парень посмотрел на «Герберта». — Мир затихает, когда любовь звучит. Иногда один поцелуй способен сказать больше, чем тысяча слов. — А-а-а, — послышался голос Кирилла. — Сара? — А-а-а… — Ки… Сара! Ой! Прошу прощения. — Постой! — прозвучал низкий голос «Герберта». — Я хочу с тобой… поболтать. Отец… он в восторге от тебя. И мне кажется, мы с тобой подружимся. Кирилл взял Ярика за плечи и сделал несколько шагов, отстранился, провел по руке. Ярик застыл. — Альфред! — Но я должен… — произнес парень и рванул в сторону. — Ты должен остаться. Ну, хватит дрожать. Похоже, ты болен, Альфред, — Кирилл ловко остановил Ярика. — Болен я? Может быть. — Поскорей отправляйся в кровать. — Я согласен. — Ты бледен ужасно, — продолжил Кирилл, как ни в чем не бывало. — И верно пуглив. Пойдём-ка со мною, дружок, — «Герберт» легонько коснулся губами пальчиков «Альфреда». — Так пойдем уже! — Уже не робок и совсем не стыдлив, — удивлённо произнес Гордеев, будто показывая, что принял условия «игры». — Где-то здесь должен быть бал, слышал я. Ярик повернулся к Кириллу спиной, немного наклонился. — Как попка прелестна твоя! Парень украдкой улыбнулся, повернулся и выпрямился. — Но бал… — Ах, твои глазки.! — Что глазки? — Реснички твои густые, как в сказке! — Кирилл выходит вперед и не замечает, что Ярик влюблённо смотрит на него. — О, да! Бал состоится в эту ночь. Музыка, свечи и вино. Так романтично, я лично Тебя приглашаю всю ночь развлекаться со мной! Они начинают танцевать. — Может, будешь следовать тексту? — спросил Гордеев. — Рядом с тобой это труднее, чем кажется. Вдруг спина Ярика упирается в шкаф. — Упс, места всё же маловато. Ну, тогда так, — произносит Кирилл коварно улыбнувшись. Он ловко ущипнул «Альфреда» и тут же отобрал книгу. — Ах, что в этой книге? — Фанфы про нас. — О, mon cheri, — удивлённо произносит Кирилл. — Да, ты, очевидно, влюблён, держу пари. — Да, в тебя. — Нет, я не удивлен — я тоже влюблен. В кого — угадай. В тебя, так и знай! Кирилл подошел в Ярику и стал за спину. Но парень вовсе не собирался сопротивляться. — Я полон любовью. Летим со мной вместе в рай! Но вместо книги «Герберт» наткнулся на щеку «Альфреда». — Я согласен, — ласково произнес Ярик и чмокнул Кирилла в губы. — Против такого Альфреда мне самому нужен зонтик. — Ки-ир… — Так, давай ещё раз и по сценарию. — А что ты там говорил про кровать? — Ярик провел рукой по груди Кирилла. — Ярик, ты так и перед залом выступать будешь? — А что, прекрасный ход. Поклонницам понравится. — А режиссёру и всем остальным? — Ну… Комедия же. — Да уж. Поцелуи вместо укусов. — Мне кажется, Герберт был бы доволен. — Мой Герберт всё ещё в шоке от твоего Альфреда. Ещё бы шею подставил… — С удовольствием, — Ярик отбросил назад волосы прикрывавшие шею. — Ох… — Ну Кир… Ярик смотрел на мужчину милыми умоляющими глазками. Кирилл сдался и нежно коснулся губами его губ. Парень охотно ответил на поцелуй. Ради прикосновения этих мягких губ можно не только текст якобы случайно перепутать, но и горчицы объесться. — Доволен, вымогатель? — Очень, — произнёс Ярик и прижался к Кириллу. — А теперь серьёзно. Давай ещё раз, под музыку и по тексту. — А кровать? — А ты заслужи. — М-м-м… — Ну что готов? Ярик вздохнул и произнёс: — Готов. Кирилл достал телефон. Заиграла знакомая мелодия. Как нежная скрипка В душе поёт любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.