ID работы: 8336393

Дойна

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сны? Когда-нибудь потом… Сны сегодня не придут, — Все собрались за столом, И прислушались, и ждут. Дойну людям дорогим Я спою на старый лад: Банджо, сигаретный дым, Чарка коньяка, закат. Снова лежа под столом, Вспоминаю вновь и вновь, Как покинула свой дом, Чтоб в степи искать любовь. Вот былой боец устал, Замурован в быта твердь — Тот, кто жизни проиграл, Ищет не любовь, а смерть. Банджо мне не даст соврать… Ты подпой, степной орел: Долго мне пришлось искать То, что ты давно нашел. Улетает жизнь твоя, Ветром свищет под крылом… Ты погиб не так, как я — Лежа с банджо под столом. Все же я тебя хитрей! Хоть ты и дитя небес, Скоро пристанью твоей Станет сонный черный лес. Убаюкает трава, Плоть истает в вечном сне… А вот я пока жива, А моя любовь — при мне! Рдяно-огненных волос Прядка вьется у виска. Озорным крылечком нос. В голубых глазах — тоска. Одиночку степь убьет! А спасенье — лишь в толпе. Вдаль табун людей бредет… Вот таков закон степей: В одиночестве ты сгинь, Или сгинь среди других… Он почти всегда один — Степь не признает таких. Юный беззаботный вид Ставится ему в вину. Он почти всегда молчит — Горе любит тишину. Буйный, непокорный нрав, Взгляд угрюмый, кровь кипит… Он почти всегда не прав — Это нас весьма роднит… А меня он заставлял Доказать любовь свою! Эту дойну, чтоб ты знал, Я лишь для тебя пою. Гриф застонет под рукой, Как коснусь тугой струны. Полежим так век-другой До очередной войны. Допою, и все уйдут. Мы останемся вдвоем Петь, не размыкая губ, Спать, пренебрегая сном. Жажду к черту бы послать — Коньяка глотнув чуток, В поцелуе передать Обжигающий глоток. Ласками разбавь закат Цвета крови с молоком… Ночи горький шоколад Льется на уснувший дом. Петь, пока струна туга… Повторим, а может, нет: Банджо, чарка коньяка, Сигаретный дым, рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.