ID работы: 8336394

Тайна тайной комнаты

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри отряхнулся от осевшей на мантию пыли о огляделся. Вокруг были огромные каменные глыбы, едва не раздавившие его несколько мгновений назад.       -Рон, как ты там? - что есть мочи прокричал мальчик.       -Я отлично, а вот Златопуст не очень. Кажется, он отшиб себе память.       До Гарри донеслись невнятные бормотания и вздохи Рона.       -Я пойду искать Джинни, потом мы сразу вернёмся. Будьте здесь и держите палочки наготове.       -Удачи, Гарри! - сказал Рон, но Поттер уже убежал вперёд.       Перед глазами юного волшебника предстала величественная комната, украшенная десятками статуй змей. Она показалась ему очень холодной и неуютной, но в то же время манящей и притягивающей. Гарри казалось, что всё в этой комнате хочет заговорить с ним. Он даже было открыл рот, чтобы прошептать что-то на парселтанге, но неожиданно увидел Джинни. Она лежала в конце коридора, держа что-то в руках. Гарри не теряя ни минуты побежал к девочке и ужаснулся. Она держала изрядно потрёпанный и испачканный дневник Тома Реддла. Только Гарри взял Джинни за руку в надежде, что она очнётся, сзади раздался цокот каблучков. Он обернулся и увидел красивого юношу лет шестнадцати. Его лицо показалось мальчику знакомым, хотя он не видел его прежде.       -Привет. - вежливо, но холодно поздоровался парень.       -Привет, - ответил Гарри. - Я думал, здесь больше никого нет. Ты тоже нашёл вход в Тайную комнату? Можешь помочь Джинни?       -Нет, не могу. Меня зовут Том Реддл, а ты, стало быть, Гарри Поттер? - учтиво поинтересовался Том.       -Да..Так это твой дневник? Том, но ведь..Ты писал в дневнике, что Тайную комнату открыли пятьдесят лет назад?       -Да, Гарри. Это мой дневник, а маленькая Джинни Уизли стала моей помощницей. Я хотел, чтобы он попал в твои руки, Гарри. Я очень этого хотел.       -Но.., - слова Гарри прервал стон Джинни. Она открыла глаза и с трудом села, недоумённо озираясь по сторонам.       -Джинни..Как невовремя, - покачал головой Том и странно взглянул на Гарри. В голове мальчика словно что-то завозилось. Он взял палочку и удивлённо посмотрел на неё. С ужасом он осознал, что не управляет своим телом.       -Авада Кедавра! - прохрипел Гарри голосом Тома и оцепенел от ужаса. Хрупкое тельце Джинни бесшумно упало на мрамор. Нечеловеческий крик вырвался из уст Гарри. Он с ненавистью посмотрел на Тома, но тот лишь раздосадованно разглядывал свои туфли.       -Я не хотел её убивать, Гарри. Она была лишней, - тихо сказал юноша.       -Ты..Ты заплатишь мне за её смерть! - сквозь зубы прошептал Гарри и навёл на него волшебную палочку.       -Видишь ли, Гарри, ты не сможешь причинить мне вреда. Я - воспоминание. У меня, как ты заметил, даже палочки нет, хотя я всегда носил её с собой. Моё имя Том Марволо Реддл, но, вероятно, я знаком тебе под другим именем - Волан-де-Морт.       В воздухе повисло молчание. Гарри собирался с мыслями и держал наготове палочку, а Том всё так же виновато разглядывал туфли. Он подошёл к телу Джинни и поднял дневник.       -Когда-то он был мне всем, - задумчиво протянул Том. - Мы похожи, знаешь?       Гарри не отводил взгляда от него и глотал горячие слёзы. Он не верил, что перед ним стоит убийца его родителей.       -Что тебе сделала Джинни? - прокричал мальчик.       -Так тебя волнует только Джинни? Я думал..я думал, мы подружимся, - с грустью в голосе сказал Том и вплотную подошёл к Гарри. Его обжигающее дыхание едва доходило до шеи, ведь парень был выше на добрых двадцать сантиметров.       Гарри словно оцепенел. Его дыхание сбивалось, а пульс учащался.       -Гарри..Я великий волшебник, - прошептал Том.       -Ты убил моих родителей? - с дрожью в голосе спросил Поттер.       -Они сопротивлялись. Если бы я знал, если бы я знал, что их сыном окажешься ты, я бы ни за что на свете не убил твоих родителей. Мне очень жаль, Гарри. Разве ты не хочешь стать моим партнёром? Потягаться со мной, стать равным со мной? Чтобы и ты мог лишить кого-то жизни? Собрать лучших поданных, быть великим?       -Нет, - прохрипел Гарри и осёкся. Руки Тома обвили его талию и притянули к себе.       -Жаль, очень жаль, - Том растягивал слова, поглаживая спину Гарри. Движения становились всё грубее и напористее. Гарри закрыл глаза. Он было в полном недоумении. Если поначалу касания Тома были словно призрачными и невесомыми, то теперь Гарри ясно ощущал мужские руки с остренькими ногтями. Он открыл глаза и вздрогнул. Перед ним стоял Волан-де-Морт, такой же, каким его изображали в запрещённых журналах и книгах.       -Не бойся меня, Гарри. Теперь я у тебя в долгу. Благодарю за то, что даровал мне тело, - и с этими словами он поцеловал мальчика точно в шрам. Приятная истома пронзила тело Гарри, и он упал бы, если бы Волан-де-Морт не схватил бы его и не притянул к себе, поглаживая по волосам.       -Скажи, Гарри..Ты ведь давно не чувствовал себя так приятно? - он потрепал мальчика за щёки и взъерошил волосы. - Что эта Джинни? Всего лишь глупая девчонка, додумавшаяся использовать мой дневник как записную книжку.       Гарри открыл было рот, но Волан-де-Морт заткнул его поцелуем. Изумлённый мальчик отстранился и посмотрел на тёмного волшебника. Тот приветливо улыбнулся и зачем-то пожал ему руку.       Спустя несколько часов Гарри и Волан-де-Морт рассказывали друг другу всё о своём прошлом и делились переживаниями. Иногда Тёмный Лорд брал руку Гарри и крепко сжимал её. Они напоминали отца и сына, встретившихся после долгой разлуки. И только тело Джинни говорило о странности этой встречи.       -Гарри, мне не доводилось рассказывать о своём детстве. Спасибо, что выслушал, - грустно произнёс Волан-де-Морт и обнял Гарри. Внезапно они оба услышали шум в начале комнаты, но не отстранились друг от друга. В приближающихся силуэтах они узнали Дамблдора, Макгонагалл и Рона со Златопустом. Неловкое молчание повисло в Тайной комнате.       -Гарри, я..должен признать, - начал было Дамблдор, но осёкся, увидев, как Волан-де-Морт направляет на него свою палочку.       -Вы тоже лишние, - с огорчением произнёс Гарри. -Авада Кедавра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.