ID работы: 8336439

Family above all

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
794 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 375 Отзывы 301 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кэролайн бежала. Бежала так быстро, как только могла, не замечая ни хлеставших ее по лицу веток, ни того, что изранила босые ноги в кровь. Холодно следящая за каждым ее шагом желтоглазая луна делала путь освещаемым ровно настолько, чтобы успевать избежать столкновения с деревьями, так что удивляться тому, что она не замечала остро торчащих камней или веточек, не приходилось. Чувствуя, что ещё немного и ее лёгкие просто-напросто откажутся делать следующий вдох, она остановилась и, оглядевшись по сторонам, в чем не было никакого смысла, учитывая непроглядную темень, прислонилась спиной к ближайшему дереву, пытаясь отдышаться. Кажется, у неё есть несколько секунд отдыха. Прикрыв глаза и закрыв себе рот рукой, чтобы не было слышно свиста выдыхаемого воздуха, вампирша прислушалась. Не было ни единого звука. Ни птиц, ни насекомых, ни ветра. Это плохо. Просто так лес притворяться мертвым не станет. Задуматься откуда она это знает, учитывая, что прожила всю жизнь в городе, Кэролайн не успела. В панике обернувшись на утробное рычание, она подавилась воздухом и побледнела ещё больше, столкнувшись взглядом с прямо смотрящим на неё оборотнем. Темно-бурая шерсть сливалась с окружающим пейзажем и только горящие жаждой убийства янтарные глаза, словно уличные фонари, выделялись в ночном сумраке. Невольно сделав шаг назад, вампирша замерла от тут же последовавшего предостерегающего рыка. Медленно раскрыв пасть в оскале, он зарычал на неё во весь голос, готовясь прыгнуть, и Кэролайн закрыла глаза, отстранённо подумав, что Стефан только недавно сказал ей, что ещё одной потери не выдержит. Видимо придётся. Она зажмурилась, уловив вампирским слухом, как зверь оттолкнулся лапами от земли, и уже приготовилась ощутить когти под своей кожей, но вместо этого вдруг раздался звук глухого удара и жалобное поскуливание. Распахнув глаза, она открыла рот, изумлённо наблюдая за появившимся буквально из ниоткуда чернильно-чёрным волком. Стоя к ней спиной, он также яростно оскалился на болезненно поджимающего переднюю лапу обладателя бурой шерсти и со всей силы полоснул его лапой по морде, когда тот снова попытался напасть на в шоке замершую от происходящего Кэролайн. Дёрнувшись от неожиданности, она проводила взглядом убежавшего напавшего на неё зверя и посмотрела на обернувшегося к ней чёрного волка, медленно присев на корточки. Человеческие синие глаза смотрели на неё спокойно и с таким пониманием, словно знали все ее сокровенные мысли. Подойдя к вампирше, отчего та забыла как дышать, но все равно не сдвинулась с места, уже заранее зная, что он не навредит ей, оборотень лизнул ее в щеку, заставив рвано вздохнуть и нервно усмехнуться. — Ты спас меня. Почему? Он наклонил голову и, невероятно, вполне с человеческим снисхождением закатил глаза, заставив девушку покраснеть. Ну да, Кэролайн, отличная идея. Почему бы не поговорить с волком. Уже открыв рот, собираясь сказать, что обычно оборотни ее не спасают, а как раз наоборот и что желание поговорить с ним вполне простительно, она вздрогнула и резко обернулась, услышав подобный пушечному выстрелу хруст ветки. Успев заметить только кусочек серой шерсти, мелькнувшей под лунным светом, она вскрикнула, почувствовав, что стоящей рядом с ней волк прыгнул на неё и закричала, почувствовав вонзившиеся в шею зубы. — Кэролайн! Кэролайн, да очнись же, — словно из ниоткуда послышался обеспокоенный голос и вампирша подскочила, судорожно вдыхая воздух. Расширившимися от страха глазами увидев, что вместо деревьев и земли ее окружает одеяло и собственная комната, она схватилась рукой за горло и выдохнула. Целое. Ни крови, ни царапин, ни боли. Зарывшись второй рукой в волосы, она несколько секунд просто сидела с закрытыми глазами, возвращаясь в реальность. Сон. Просто сон. Как и во все ночи последних двух недель после ее двадцать второго дня рождения. — Снова оборотни? — уже зная ответ, все же спросил вампир и Кэролайн, обняв свои колени и положив на них подбородок, виновато посмотрела на него. — Прости, Стефан. Я снова разбудила тебя. — Прекрати, — он нахмурился, внимательно рассматривая нервно кусающую нижнюю губу девушку, — Кэр, что-то не так. Это не нормально. Тебе снится один и тот же кошмар вот уже полмесяца. Может всё-таки позвоним Бонни? — Нет. Я не хочу тревожить ее из-за каких-то снов. Она сделала свой выбор, Стефан, и ясно дала нам понять, что больше не хочет иметь ничего общего со сверхъестественным. Я не хочу снова врываться со своими проблемами и разрушать вполне размеренную жизнь, которую она построила. — Ладно, тогда может попросим другую ведьму? — У тебя их так много в числе знакомых? — Нет, — честно ответил тот и чуть поморщился, — но одна есть. Довольно сильная. Уверен, она сможет помочь. — С чем помочь? — Кэролайн раздраженно откинулась на подушку и укуталась одеялом по самым подбородок, сердито проговорив: — Это всего лишь сны. Всем людям они снятся. — Да, верно. Но не одни и те же на протяжении двух недель. Кэролайн, пожалуйста, — она чуть втянула голову в плечи, уловив знакомые усталые нотки в его голосе, — Ты — единственное, что у меня осталось. Мой самый близкий друг и я прошу тебя, давай просто проедемся и спросим у неё совета. Если ты считаешь, что это пустая трата времени, ладно. Сделаем это для успокоения моей паранойи. Договорились? — Где живет твоя ведьма? — все ещё сердясь, но все же с примирительными нотками спросила она. — Ты разозлишься. — В смысле? — она высунула голову из-под одеяла и тут же замотала ею, увидев его виноватый взгляд, — Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Стефан, нет!

***

— Да, да и ещё раз да скажите своим мечтам, ведь вы попали в город, где нет ничего невозможного! — мужчина залихватски свистнул под конец своей восторженной речи и толпа, следующая за ним по главной улице города согласно заревела. Бросив несколько разноцветных бус проходящим мимо женщинам, он нацепил украшенный перьями ободок на маленькую девочку и щёлкнул ее по носу. — «Нет ничего невозможного». Меня несколько напрягает эта формулировка, — Кэролайн поморщилась и снова надела широкие солнцезащитные очки. Они стояли напротив небольшого ресторанчика, решив переждать пока празднующие очередной праздник жители освободят улицу. Облокотившись спиной о колонну, Стефан казался абсолютно расслабленным, но она видела, что он по несколько раз прочитал название этой улицы и двух пересекающих ее. Значит путь отхода в случае чего у них уже есть. — Ведь это Новый Орлеан, — проревел предводитель парада, вызвав очередной всплеск эмоций и Сальваторе залпом опрокинул в себя оставшийся виски. — Я начинаю думать, что это была неудачная идея. — Неужели? И почему мне кажется, что лучше мне не знать причины перемены твоего мнения, — она накинула капюшон плаща и мысленно порадовалась, что сейчас поздняя осень и закрытой одеждой сейчас никого не удивишь. — Трое вампиров стоят на углу на той стороне улицы, — он со стуком поставил пустой стакан на стеклянный столик и, поправив воротник пальто, засунул руки в карманы, неторопливо начиная идти в противоположную сторону, — ещё двое, скорее всего гибриды, прямо по курсу. — Так может нам тогда надо изменить этот курс? — Кэролайн нервно схватилась за его локоть. — Нет, нам надо именно туда. Мы почти пришли. Доверься мне. И лучше сними очки. Вампирша послушалась и, постаравшись унять бешено стучащее сердце, с достоинством тряхнула волосами. Приветливо улыбнувшись какому-то старичку, она послала такую же улыбку тому, кого Стефан определил гибридом и чуть сжала руку на его локте, когда тот проводил ее подозрительным взглядом. — Расслабься, — шепнул ей Сальваторе, — Мы всего лишь в Новом Орлеане. Учитывая наши близкие и радужные отношения с правящей тут семьёй, максимум, что с нами случится это… — Запрут под замок, перережут вены, чтобы выпустить из организма кровь, а с ней и вербену и внушат подчиняться жаждущим безграничной власти тиранам? Стефан тихо рассмеялся. — Я собирался сказать: пригласят на ужин, но твой вариант тоже имеет место быть. — Ты не понимаешь, — раздраженно прошипела Кэролайн, — Если тебя не тронут из-за того, что один тебя считает старым другом, а вторая не может забыть ваш роман столетней давности, то меня тут никто не ждёт. Точнее даже наоборот. Мне ясно дали понять, что меня тут ждут и меня это напрягает. — Он не причинит тебе вреда, — он хмуро посмотрел на сжавшую губы подругу, — Ты все время была в этом уверена, поэтому я и притащил тебя сюда. Не причинит же, верно? — Ты спрашиваешь меня? Серьезно? Если на свете найдется более непредсказуемый человек, чем он, то я сыграю в русскую рулетку с деревянными пулями. Кэролайн откровенно лукавила. Она действительно знала, что Клаус не причинит ей вреда, он сам неоднократно говорил ей об этом. Но, тем не менее, случайной встречи с ним или с кем-либо из его семьи она боялась куда больше, чем своего сна. — Стефан, я передумала, — Форбс как на стену натолкнулась и жалобно посмотрела на недоуменно обернувшегося к ней вампира, — Давай уедем отсюда. К черту мои кошмары, может они сами пройдут… — Когда ты спишь, твоё подсознание просыпается и посредством снов пытается тебе что-то сообщить. Сами они пройдут вряд ли. Кэролайн резко обернулась и чуть не налетела на почти на голову ниже ее девушку. Голубые глаза, каштановые волосы, мягкими волнами лежащие на плечах, и большие круглые серьги, подчеркивающие округлый овал лица. Она была довольно красива. — Делайла, — Стефан чуть улыбнулся и прищуренным взглядом прошёлся по шатенке снизу вверх, — Да ты выросла. — Так бывает, Сальваторе, когда ты не бессмертен. Неужели ты уже забыл какого это? — она усмехнулась и щёлкнула языком, — А вообще ты мне задолжал. Кто обещал приезжать ко мне, а? — Прости покорнейше, — он виновато повесил голову, впрочем тут же весело стрельнув в неё глазами. — Ладно-ладно, ты прощён, только не делай свой щенячий взгляд. Меня от него тянет Титаник пересматривать, — Делайла наконец посмотрела на все это время удивлённо слушающую их блондинку и пробежалась по ней оценивающим взглядом, — А вы неплохо смотритесь вместе, ребята. — О, нет, — Кэролайн тот же вскинула руки и усмехнулась, — мы просто друзья. Я Кэролайн. — Делайла, — ведьма пожала протянутую руку и пожала плечами, — Друзья, так друзья. Заходите, я как раз возвращалась с собрания. — Собрания? — переспросил Стефан, сворачивая за ней в переулок, и вампирше ничего не оставалось как пойти следом, — Швейный кружок ведьм Французского квартала? — Ага. Что-то вроде того, — усмехнулась через плечо ведьма и провернула ключ в замочной скважине, — Заходите аккуратно. У меня небольшой беспорядок дома. «Небольшим» этот беспорядок было назвать сложно. Несмотря на то, что все вещи были развешаны на плечиках или лежали в шкафчиках, создавалось такое чувство, словно тут только что пробежало стадо носорогов. Все было одновременно в порядке и при этом на настолько неподходящих местах, что это был беспорядок. — У тебя тут цыганский табор живет? — усмехнулся вампир, перекладывая с шкафчика для верхней одежды какие-то скляночки и горшочки и вешая пальто. — Нет. Всего лишь живу так, как мне комфортно, — ответила ведьма и иронично изогнула бровь, увидев как Стефан помогает блондинке снять пальто, — Так что за дело тебя привело ко мне? Насколько я помню, ты избегаешь приближаться к этому городу. — Да, сама понимаешь хозяева у вас здесь довольно неординарные. Чувствительно относятся к встречам со старыми знакомыми, которые пытались их убить раз десять. — Они нам не хозяева, — отрезала ведьма и кивнула в сторону стола со стульями, — Присаживайтесь. Я заварю чай. — Не сердись, Дели, — мягко проговорил вампир, бросив мимолётный взгляд на не вмешивающуюся в их разговор Кэролайн, — Времена нынче неспокойные, а нас тут знают в лицо. Мы просто немного нервничаем. — Так что вас всё-таки привело в этот город тогда? — она поставила чайник на плиту и развернулась к ним, уперевшись руками в столешницу, — Хочешь сказать я оказалась ближайшей знакомой тебе ведьмой? — Нет. Ты ближайшая знакомая мне ведьма, интересующаяся всем, что связано со снами и их значением. — Ясно. Что ж, иди прогуляйся, Сальваторе. — В смысле? — Я ведь правильно поняла, что помощь нужна ей? — короткий кивок в сторону вампирши, — Это слишком личное. Тебе тут делать нечего, раз ты просто ее друг. Поэтому, иди прогуляйся. — Он никуда не пойдёт, — тут же резко сказала Кэролайн и ведьма заинтересованно посмотрела на неё, мягко проговорив: — То, что я сказала тебе на улице — правда. Ночь — время подсознания. Твои сны — это та часть тебя, которую днём ты прячешь от окружающих. Твои потаённые страхи, желания, предчувствия, возможно связь с каким-то человеком, которую ты скрываешь от самой себя. — Кэролайн поджала губы и отвела взгляд. Симпатичный чайник. Серый. — Так что, вы настолько близкие друзья, что ты готова открыть это все ему? — короткий кивок в сторону подавившего понимающую улыбку вампира и Форбс снова раздраженно посмотрела на неё. — Почему я должна открыть это тебе? Если все так, как ты говоришь, я предпочту встать из-за стола и уехать домой. — Я в долгу перед твоим другом. Полагаю это основная причина, по которой вы приехали сюда. Моя помощь и последующее молчание выплатят мой долг. Кэролайн несколько секунд прожигала ее взглядом. Неуверенно посмотрела на Стефана и тяжело вздохнула, когда он кивнул. — Хорошо. — Я немного прогуляюсь по городу. Когда ещё представится такая возможность, — он ободряюще улыбнулся ей и, кивнув Делайле, вышел из кухни. Уловив звук захлопнувшейся двери, Кэролайн настороженно посмотрела на разливающую в чашки кипяток ведьму. — И что дальше? — Дальше ты выпьешь вот это, — она высыпала какой-то порошок в кипяток и размешала, — и уснёшь. Я войду в твой разум и перенаправляю то, что тебя тревожит на себя. Ты не увидишь ни снов, ни кошмаров. Их буду видеть я. Потом я постараюсь объяснить тебе их значение. Кэролайн осторожно приняла чашку и задумчиво посмотрела на похожую на обычный чай жидкость. Тоненький, едва слышный внутренний голос говорил ей, что опасности нет, а вот опыт… Опыт кричал на неё во всю мощь лёгких, чтобы она не была идиоткой. — Много предательств? — Что, прости? — удивлённо подняла на неё взгляд Кэролайн. — Ты сомневаешься, — пояснила ведьма, — Даже после того, как Сальваторе заверил тебя в безопасности всего происходящего. Ты доверяешь ему, но все равно сомневаешься. Пришлось пережить предательства? — Ну, одна моя лучшая подруга сказала, что не желает иметь ничего общего со всем сверхъестественным миром, а значит и со мной, и уехала строить свою жизнь. А вторая, которая была мне как сестра, предпочла любимого мужчину мне и своему лучшему другу, — она задумчиво постучала ноготками о столешницу, — Так что, нет. Всего лишь болезненные разрывы с дорогими людьми. — Ты винишь их за это? — Виню? Нет. Они сделали свой выбор и я могу понять это. Вполне возможно, что будь я на их месте, то поступила бы также, но… — Но ты не на их месте, — закончила за неё Делайла и вампирша согласно мотнула головой. — Ладно. Давай не будем тратить время зря. Твоё здоровье, — пробормотала Кэролайн и, зажмурившись, выпила смесь. Она была настолько горькой, что вампирша невольно закашлялась и почувствовала, как ее передернуло. Ощутив, как моментально потяжелела голова, она моргнула несколько раз, пытаясь прояснить помутившееся зрение и в какой-то момент просто не смогла открыть глаза. Последним, что она уловила был скрип отодвигаемого стула и глухой стук упавшей с него ведьмы, которая начала засыпать одновременно с ней. Делайла была права, она не видела снов. Ни снов, ни видений. Пустое серое ничто. Сколько бы времени это не длилось, ей было слишком спокойно, чтобы насильно пытаться выйти из этого состояния полусна-полутранса. Неожиданно уловив чей-то возглас, она развернулась в ту сторону и увидела, что ее тело обрело очертания, как и окружающее пространство. Это была какая-то хибарка. Она видела подобные в учебниках истории про времена, когда жили викинги. Десятый век или около того. На деревянном, щедро просмоленном полу вокруг красивой рыжеволосой женщины сидели двое мужчин и две девушки, внимательно слушающие ее. Подойдя поближе, Кэролайн с любопытством рассмотрела их и отметила, что все они друг на друга чём-то похожи. А одна из девушек, тоже рыжеволосая, так вообще как две капли воды была похожа на, судя по всему, их мать. Кэролайн не слышала о чем они говорят, словно в немом кино наблюдая, как женщина надела одному из мужчин на шею кулон в виде клыка и повернулась к крайне сидящей девушке. Голубоглазая и беловолосая, она не отрывала взгляда от матери, пока та мягко что-то ей говорила и, грустно улыбнувшись сквозь текущие слезы, кивнула. Кэролайн, безмолвно наблюдающая за тем, как женщина аккуратно надевает дочери на палец массивное кольцо, судорожно выдохнула, почувствовав что-то тёплое внутри себя, когда женщина нежно поцеловала беловолосую в лоб, словно благословляя. Взяв ее руки в свои, рыжеволосая вдруг перевела взгляд на невольно прижавшую руку к груди Кэролайн и, блеснув небесно-голубыми глазами, строго проговорила: — Пора проснуться, Адельхейд. Форбс вздрогнула и, резко вдохнув, открыла глаза. Потерев виски, она недоуменно посмотрела на падающий с той стороны окна свет уличного фонаря и поняла, что проспала несколько дольше, чем ожидала. Делайла сидела напротив неё, раскладывая на столе карты и хмуро качая головой время от времени. Кэролайн прокашлялась, привлекая ее внимание, села ровно и поморщилась, чувствуя, что при шевелении затёкшую в неудобном положении ногу пронзили тысячи иголочек. Да, следовало всё-таки попросить прилечь. — Я проснулась всего несколько минут назад, — не отрываясь от карт, проговорила шатенка, — Ты что-то видела? — А должна была? — Нет. Так видела? — Нет, — Кэролайн и сама не особо понимала, что заставило ее соврать, но, до сих пор чувствуя на себе строгий взгляд той женщины, решила промолчать. И что-то ей подсказывало, что решение это правильное. — Хорошо, — кивнула ведьма и, сцепив руки в замок, наконец посмотрела на вампиршу, — Тебе в последнее время снится один и тот же кошмар, но, насколько я поняла, одна деталь иногда меняется, верно? — Да. Волк, который спасёт меня. Иногда он серый, иногда чёрный. — Как по-твоему, это один и тот же волк с разным цветом шерсти или все же разные животные? — Разве не ты должна ответить мне на этот вопрос? — Я отвечу. После того, как это сделаешь ты. Судя по тому, как легли карты, — она бегло взглянула на разложенную колоду, — ты способна чувствовать то, что грядёт. Предчувствия, интуиция — они довольно сильно развиты у тебя. Не будь ты вампиром, я бы сказала, что у тебя есть все задатки, чтобы стать ведьмой. — Но это невозможно. У меня в роду нет ведьм ни по материнской, ни по отцовской линии, — Кэролайн наморщила лоб, припоминая все, что говорила ей Лиз о бабушках и дедушках, но не вспомнила ничего, связанного со сверхъестественным. — Ну, во-первых, ты не можешь этого утверждать наверняка. Всё-таки вряд ли в твоей, да и вообще в любой семье сохранились какие-то сведения о предках, живших хотя бы более столетия назад. Но что-то такое в тебе определенно есть, — Делайла задумчиво прикусила указательный палец, снова посмотрев на карты, но уже через секунду тряхнула головой, — Впрочем, ладно. Тебе ведь нужны не мои домыслы, а факты. Так что? — Думаю, разные, — протянула вампирша, вспомнив пробирающий до дрожи взгляд янтарных глаз серого волка и понимающий синих глаз чёрного, — И они не волки. Оборотни. — С чего ты взяла? Кэролайн пожала плечами и уперлась взглядом в край столешницы. — Я знала, что их укус убьёт меня, — наконец сухо проговорила она. Ведьма изучающе посмотрела на ушедшую в свои мысли блондинку и иронично дёрнула уголками губ. — Мне так не кажется. — И что это значит? — медленно подняв на неё взгляд, поинтересовалась Форбс и та пожала плечами. — Ты знаешь. Хочешь верь, хочешь нет, но мне даже карты сказали, что что-что, а смерть от укуса оборотня тебе не грозит. Возможно, тебя неплохо защищают, а может… ну, не знаю, ты имеешь свободный доступ к лекарству от этого укуса, — Кэролайн сощурилась, а Делайла с приторным недоумением пожала плечами, — Возможно. — Боюсь, мне пора, — резко сказала она, отодвинув стул, но ведьма со сталью в голосе тут же произнесла: — Сядь. Форбс медленно обернулась с донельзя ироничным выражением лица. Будь эта девочка хоть трижды ведьмой, кем она себя возомнила делать подобные намёки, да ещё и так разговаривать. — Пожалуйста, — добавила она, видимо тоже поняв, что переборщила, — Я просто почувствовала твою связь с одним из Майклсонов. — Нет у меня никакой связи с ним. — И тем не менее ты не стала спрашивать с кем именно, — мягко парировала Делайла, изогнув бровь, и Кэролайн поджала губы. — Ты права. Это не волки, оборотни. Каждый из них что-то выражает для тебя. Чёрный — спокойствие, уверенность, чувство защищённости. Возможно все то, к чему стремишься. Серый же — прямо противоположное. Это стресс, боль, разочарование, но и невероятная любовь, — Кэролайн медленно села, пристально наблюдая за недовольно смотрящей на карту бубнового короля ведьмой. — Такое чувство, словно ты знаешь их в реальной жизни. Или знала, потому что твоя эмоциональная реакция на них очень определённая. Так не бывает, когда речь идёт о будущем. Я не знаю. В любом случае, они оба спасают тебя от третьего оборотня, нападающего на тебя со спины. Значит, ты пережила что-то такое, что сравниваешь со смертью и хочешь, либо хотела, чтобы кто-то из этих двоих защитил тебя. — Но ничего подобного не было, — воскликнула Кэролайн, невольно чувствуя мороз по коже. Не было же. — Может ты о чём-то забыла? — с нотками сочувствия предположила шатенка, но та только покачала головой. — В любом случае, я сказала тебе все, что могла. — Как мне избавиться от этих снов? — Разобраться с тем, что их вызывает. Разберись со своим прошлом и сны прекратятся. — Но я не… — Пора проснуться, Адельхейд. Кэролайн резко прервалась, чуть не прикусив себе язык, и Делайла сощурилась. — Что ж, большое спасибо, — проговорила вампирша, встав из-за стола, и нервно заправила прядку за ухо. — Думаю, мне все же пора. — Надеюсь, то, что я сказала как-то поможет тебе, — тоже вставая, ответила ведьма и чуть улыбнулась. — Удачи. — Взаимно, — тоже улыбнулась Кэролайн и, быстро накинув пальто, вышла из дома, провожаемая задумчивым взглядом. Спустившись по ступенькам, она с наслаждением вдохнула вечерний воздух и выдохнула облачко пара. Оглянувшись по сторонам и не приметив среди прохожих Стефана, Кэролайн недовольно поджала губы и уже хотела пойти в сторону центра города, как вдруг услышала: — Хороший вечер сегодня, не правда ли? Обернувшись, она медленно подошла к стоящему в тени здания мужчине и чуть нахмурилась. Они раньше явно не встречались. — Да, приятный, — вежливо ответила вампирша, отметив стук живого сердца. Значит, либо человек, либо оборотень. Оттолкнувшись от стены, он вышел на свет и Кэролайн смогла рассмотреть его. Резкие черты лица, четко очерченные скулы, слегка вьющиеся волосы цвета воронова крыла, но, самое главное, то, что заставило ее сделать шаг назад и судорожно выдохнуть — глаза. Темно-синие глаза чернильно-чёрного волка из ее сна. Он вдруг очаровательно улыбнулся, отчего Кэролайн неожиданно для самой себя с раздражением подумала, что эта улыбка наверняка разбила не одно женское сердце, и мягко сказал: — Не уделите мне минутку, мисс Форбс, раз ваш друг все равно задерживается? — Откуда вы… — Я не из Майклсонов, — перебил он ее, не дав договорить. — И, поверьте, вы можете доверять мне. Мы просто немного прогуляемся и поговорим. Если захотите, уйдёте в любой момент. Согласны? — он галантно предложил ей свой локоть и Кэролайн, подумав несколько секунд, осторожно ухватилась за него. В конце концов, если кто-то и может знать что это за сны, так это их участник. Они некоторое время шли молча и Кэролайн с каким-то запоздалым удивлением поняла, что не то чтобы не нервничает, а совсем наоборот. Такое спокойствие она чувствовала только в собственной кровати укрытая двумя одеялами. — Что такое интуиция, мисс Форбс? — он, холодно приподняв брови, посмотрел на подошедшего к ним торговца с ног до головы обвешанного разноцветным хламом и тот тут же отошёл. — Прошу, просто Кэролайн, — пробормотала она и пожала плечами. — Я думаю, вы должны ответить мне на этот вопрос. Ведь это вы знаете и мое имя, и с кем я приехала сюда, и с кем не хочу пересекаться. Что-то мне подсказывает, что вы знаете и цель моего приезда сюда. В то время как я, не зная даже вашего имени, спокойно иду с вами под руку по наполненному ведьмами и гибридами городу. Городу, где правит семья Майклсон. Так что, лучше вам ответить на вопрос «что такое интуиция?» и почему эта самая интуиция говорит мне, что вам можно доверять. Он тихонько рассмеялся и с толикой восхищения во взгляде посмотрел на нахмуренно оглядывающуюся по сторонам девушку. — А вы до крайнего прямолинейны, верно? Меня зовут Сириус. Сириус Блэк. И, поверьте, я скорее начну войну с правящей этим городом семьёй, чем наврежу вам. Кэролайн остановилась и задумчиво посмотрела на него. — Тогда вы глупец. — Отчего же? — он заинтересованно наклонил голову. — Начинать войну с тысячелетними вампирами ради одной двадцатилетней… Это как минимум, неблагоразумно. — Ох, кровные узы только и делают, что заставляют совершать неблагоразумные вещи. — Прошу прощения? — она удивлённо подняла брови и тот покачал головой, усмехнувшись. — Просто мысли вслух. Иногда благоразумие это как раз то, что мешает людям сделать правильный выбор, Кэролайн. Вам не кажется, что в погоне за здравым смыслом, мы очень часто теряем что-то очень важное для нас? — Этот день был чересчур долгим и уже до краев наполнен намеками, — резко ответила Кэролайн. — Если вам есть что сказать мне, милости прошу. Если же нет, уходите. Сириус некоторое время молча рассматривал ее и вдруг, посмотрев куда-то в сторону, поморщился. — Мне действительно есть что вам сказать, но не здесь и не сейчас. Как насчёт встречи в вашем городе? Вы ведь сегодня возвращаетесь туда, не так ли? Я буду ждать вас в том парке, где несколько лет назад держали вас с подругой в заложниках, — Кэролайн ошарашено захлопала глазами. — Скажем, завтра в семь вечера. Надеюсь, до встречи, — он с каким-то весельем во взгляде посмотрел на совершенно растерявшуюся вампиршу и пошёл в сторону откуда они пришли, быстро скрываясь в толпе. Провожающая его взглядом Кэролайн только вздрогнула, неожиданно увидев перед собой Стефана. — Ты в порядке? — он нахмуренно посмотрел на словно пребывающую в трансе девушку и та немного заторможенно кивнула. — Да, в полном. Ну что, прогулялся? — она тряхнула головой, решив подумать об этом странном незнакомце позже, и требовательно уставилась на Сальваторе. — Вроде того, — усмехнулся тот. — Элайджа передал тебе свои наилучшие пожелания и выразил свои сожаления, что он с братьями сейчас очень занят делами города и не может пригласить нас к себе на ужин. — Оу… — Да. Чтобы ты понимала, я ни в коем случае не напрашивался. Мы случайно пересеклись и он пообещал передать наши наилучшие пожелания его сёстрам. — Ты попросил? — Кэролайн удивлённо округлила глаза. — Нет, — он снова усмехнулся. — Элайджа сам решил их передать. Ну что, не зря приехали? Теперь пришла очередь Кэролайн усмехаться. Оглянувшись и со странной улыбкой на лице посмотрев на повсюду развешанные разноцветные шары, она дёрнула уголками губ. — Да. Пожалуй, действительно не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.