ID работы: 8336491

Я сделаю всё ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гамельнский крысолов

Настройки текста
      Когда в жизни не остаётся никакой радости, нападает жуткая «хандра» от нереализованных планов и пустых надежд, ничего больше не может занять, подарить всплески эмоций, открыть дверь в мир искренних чувств, без фальши и притворства, тогда человек начинает играть со своими чувствами. Такое часто случается подсознательно, неосознанно; люди идут против воли собственных мотивов - отвергают тех, кто к ним тянется, эмоционально исчерпывают тех, кто готов горы свернуть ради их счастья, манипулируют, играясь и наблюдая за тем, как сами создают правила игры. Они выстраивают стену вокруг себя, теряясь и путая свои глубинные чувства с холодными чувствами к людям. Так ты становишься более желанным, но ненадолго.              Нельзя обвинять Гризза в манипуляциях по отношению к Сэму. Парень отказал не, потому что ожидал признания от Сэма, не потому что хотел посмотреть, как далеко он зайдет, пытаясь вернуть Гризза. Нет, на крещении он видел, как Сэм стоял рядом с Беккой, и они казались самыми счастливыми родителями на всей земле, той и этой. Гризз любил Сэма и считал, что ему нужно отступить, забыть про своего футболиста, забыть про то, что с ним он мог быть тем, кто есть, принять реальный факт того, что у тебя есть дочь. Через какое-то время Сэма бы обязательно отпустило, он поблагодарил бы Гризза за то, что тот не признался в ответ, что теперь у него появилась возможность избавиться от страданий, которые приносили чувства к Гриззу.               Гризз снова летел огромными шагами по дороге, будто убегая от желания вернуться в церковь, залететь внутрь, кинуться в ноги к сидячему и плачущему Сэму, сказать, что он тоже любит, что с ним тоже не происходило ничего лучшего. Но парень мчался к Охране, желание окончательно разрушить собственную жизнь выражалось ярче прежнего. Гризз собирался рассказать ребятам, что он гей. Он решился сделать это только потому, что устал от собственной лжи, быть может, рассказав парнями правду, совесть отпустила бы Гризза.               Парень был на пороге дома Джейсона, они договаривались попить пива «в честь такого большого события», но Гризз пообещал присоединиться позже. Не останавливаясь, он влетел в широкий коридор и громко хлопнул дверью. Вокруг всё было привычно для Гризза: Джейсон сидел на полу, куря закрученный табак (больше он не пытался экономить сигареты; Кемпбелл давал им травку каждый день, научил правильно сворачивать в бумагу и иногда баловал таблетками, но, к счастью, даже Кларк отказывался.), Кларк сидел на диване, спиной к входу, попивая пиво, а Люк играл в приставку.              - Блять, Гризз. Мне бы не хотелось переезжать в другой дом только потому, что ты разъебал мне входную дверь, - Джейсон повернулся в сторону Гризза, медленно выпуская дым.             -Господь не простил тебя за твои грехи?- присоединился Кларк.             Гризз промолчал, прошёл в зал, прыгнул на диван к Кларку, подогнув под себя левую ногу, поправил волосы за ухо и сказал:             -Ребят, мы дружим уже 12 лет. За это время произошло слишком много, и мы знаем друг о друге почти всё. Но я хотел бы, чтобы к тому, что я сейчас скажу, вы отнеслись с пониманием. Это необходимо сейчас для меня, - Гризз осмотрел лицо каждого, пытаясь предугадать их реакцию. И убедившись, что каждый из парней заинтересован в разговоре, он продолжил,- я гей.             Гризз выдохнул, будто самый страшный момент в жизни прошёл. Джейсон вытаращил глаза и что-то тихо проговорил, Люк встал с кресла, с которого мог видеть только спину Гризза, и сел рядом с Джейсоном, видимо, пытаясь убедиться, что это действительно сказал его друг, Гризз. Кларк начал ухмыляться.             -Так вот о чём ты с Богом пиздел!- воскликнул Кларк.       -Ты… - начал Люк, - ты самый натуральный гей, которого я встречал…       -И да, опережая ваши вопросы, - заулыбался Гризз,- никто из вас не в моем вкусе.        Этот вечер прошёл как нельзя лучше. Парни шутили, спорили, прикалывались друг над другом, а Гризз был счастлив, ведь его друзья даже не подумали его осудить.       

***

      Горди сидел в своей гостиной как обычно до рассвета. Его дни не отличались друг от друга. Сначала, пока Бин еще не уходила спать, они пытались восстановить уравнение, по которому, теоретически, должна была проходить реакция с выделением того самого запаха, который появлялся в Вест Хеме. Затем, он проводил несколько опытов, он называл это «практической частью», но ни теоретическая, ни практическая части изо дня в день не увенчивались успехом. Когда Бин уходила спать, Горди начинал читать. Он старался найти мотивы пропавших подростков в любых книгах: библейских, древнеримских, современных, даже в легендах и сказках.              В эту ночь он приступил к последней книге, которую принесла ему девушка. В отличие от всех остальных книг, эта не давала надежду найти хоть что-то, она была тонкой, буквально из трёх страниц. Горди посмотрел на неё с пренебрежением и ушёл ставить чайник. Это была книга братьев Гримм «Гамельнский крысолов»( перед тем, как продолжить чтение фанфика прочтите сам рассказ, он небольшой, но вы будете шокированы). Был уже час ночи, поэтому парень решил, что справится с книгой за считанные минуты и пораньше ляжет спать (раньше, чем обычно).               Горди открыл книгу, отхлебнул чай и принялся читать. Строчка за строчкой Горди менялся в лице, глаза его не верили прочитанному. Вокруг него была сплошная тишина, и он несколько раз протирал глаза, чтобы убедиться, что это не сон. Лицо его отображала множество эмоций сразу, это были и надежда, и радость, и страх, и удивление, и недоверие. Сюжет произведения прост: в немецком городе Гамельн жители страдали от огромного количества мышей и крыс. Однажды, на помощь к жителям пришёл дудочник и пообещал избавить город от грызунов за большое вознаграждение. Жители согласились, и дудочник им помог. Но после избавления города от мышей и крыс, горожане отказались ему платить. Тогда, разозлившись, дудочник увёл всех детей из города, их было 130, и их родители больше никогда их не видели. Это было большое горе для города, каждый занимался поиском, но всё тщетно. К счастью, были найдены два ребёнка, глухой и слепой. Один видел, куда дудочник повёл детей, но не мог сказать. А другой слышал, но не мог указать место.              Горди был похож на сумасшедшего, глаза его были раскрыты до предела, он что-то шептал и всё время трогал голову. Парень взял листок бумаги и начал выписывать многочисленные совпадения. Первый пункт: Гамельнский крысолов немецкое произведение, но как и в оригинале, так и в переводе на английский (Горди читал на английском) пишется Hamelin, что безусловно похоже на Ham (название города). Второй пункт: Pied piper (pied – цветной, piper – дудочник), так называли дудочника в произведении, однозвучно с именем водителя автобуса Пфайпффер. Третий пункт: в произведении были крысы, от которых дудочник избавил город, а в Вест Хеме – запах. Договор об оплате был расторгнут, и после этого дети оказались тут. Четвертый пункт: В Гамельне было всего 130 детей, в Нью Хеме 146. Пятый пункт: адаптация немого мальчика – Сэм.               Теперь, когда Горди смог найти хоть одну зацепку, они приблизились к возвращению домой. На следующее утро парень поделился этим с Бин, и теперь им предстояло самое сложное - найти выход из этого места. Путем долгих обсуждений, было принято хранить выясненное в тайне.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.