ID работы: 8336637

Тень стального пера

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мастер… — Тихий шелест одежд человека, опустившегося у кресла, едва не перекрывал его голос. Пронзительные серые глаза клинками вспороли золото заката напротив, будто желая вытащить на свет все, что таится внутри, будь то наивные мечты или кровавые воспоминания. Возможно, так оно и было. — Сиан. — рокочущий, словно раскаты далекого грома голос, голос, что заставлял людей, славящихся своей несгибаемостью и своеволием вжимать головы в плечи, разнесся по комнате, разбиваясь о стены и жалящими осколками впиваясь в уши. Впрочем, на хрупкую фигуру, склонившую голову, голос не произвел, казалось, ни малейшего впечатления. Лишь взгляд прозрачных, словно выплавленных из витражного стекла, глаз неотрывно смотрел в другие. Молчаливая борьба длилась несколько минут. Непозволительно долго по меркам человека, сидевшего в своем кресле словно король на троне, однако подобное было простительно той, кто, не сдвинувшись ни на миллиметр от его подножия, не отводила взгляд. Отчасти потому что она всегда опускала глаза первой, признавая поражение, являющееся лишь данью почтению. И оба знали об этом. — Сиан. — Повторил мужчина. — Ты выполнила мое задание. Слова, должные прозвучать как вопрос, обрушились не поддающимся сомнению утверждением. Получив разрешение, Сиан поднялась, больше напоминая своей плавностью не человека из плоти и крови, а воду, текущую со склона горы. Бледная рука нырнула в складки многослойных одежд и вытащила округлый предмет, на угольной черноте ткани выделяющийся луной на ночном небе. Полый в центре тонкий белый круг был испещрён письменами на давно забытом языке, сплетаясь в причудливый узор, сходящийся в центре, инкрустированный прозрачным, словно вода, камнем. Легким движением поддев за цепочку, прикрепленную к артефакту, она протянула его мужчине. — Император Лоррис эн Расс скончался два часа назад. Полагаю, он переоценил себя, пригласив в свои покои несколько прекрасных мириам. Безэмоциональность, давно въевшаяся в личность с годами, не пропустила шутливый тон, подразумевавшийся во фразе, делая ироничное замечание холодной констатацией факта, не оставляющей простора воображению. — Увы, время безжалостно сказывается на здоровье человека. Да и мириам часто весьма… Непредсказуемы. — фальшь подбираемых слов оседает склизкой влагой, заставляя ежиться, но женщина лишь неопределенно повела головой. — Ты можешь быть свободна. Вскоре для тебя подберут новое задание. Склонив голову на прощание, Сиан растворилась в тени кабинета и лишь нарочитый хлопок двери оповестил об ее отсутствии. Задумчиво рассматривая хитросплетения узора артефакта, мужчина мрачно усмехнулся. Ход конем забрал ферзя. А игра, начатая много лет назад, получила продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.