ID работы: 8336705

Ария для двух драконов

Гет
R
Завершён
531
автор
Размер:
114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 237 Отзывы 146 В сборник Скачать

Выбора нет.

Настройки текста

Я знаю — выбора нет, свободы здесь не найти. Верю — свобода и свет ждут в конце пути. Я знаю — выбора нет, свобода здесь не живет. Она лишь там, где рассвет и души полет!

Вольным — воля, злым — прозрение. Жадным — доля. Слабым — везенье. Ветер знает вкус свободы. Ноты иной судьбы-слово моей мольбы!

      Прошло чуть больше суток после нападения убийц. Иссей, обсудив всё с Викторией и её командой, решил, что больше не станет убегать от своих проблем. Вообще, избегать драки было не в его правилах, и, отбросив сомнения, он решил вернуться в школу. Тем более, что Серафол передала послание через Сону. Владыка ада сообщила, что она попросила Риас воздержаться от опрометчивых поступков. Кроме того, она сообщила Гремори о решении Иссея стать её слугой.       Сейчас Иссей ожидал окончания последнего урока и встречи с Левиафан, которая должна была состояться по окончанию занятий.       Когда шатен пришёл в академию, то не обнаружил там ни Риас, ни её слуг. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Иссей понимал, что демоница будет опасаться потери своих слуг. Конечно, Акено её бы не покинула, а вот Киба вполне мог пойти вслед за Иссем. Когда была заварушка со святыми мечами, рыцарь уже действовал вопреки воли своей госпожи, а значит мог переметнуться на сторону Иссея.       Про оставшуюся тройку и говорить не приходилось.       Зеленоглазый смог за несколько месяцев заслужить доверия ладьи. Риас, Киба и Акено не могли несколько лет достучаться до девушки. Она закрыла своё сердце и не стремилась к дружбе со своими соклановцами, а Иссей смог всего одним поступком и несколькими словами заслужить её полное доверие, но и, конечно, стать её первым настоящим другом.       Ардженто и Кварта без колебаний, наверняка, последовали бы за Иссем, стоило парню лишь позвать их обеих. Слишком велика была благодарность, уважение и доверие церковного дуэта к секиюритею. Ведь он очень много для них сделал, и не раз спасал жизни, рискуя своей.       Именно так посчитал Иссей, когда узнал, что оккультный клуб в полном составе не посещает академию вот уже три дня.       -Хёдо Иссей! -Раздался недовольный голос рядом с парнем.       Парень вынырнул из своих размышлений и посмотрел на учителя.       -Я понимаю, ты проявил огромный талант к изучению английского в последние месяцы. -Произнёс мужчина. — Но это не даёт тебе права бездельничать на моих занятиях! -Раздражённо бросил преподаватель, поправляя круглые очки.       -Простите, Тайко-сенсей! -Виновато улыбнулся парень. Очередной конфликт с учителем английского-это последнее, что ему сейчас было нужно.       По какой-то причине, старый учитель очень его невзлюбил и всё время придирался. Парень даже не представлял, чем мог вызвать такое к себе отношение.       Учитель английского хмуро посмотрел на парня. Похоже, что он ещё не закончил, понял Иссей, с трудом сдержав вздох. У него и без того было полно проблем.       -Хёдо-сан, ты не только часто пропускаешь мои уроки, ты в добавок ещё и нарушаешь школьные правила!       -Это какие? -Удивился Иссей, начиная закипать. Драконья гордость давал о себе знать.       -Приезжаешь в школу на этой ужасной железке! -Почти прорычал учитель. -Я видел, как ты гонки с какой-то вульгарной байкершой устроил несколько дней назад! -Бросил Тайко.       -Следите за языком. -Процедил Иссей сквозь зубы. --Я никому не позволю оскорблять мою Вики! -Парень не сдержался и выпустил немного демонической ауры. Мужчина побледнел и шарахнулся назад, ударившись о стол.       -Останешься после занятий! --Закричал Мужчина. -Я не потерплю такого неуважения!       -Партнёр, сбавь обороты! -Предупредил Драйг парня.       Иссей цокнул языком. -Без проблем, останусь. -Бросил он и демонстративно отвернулся к окну. Учителю ничего не оставалось, как оставить юноши в покое.       -Напарник, что не так? -Задал Валлийский дракон вопрос. -Ты разобрался в своих чувствах, хакурёку тебя тоже любит. И к этому привыкнуть я точно не смогу! -Добавил он.       -Придется-усмехнулся парень.       -Грр, ладно! Она даже к тебе сегодня переедет. Так что тебя волнует настолько, что ты себя в руках держать не можешь? -Заметил красный дракон.       Иссей тяжело вздохнул. -Меня волнует смена хозяина.       -Думаешь, что Левиафан твою просьбу не выполнит? -Осведомился Драйг.       -Нет, я уверен, что согласиться. Меня беспокоит Риас. -Ответил молодой демон.       -Поясни?       -Боюсь, что она выкинуть что-то может.       -Она не полная дура, чтобы затевать вражду с одной из Владык Ада. -Заметил пленник механизма. -Даже с учётом, что её старший брат сатана.       -Знаю, Драйг, но всё равно беспокойство меня не покидает. -Ответил Иссей.       Дракон хотел что-то возразить, но тут прозвенел звонок, ознаменовавший конец уроков.       Учитель задал домашнюю работу и, отвернув от Иссея перепачканное злобой лицо, вышел из класса.

***

      -Привет! -раздался радостный голос, когда Хёдо собрал свои вещи и собрался идти отбывать наказание.       Обладателя этого голоса парень прекрасно знал. -Привет, Саджи! -Улыбнулся юноша. -Зачем пожаловал? -спросил зеленоглазый, накинув на плечи кожаную куртку. Конечно, она была против школьных правил, но раз всё равно наказали, так какая разница?       -Кайчо просила проводить тебя в комнату студенческого совета. -Ответил носитель Вритры.       -Ну тогда пошли. -Кивнул Иссей.       Проходя по коридорам мимо спешащих домой учеников, два парня негромко переговаривались.       -Не понимаю, чем я этому старику четырёхглазому не угодил? -Процедил Иссей.       -Ну, он из довольно религиозной семьи. -Ответил блондин.       -Ну и, что с того? -Непонимающе откликнулся зеленоглазый.       Генширо посмотрел на друга с удивлением. -Как по твоему такой человек будет общаться с демонами? Он один из немногих людей в академии, кто знает о нас.       Иссей резко остановился, услышав такую новость. -Какого хрена ты мне только сейчас это сказал? -Бросил парень, гневно сверкая глазами.       Тут уже пришла пора пешке клана Ситри удивляться. -Постой, разве Гремори-семпай тебя не предупредила?       -Нет. -Покачал шатен головой. -Я впервые это слышу. -Заметил секиюритей. — Акено-сан, Киба и Конеко-чан тоже ни о чём подобном не говорили.       -Ну и дела! -Поражённо произнёс Генширо. -Сомневаюсь, что Гремори-семпай не знала об этом.       -Хех. Я тоже. -Фыркнул Иссей. -Но почему ему не стёрли память или ещё чего не сделали?       -Ну, вроде у этого старого хрыча кто-то из родни большая шишка в Ватикане.       -Понятно. -Протянул Иссей. -Но ведь до Асии или Зеновии он не докапывается, почему я?       -Так тебя многие в академии прибить хотят. -Заметил Саджи, пихнув друга в плечо. -Такое количество красоток вокруг тебя вьётся!       Ага, сказал единственный парень из всего студ. совета! -Усмехнулся Иссей.       -Да ну тебя! -Буркнул блондин.              -Слушай, как у тебя дела на личном фронте? -задал зеленоглазый вопрос.       -Что ты имеешь ввиду? -Осторожно спросил Генширо, оглядываясь вокруг. Они уже шли по крылу школы, где был кабинет совета. Учеников уже почти не было. Все старались побыстрее покинуть стены академии. Тем более занятий в кружках по средам не проводилось.       -Да брось. -Ухмыльнулся секиюритей. -Усердно служить Соне, чтобы впечатлить Цубаки Шинру. -Подмигнул парень другу. -План неплохой, но смотри не заигрывайся, а то мне может приказ отдать новая хозяйка: с тобой разбираться. -Бросил шатен, изобразив кровожадный оскал. Однако, в глазах играло лукавство.       -Я стал сильнее! --Возмутился Саджи. -И я признаюсь, с-скоро.-Неуверенно добавил он.       -Я тоже, стал сильнее. -Заметил Иссей уже серьёзно, показывая, что его слова были шуткой лишь от части.       Парни как раз подошли к кабинету совета.       Постучав и получив разрешение войти, Саджи распахнул дверь и пропустил друга вперёд.       -Спасибо, Саджи-кун, можешь идти.       -Слушаюсь! -ответил парень и, кивнув другу, покинул комнату.       За столом, вместо главы совета, сидела её старшая сестра, Серафол Левиафан собственной персоной.       -Добрый день, Серафол-сан. -поприветствовал Иссей одну из Владык Ада.       -Здравствуй, Иссей-кун, присаживайся. -Кивнула девушка на стул напротив стола.       Иссей отметил для себя, что они оба сидели на довольно твёрдых стульях, а не на мягком диване. Это означило, что разговор будет серьёзным.       -Я рада, что ты принял моё предложение. -искренне улыбнулась девушка. -Но я не думала, что ты ответишь так скоро.       -Ну, многое успело произойти. -Уклончиво ответил юноша. -У меня будет просьба, Серафол-сан. -осторожно начал парень.       Левиафан сцепила руки в замок и положила на них подбородок, внимательно смотря парню в глаза. Иссей этот взгляд выдержал и, не разрывая зрительного контакта, заговорил. -Я бы хотел попросить сделать вашими слугами Викторию и её команду.       Старшая Ситри кивнула головой и откинулась на спинку стула, где висел её тёмно-синий пиджак. В комнате было жарко, и брюнетка осталась только в бежевой блузке и брюках в тон пиджака.       -Ты имеешь ввиду хакурёку? -Уточнила она.       -Да.       -Значит, это с ней вы устроили бардак на недавнем балу. -заметила брюнетка с лёгкой улыбкой.       -Ну, да. -не стал скрывать Иссей.       Серафол стала серьёзной. -Иссей, она преступница и террорист. -начала Серафол озвучивать главную проблему, которая могла ей помешать выполнить просьбу парня. -Она хочет свергнуть Сазекса.       -Мы с Вики поговорили на эту тему. -Ответил Иссей. Он был готов к подобному развитию разговора. -Я смог убедить её, что можно вернуть трон Владыки и без переворота. Конечно, это займёт очень много времени, но упорным трудом и верной службой, на мой взгляд, это вполне можно достичь. Ну, а если нет…-Иссей пожал плечами. — Я помогу ей найти иные цели.       Темноволосая внимательно посмотрела на парня. -Допустим, что насчёт остальных членов её группы? По Пендрагону вопросов у меня нет, да и по Бико тоже, но Куроко Тодзё. -Многозначительно произнесла девушка.       Иссей скрестил руки на груди и, немного помолчав, заговорил, подбирая каждое слово. -Хозяин обратил её в демона против её воли. Он издевался над Курокой и другими слугами. — негромко произнёс парень, вспоминая их короткий разговор с некоматой. -Этот гад захотел так же поступить и с Конеко, поэтому Курока его и убила.       -Понятно-вздохнула Серафол. -Я предполагала, что так всё и было. -Она вновь внимательно посмотрела на парня. -Как поступишь, если я откажусь и попробую их арестовать?       -Значит, в Бригаде хаоса появиться ещё один дракон. -ответил Иссей, не колеблясь ни секунды.       -Ты настолько любишь Викторию, что готов бросить вызов всему аду? -спросила Левиафан.       -Всему миру, если придется. -парировал Иссей.       -Именно поэтому я и хочу видеть тебя своим слугой. -произнесла брюнетка с улыбкой, разряжая обстановку. -Как я и говорила на балу, ты готов рисковать собой ради дорогих людей.       -Ну, я надеюсь, что до такого не дойдёт. -честно признался парень. -Ручаюсь за Викторию и остальных, они не доставят проблем.       -Я тебя поняла. -ответила Ситри. -Я переговорю с Сазексом о них, и тоже поручусь своей головой.       -Серафол-сан! --поражённо прошептал Иссей.       -Я тоже готова защищать тех, кто мне дорог до конца, а мы с тобой, я надеюсь, друзья? -осведомилась девушка. -У меня их очень и очень мало. -заметила она с тоской.       Иссей встал и, обойдя стол, приблизился к девушке почти вплотную. -В этом можешь даже не сомневаться, Сэра! -уверенно произнёс шатен.       -Спасибо. -прошептала Серафол. -Я свяжусь с тобой сразу, как всё обговорю с Риас и Сазексом. -добавила она, создавая круг телепортации.       -Договорились. -улыбнулся Иссей.

***

      Придя домой Иссей услышал шум из кухни и почувствовал очень вкусный запах. Это было странно, ведь его родители опять уехали в какой-то круиз. Разумееться, организованный демонами. Конечно, Виктория должна была переезжать сегодня, но они условились, что парень её встретит и поможет с вещами.       Когда Иссей вошёл на кухню, то увидел просто невероятную картину: Бико стоял у плиты в фартуки и, что-то напевая, орудовал половником в кастрюле, иногда пробуя блюдо.       -У меня два вопроса: первый, что ты тут делаешь, Бико? И второй, ты что, умеешь готовить? -удивлённо произнёс Иссей.       -Добрый день, Иссей-сан! -раздалось из дальнего угла кухни.       Когда секиюритей посмотрел туда, то обнаружил всю команду Виктории в полном составе. Не хватало только самой Люцифер.       -Этот бабуин очень вкусно готовит, ня! -воскликнула Курока, расположившаяся прямо на спинке кухонного дивана.       -Будешь наглеть, не дам рыбы-заметил король обезьян.       -Вредина, ня! -возмутилась некомата.       -Босс решила, что мы все переезжаем к тебе. -заметил Бико, не отрываясь от своего занятия. -Скоро, уже к слову, всё будет готово, я тут решил пельмешки ван-тан̽ из свинины приготовить.       -Ты уж прости, Иссей. -виновато улыбнулся Артур. -Но Викторию было не переубедить, хоть я и пытался.       -Да уж, сюрприз так сюрприз. -протянул Иссей, садясь на свободный стул у стола.       -Зато с вещами тебе таскаться не придётся, Красный! -усмехнулась блондинка, зайдя на кухню.       Иссей бросил на свою девушку укоризненный взгляд. -Могла бы и предупредить, Белая. -заметил парень.       Люцифер ухмыльнулась и села рядом на принесённый из зала табурет.       -Всё готово. -раздался довольный голос мужчины у плиты. -Иссей, где у тебя глубокие тарелки?       -Над мойкой, первая полка в сушилке. -ответил шатен. -Ложки в верхнем ящике. -кивнул он налево. -Палочки тоже там.       -Я помогу! -сразу вызвалась Лэ Фэй, вскочив со своего места.       Иссей проводил блондинку задумчивым взглядом. -Я встречался сегодня с Серафол, она поговорит обо всём с Сазексом и Риас. -озвучил шатен главную новость.       Все замерли и посмотрели на парня. -Значит, она согласилась? -уточнила Виктория.       -Да. -кивнул Иссей с улыбкой. -Хотя пришлось проявить красноречие. -заметил он.       -Ты её не запугал случайно? -ухмыльнулась Люцифер, начав с аппетитом поедать суп китайской кухни.       -Сказал, что присоединюсь к Бригаде хаоса, если не согласиться. -откликнулся парень. -Очень вкусно. -заметил Иссей, попробовав свою порцию.       -Спасибо! -расплылся Бико в самодовольной улыбке.       -Где моя рыба? -осведомилась Курока.       -Держи. -вздохнул Бико, ставя на стол тэмпура̽.       Некомата сразу набросилась с аппетитом на рыбное блюдо. Она умело орудовала палочками, то и дело добавляя специальный соус.       Иссей смотрел на всё это с улыбкой. Он почувствовал на себе чужой взгляд и повернулся к светловолосой. -Знаете, а ведь мы сейчас все тут похожи на одну дружную семью. -заметила хакурёку. -Спасибо, я рада, что вы все есть в моей жизни!       -Босс, ты чего это? -удивился Бико.       -Что за сантименты, ня? -улыбнулась Курока, но было видно, что и она наслаждается атмосферой.       -Да ну вас! -буркнула Виктория и принялась усердно работать палочками.       Иссей медленно встал и, зайдя Виктории за спину, обнял её, положив голову на плечо. -Я тоже рад, что ты появилась в моей жизни, Вики! -прошептал он ей на ухо, почти касаясь его губами.       Девушка покраснела. Она не привыкла к таким проявлениям нежности. -Сгинь!       -Неа. -ухмыльнулся Иссей.       -Я пойду отдохну, а то выдохся на вас всех готовить. -пробурчал Бико, встав из-за стола.       -Мне надо проверить периметр. -заметил Артур. -Поможешь мне, Лэ фэй? -спросил он сестру.       -Конечно! -ответила волшебница с улыбкой, смотря на парочку.       Курока исчезла с кухни самой первой, не забыв прихватить все блюда с рыбой.       Когда они остались одни, Виктория обернулась, наконец, к парню и, нежно поцеловав, его обвила руками за шею. -Это всё твоя заслуга, спасибо, Иссей! -прошептала она.       -Моя? -удивился зеленоглазый.       -Угу. Просто, все рядом с тобой чувствуют себя в безопасности. Ты, буквально, излучаешь уверенность и силу.       -Никогда за собой не замечал такого. -произнёс секиюритей.       Зато другие замечают. -ласково прошептала Виктория. -Может, ещё просто так посидим?       -Конечно! -прошептал Иссей, прижимая девушку к себе. -Сколько захочешь.       Две девушки сидели в гостиной, болтая и смеясь. Лэ фэй вдруг посмотрела на старшую подругу очень серьёзно. -Курока-сан, ты не боишься вновь становиться слугой демона? -спросила блондинка.       Некомата от этих слов дёрнулась и, поджав под себя ноги, уткнулась лицом в колени. Её кошачьи уши были плотно прижаты.       -Курока-сан, я, я не хотела. -пролепетала волшебница, осознав, что своим вопросом всколыхнула самые неприятные воспоминания в душе отступницы. Но брюнетка на неё даже не взглянула.       Неожиданно, некомата почувствовала, как справа и слева от неё кто-то сел. В следующий момент ей на голову опустилась чья-то рука.       Кошка подняла глаза. -Босс, Иссей-кун? -удивлённо произнесла девушка, увидев двух драконов сидящих рядом.       -Помнишь, я сказал, что защищу Конеко, когда ты пришла за ней? -мягко спросил Иссей, убрав руку с головы девушки.       -Да, помню. -тихо ответила Тодзё.       -Теперь, я обещаю, что защищу тебя. -уверенно сказал парень.       -Иссей! -всхлипнула некомата.       -Я обещаю, что защищу тебя, Курока! Ты мне веришь? -спросил шатен, глядя темноволосой прямо в глаза.       -Тебе, верю. -Тихо ответила некомата. -Можно? -неуверенно спросила она, глядя на Люцифер. Получив утвердительный кивок Виктории, она положила голову Иссею на колени. -Иссей-кун, я просто…       -Всё нормально. -ответил парень с улыбкой и вновь положил руку девушке на голову, начав чесать за ухом, словно обычную кошку.       -Ня! -раздалось от некоматы довольное урчание. Не прошло и пары минут, как Куроко уснула.       Виктория улыбнулась и украдкой погладила подругу по голове.       -Я защищу вас всех! -уверенно прошептал Хёдо, стараясь не разбудить спящую на его коленях девушку.       -Знаю. -прошептала хакурёку и, положив голову ему на плечо, тоже прикрыла глаза.       Парень кивнул волшебнице, которая тихонько, встав с кресла, пожелала спокойной ночи и отправилась спать.       Если раньше у Пендрагон и были сомнения, то теперь они исчезли, словно мелкие камни, унесённые бурным потоком горной реки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.