ID работы: 833678

Первая любовь с первого взгляда

Слэш
R
Заморожен
3
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Утро очередного солнечного дня. Щебет птиц и шум колёс электрички, стучащих по рельсам, создавали незабываемое сочетание ритма, который помогал мне проснуться по дороге в школу. Это был мой первый день в старших классах, и я предвкушал его все каникулы. Не из-за учёбы, а из-за новых людей, которых я обожал познавать. К сожалению, родителям так и не удалось воспитать во мне решительного человека, что заводят новые знакомства с полпинка. Я застенчив, очень молчалив и всегда с трудом подбираю слова, поэтому друзей у меня очень мало. Однако эти качества помогают мне изучать характеры людей, что всегда было мне интересно. Вот и в этом году я собирался заниматься тем же самым, но судьба распорядилась чуть-чуть иначе… Выходя на ближайшей до школы станции, мой сонный взгляд упал на противоположную сторону, куда как раз подходила электричка с другой стороны. Я всегда наблюдал с любопытством, кто выходит оттуда. Любил разглядывать людей в школьной форме, простых работяг, матерей, провожающих своих чад в детский сад. Не знаю, почему это доставляло мне такое счастье. Просто был рад, что человеческая душа всегда подкидывает новую пищу для размышлений, ибо каждая не похожа на предыдущую. И познать их все – было моей величайшей мечтой… Но что это? Кто это вышел из электрички в наушниках? Белокурый, голубоглазый парень с задумчивым взглядом. Невысокий, совсем неприметный, но именно его по какой-то причине я приметил из всей толпы выходящих на этой станции. Его образ заворожил меня, а взгляд заставил сердце биться чаще… что со мной? Неужели я заболел? Что это за чувство настигло меня столь неожиданно? Сердце болело, но душа была готова петь от счастья. Неужто этот робкий, жгучий, но приятный жар внутри и называют любовью?.. От внезапно нахлынувшего на меня чувства я застыл на месте, не в силах произнести ни единого слова. Казалось, что этот чудесный образ был лишь прекрасной иллюзией, которую я просто не хотел спугнуть. Даже побоялся пойти за ним по той же причине. Но кто знает, увижу ли я его снова? Смогу ли поговорить? Сей образ заинтриговал мою душу, но для меня это словно увидеть жар-птицу – можно лишь один раз в жизни, но хочется снова. Так бы я и стоял с восхищением в глазах неподвижно, если б меня не окликнул знакомый голос: - Эй, Сора! Внезапно нечто напало на меня с боку и взяло в захват, растрёпывая волосы. Я просто не успел среагировать на столь неожиданную атаку. - Здаров, мужик! Чего столбом тут встал? - Хару! Блин, ты меня напугал! - А нечего носом клевать, пугливый ты наш! – ответил парень, отпуская меня. – Смотрю, за каникулы ты совсем не изменился. Этот довольно шумный человек – мой лучший друг с детства по имени Камате Хару. Чёрные волосы, зелёные глаза и вечно взвинченный вид. В отличие от меня, он всегда делал всё, что приходило в голову, мог без всяких раздумий заговорить с кем угодно и легко располагал к себе людей. По сути, он был моей полной противоположностью, однако, возможно, именно из-за такой несхожести в характерах, мы и дружим до сих пор. Чем он отличался от других людей – в нём я всегда находил что-то совершенно новое, словно в очень увлекательном фильме, который нескучно пересматривать раз за разом и в котором каждый раз меняется концовка. И хотя я немного завидовал его непосредственности, мне искренне нравилось находиться в его компании. Добравшись от станции до школы и проходя по её коридорам, образ того парня не выходил у меня из головы. Что это было? Может, видение или ангел? Я всегда был скептиком, но увидев нечто подобное воочию, любой призадумается. - Алло, Сора, ты меня вообще слушаешь? – отвлёк меня от собственных мыслей Хару, идущий рядом. - А? Извини, - неловко улыбнулся я ему. – Что-то задумался… - Ты прямо какой-то совсем тихий… Ну, не то, чтобы ты всегда со мной увлечённо болтал, но так ведь от тебя теперь и обычного «да, это прикольно!» или «не, я не собираюсь помогать тебе подглядывать за девчонками в раздевалке!» не дождёшься. - Извини, я просто… стоп, чего? - Я о том, что у нас диалог всегда идёт так. Я что-то рассказываю, ты мне отвечаешь. А сейчас и ответа-то не дождёшься… - Погоди, что ты там о раздевалке говорил?.. - Короче! – Хару эксцентрично возгласил и встал передо мной. – Что с тобой сделала твоя психанутая сестра?! Это она во всём виновата?! Снова зомбирует тебя, да?! - Нет, дело не в… - Сейчас будем изгонять из тебя эту нечисть! – тут он прижал руку к макушке моей головы и стал жестикулировать свободной, словно изгоняя из меня дьявола. – Изиды, сестричкин мозговынос! - Хару, сестра тут не причём… - Молчи! Это демоны внутри тебя сопротивляются изгнанию! Не поддавайся им! В таких ситуациях я предпочитаю просто улыбнуться и плыть по течению. В конце концов, довольно необычный характер моего друга всегда смущал, но не давал заскучать. Что-то в таком же духе у нас происходило каждый день с начальной школы, и я уже успел смириться. Продолжение пока следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.