ID работы: 833685

Маленькая большая вселенная

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя мама умерла, когда мне было четыре года. Ее убили на задании. Всегда удивлялась, почему моя мама, совершенно обычная хрупкая женщина, вдруг оказалась каким-то крутым агентом. Не агентом, а рыцарем, что ли, джедаем... Типа этого... Не помню. Никогда о ней не спрашивала, да и отец не очень хотел обсуждать эту тему. Отец работает в центральном гражданском космопорте. Несмотря на то, что наша маленькая ничтожненькая Фортуна была настоящей дырой, космопортов на планете четыре. Я всегда этим гордилась. А отец... он всегда занят. Он ведь охранник. На самом деле это важная и опасная должность. Но, наверное, я вижу его 2-3 раза в неделю не потому, что он сражается с Чужими, пытающимися провезти на Фортуну инопланетный вирус. Или что-то вроде этого. Он просто очень занят. Чем-то. Я понимаю, я все понимаю. Я не маленькая. Название нашей планеты - Фортуна, - звучало как насмешка. И это наша-то планета удачливая? Запас руды, так привлекший людей полвека назад, давно истощен, эндемичная флора и фауна потихоньку умирает в загрязненной атмосфере. И остается грязная, задыхающаяся в отходах ничтожная Фортуна. Да какая там Фортуна, так, Фортунка... Только начав осознавать себя, а это случилось лет в восемь, я стала мечтать улететь с родной планеты. Но я, похоже, была единственной среди сверстников, кого не устраивала Фортуна. Я училась и продолжаю учиться в обычной школе, а обычный школы на таких захудалых планетках не бывают хорошими. Класс состоит из примитивных неинтересных людей, в жизни не открывавших книгу, сутки напролет проводящих перед игровыми терминалами. Они и думать, наверное, разучились, только смотрят фильмы, в игры играют. А у меня никогда не было игрового терминала. Только маленький информационный. Да, там тоже есть игры, но только вроде шахмат, карт и прочего. Может, и хорошо, что у меня не было игрового терминала. А то была бы я как мои одноклассники. Родители других детей зарабатывали ничуть не больше моего отца, но, в отличии от него, старались обеспечить своему ребенку все самое лучшее, чтобы он чувствовал себя не хуже, чем если бы жил на Земле или Авалоне, даже если им приходилось для этого вкалывать по двадцать часов в сутки. Словно извиняясь, что им пришлось родиться в этой дыре... Ведь мы, дети, были лишь вторым поколением на Фортуне. Поэтому никто не стремился покинуть Фортуну. Кроме меня и Арсения. Этот мальчик пришел в наш класс на пятом году обучения. До этого он постоянно мотался с планеты на планету вместе с родителями, не имея постоянного места жительства. Теперь они наконец решили осесть где-нибудь. С Арсением мы подружились. Я была ужасно рада найти кого-то, кто разделял мои мечты покинуть Фортуну. Он оказался намного решительнее и смелее меня, всегда что-то делал, предпринимал, хотя, в большинстве своем, это была пустая суета. Теперь я не просто мечтала, я тайно разрабатывала план побега. Жалкий, непродуманный, но все-таки план. Сначала я хотела устроиться расчетным модулем и сойти на какой-нибудь планете, но сейчас на большинстве кораблей используются гель-кристаллы, и модули стали ненужны. Это, конечно, бред, но мы с Арсением все-таки собрались улететь. После долгих раздумий мы выбрали Новый Кувейт - планета довольно большая и развитая, но там легко получить гражданство и работу даже пятнадцатилетним подросткам. В глубине души я понимаю, что это безумие... Но я так больше не могу. Меня достали эти тупицы-одноклассники, взрослые с вечно уставшими лицами, школьные завтраки на дурацких коричневых грязных подносах, пыльное серое небо. Стоит хотя бы попытаться улететь. Мы все просчитали. Денег достаточно на два билета и двухнедельное проживание в каком-нибудь дешевом мотельчике. Уж за две недели, думаю, нам выдадут гражданство, и мы сможем найти работу. Хотя в глубине души я сомневаюсь, что быстро найду ее, ведь нейрошунт у меня совсем простой... Вот у Арсений хороший - "Галактика 2.5" Ничего, прорвемся... Я вздохнула и пошла обратно в дом, напоследок оглядев небольшое поле, густо засаженное земной ярко-зеленой травой. В квартире было пусто и тихо. Дверь с приглушенным щелчком закрылась, едва я вошла в прихожую. Отца, конечно, не было. Я задержалась у входа в его комнату, испытывая смешанные чувства. С одной стороны, хорошо, что он на смене, ведь я могу беспрепятственно уйти, но... Мы никогда не любили друг друга сильно. Вряд ли я буду очень скучать. Но я даже не обняла его... в последний раз... Я сжала губы, чтобы не заплакать. Еще чего не хватало. Мне нужно успеть собраться. Сегодня в три часа ночи уходит наш шаттл... Вещей у меня было немного, все влезло в небольшой чемоданчик. Пара свитеров, пара джинсов, рубашка, футболки, носки... Я плотно укладывала вещи в чемодан, думая, что это ужасно скучное занятие. Вскоре комната опустела, став такой же тихой и будто нежилой, как и все остальная квартира. Стало тоскливо. Все-таки здесь я родилась и выросла. На часах был час ночи. Я села на кровать и уставилась на информационный терминал. Он уже стал запускаться, но я взмахнула рукой, и экран померк. Раздался звонок в дверь. Я в последний раз оглянула квартиру и, катя чемодан за собой, вышла в прихожую. За дверью стоял Арсений, тоже с чемоданчиком и, как всегда, веселый и радостный. - Такси ждет, - сообщил он, и мы вышли на прохладную улицу. Воздух в этот вечер отчего-то был особенно неприятным и грязным, неяркие звезды равнодушно взирали на двух самонадеянных подростков, идущих к небольшой желтой машинке. - А все-таки вселенная маленькая. Хотя кажется большой. Маленькая большая вселенная. Но, думаю, нам хватит в ней места, - непривычно задумчивым голосом сказал Арсений, когда мы сидели в такси, наблюдая за проносящимися мимо тусклыми пейзажами. Я безмолвно согласилась, крепче сжимая в руке его теплую ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.