ID работы: 8336971

Проигрыш не всегда ведет к печальному концу

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Стоя перед высоким зеркалом, Азирафель тяжело вздохнул. Ну зачем, зачем Бога ради, он согласился играть с Кроули в шахматы? Нет, игра, без сомнений, хорошая, отличная игра. Уж всяко лучше покера, на котором изначально настаивал Кроули. Провалиться с таким треском, один выигрыш из пяти. Ангел словно видел перед собой довольное лицо друга, который завершив ход, победоносно и величаво посмотрел на Азирафеля.       «Помнится мне, мы играли на желание, верно?» — вот что тогда сказал Кроули. Надежды на его слабую память не оправдали себя, и теперь оба друга, по желанию Змея, должны были поменяться одеждой, без чудес и фокусов. Чем демону так приглянулось это желание?       Ведя монолог с самим собой, Азирафель снимал свой костюм и временами поглядывал на темную стопку вещей Кроули, возвышающихся на пуфике перед зеркалом.       Тем временем в другой комнате, рыжеволосый падший ангел расхаживал из угла в угол своего кабинета в одном нижнем белье, ожидая появления костюма друга. Кроули остановился перед окном, потягивая старый импортный виски.       «Что он там делает? Десять пар чулок снимает?»       При попытке представить Азирафеля снимающего чулки, Кроули кашлянул и напиток больше не лез в горло. Поморщившись от ожидания, он был уже готов прямо в таком виде выйти в гардеробную и потребовать Азирафеля поторопиться. Времени у обоих было с запасом, но раздражал тот факт, что демон пунктуальнее стрелок Биг-Бена, ангел же мешкал.       Осушив стакан одним глотком, Кроули стукнул им о стол и решительно направился к двери на выход.       В этот момент позади него что-то мягко опустилось на стол. Пародийно изобразив равнодушие, демон развернулся на пятках и подплыв к столу, подхватил первую вещь, лежавшую в стопке одежд Азирафеля.       Размеры, как и ожидалось, оказались совершенно не подходящими, поэтому пришлось подправить это дело щелчком пальцев. Ангел не мог узнать сам себя: туфли, брюки, по стилю с намёком на конец 90-х, кофта, повязка-кулон, жилет на пуговицах и пиджак. Это был совершенно другой Азирафель. Кудрявые локоны цвета молока гармонировали с темными оттенками гардероба. Костюм придавал надевшему его на себя особую харизму, будто ты перенесся во времена мафии, или являешься героем романов. От такого презентабельного вида ангел даже затаил дыхание.       Одернув пиджак и тряхнув рукава вниз, Азирафель застегнул часы. На пуфике оставались лишь черные стимпанк-очки. Аккуратно взяв их, Азирафель взглянул в отражение. Ему невероятно шел костюм Кроули. Пускай это желание и заставит его покраснеть на пару минут. Но все-таки оно того стоит. Усевшись в диванчик напротив зеркала, ангел задумался. Сколько же всего пережил его друг в этой одежде. Как часто он заменял эти очки, на точно такие же, неизвестно откуда берущиеся. Как часто ему приходили на выручку эти часы, подсказывая точное время.       Еще раз вздохнув, Азирафель поднялся и всмотрелся в свое отражение, попытавшись воссоздать взгляд Кроули. Вышло не особо похоже, и утешив себя, что ангел попросту не может иметь такой взгляд, осторожно надел очки. Идеально.       Услышав шаги по коридору, Змей как можно скорее щелкнул пальцами и фужер со стаканом виски исчез, будто его и не было. Став лицом ко входу, он ожидал когда войдут.       — Без очков стало как-то некомфортно, да и эта одежда… Агх! Выгляжу, как экспонат музея, — Кроули взял верх над беспокойным коленом в момент ожидания и постарался принять наиболее непринужденную позу.       Дверь бесшумно открылась, и воцарилась тишина. Оба друга смотрели на то, что получилось в итоге этого эксперимента. Встретив удивленный взгляд Кроули, Азирафель начал краснеть. Тишина все еще никем не была нарушена, и заметив румянец на фарфоровых щеках друга, демон, хлопнув в ладони, рассмеялся. Не спуская взгляд с Зиры, он вышел ему навстречу. Сказать по правде, Азирафелю зрелище показалось великим. Высокий и статный Кроули, своей особой походкой приближался к другу, но в глазах ангела это было несколько иначе. С помощью такого же щелчка пальцев, костюм сел на новом хозяине идеально. Бежевое пальто струилось по фигуре, туфли слегка постукивали по полу, а бабочка придавала самый безобидный вид, на какой только Кроули был способен. Если бы не этот взгляд.       День клонился к вечеру, и кабинет озаряло закатное солнце. Предметы начинали отбрасывать тень, а за окном кипела городская жизнь, звуки которой проникали во все квартиры центра Лондона.       Чем ближе подходил Кроули, тем краснее становился ангел. Что-то явно было не так. Не успел он закончить мысль, как друг зацепился о свою же ногу, переусердствуя с изящностью шага. Азирафель торопливо сделал выпад навстречу, и Кроули опустился на руки голубоглазого, горевшего румянцем, Зиры.       Могло показаться, что все закончилось. Но ангел никогда не отличался физической силой, под своим собственным и весом Падшего, Азирафель повалился на пол, стараясь при падении не дать Кроули нанести себе лишних травм.       Солнце превращало оттенок волос Змея в более глубокий. Прошла четверть часа. Оперевшись спиной о стол, Азирафель придерживал голову Кроули. Когда он нашел время так напиться?       Во время сна, этот демон выглядел так беззащитно. Возможно, бежевый костюм Азирафеля придавал этому значение. Забывшись в чрезмерном количестве виски, Кроули посапывал на коленях друга. Что бы сейчас ни случилось, он ни за что не оставит этого Падшего.       Подняв голову к окну, Азирафель всмотрелся далеко в горизонт, и вновь на своего демона.       — Ни за что не оставлю, — белоснежно-фарфоровая рука ангела нежно запустила пальцы в жидкие, огненные пряди Кроули. Оказалось, проигрыш не всегда ведет к печальному концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.