ID работы: 8336983

Hexe

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия, 1679 год, город Хильдесхайм. *** «И вот уже для нее был собран костер и сколочен крест, небо, будто бы противясь неизбежному, пряталось за серыми тучами. Капал мелкий дождь, он тихо опускался на крыши домов, траву, что казалась серой, и колокольню старой церкви.» Молодой священник молился внутри старой церкви, но молился он не за себя, а за несчастную узницу, что ждет исполнения приговора в нескольких местах от него. Молиться за упокой еще живого человека- грех, но больший грех - молиться за упокой ведьмы. Молодой священник всем сердцем и душой желал оттянуть момент прощания, предотвратить казнь, но не мог. Истощенная, но прекрасная узница глядела на него своими ярко зелёными глазами, в них читалось презрение и безразличие, фарфоровая кожа усыпанная рыжими брызгами веснушек- источала холодный, скорее лунный свет, закованные в тяжелые, черные, железные кандалы руки и лодыжки грациозно выгибались, под тяжестью оков, она сидела на холодном полу церкви, черные, как ночь волосы прикрывали прекрасное лицо преступницы. Она выглядела, как божество, нет, она БЫЛА божеством, в серой робе, доходящей ей до щиколоток,с избитым телом, искусанными губами и ехидной улыбкой. Она не боялась огня. Она не боялась самой смерти. В церковь вошла процессия, ровно в ту секунду, как молодой священник отвернулся от библии и Христа. Да, он был влюблён. Он обернулся, чтобы еще раз посмотреть в ядовитые глаза ведьмы, но вместо этого, остановил внимание на ее ироничном оскале. «Прекрасна» - Dummkopf - Едва слышно прошептала узница. - Олух. - Was hast du gesagt, dreckiges Schwein ? - Что ты сказала, грязная свинья ? - Dummkopf - громче повторила она и в ту же секунду ее ударил человек некогда приходившийся ей отцом. Герр Бёрдер, бургомистр Хильдесхайма. У него был прекрасный сын, которого он растил как свою должностную замену. Так же у него была приемная дочь, никто не знает, как и при каких обстоятельствах она была удочерена. Тор, его сын, был славным мужчиной, защищавшим свою приемную сестру от нападок мальчишек. Локи, была славной девушкой, открывшей в себе дар в видению будущего и лечению больных. «Колдовство» Юная ведьма возможно и не была бы поймана, если бы не жена бургомистра, которая тяжело заболела и Локи ничем не смогла ей помочь. - Dreckiges Schwein! - Раздавалось в ту ночь - Грязная свинья! Ты убила ее! После чего, приемную дочь Герра Бёрдера ожидал суд. Исход которого вам уже известен. - Герр Бёрдер. - Молодой священник склонил голову, вмешиваясь в ссору. - О, guten Tag, герр Старк фон Йен. Ist es Zeit zu beginnen?-мужчина не скрыл улыбки.-Пора начинать? - Ja. - Кротко ответил священник. Тор подхватил сестру под руки и грубо поволок на площадь. На площади собралось огромное количество человек, все ожидали казнь ведьмы. Два грубых мужчины привязывавшие девушку к кресту, не гнушались оставить парочку синяков, на и без того уже измученном теле. Но как она держалась! Руки ее будто крылья лебедя, плавно и мелодично ложились на крест, сама она была легка и прекрасна, даже в сером тряпье, прикрывавшем ее измученное фарфоровое тело. Пушинка, легка и грациозна, презрительный взгляд и ехидная улыбка, все это придавало ей царственный вид. А так же, несомненно раздражало герра Бёрдера. Далее шёл приговор. «За колдовство и связь с дьяволом фрау Лафей ауф дем Йен приговаривается к сожжению. Reue ! - Раскайся!» Толпа взвыла. Бургомистр сиял. Молодой священник взывал к богу. Зажгли пламя. - Deine letzten Worte, dreckiges Schwein ! - крикнул бургомистр. - Твои последние слова! В эту секунду грянул гром, казалось, глаза колдуньи засветились кислотно-зеленым светом, источая яд и презрение, народ отступил, ядовитый оскал исказил прекрасное личико девушки, языки пламени уже коснулись ее ног, и она произнесла: - Ich bin dein neuer Gott! AUF DIE KNIE, SCHNELL!- Безумный оскал продолжал отравлять ее прекрасные черты.- Я ваш новый бог! НА КОЛЕНИ, ЖИВО ! В эту минуту гроза и гром нанесли совместный удар и прекрасная колдунья исчезла, оставив лишь пару черных перьев и недогоревший костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.