ID работы: 8337006

Пособие по убийству: если Ты Убийца-Неудачник

Гет
NC-17
Заморожен
78
сьюзи. бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. Слабости и новые пожитки

Настройки текста
      Желающих вступить в разные подразделения было достаточно много: одни хотели быть с Гарнизоном, распивая алкоголь и играя в карты целыми днями, другие же мечтали быть с Королевской полицией, наживаясь на горожанах.       Королевская полиция казалась мне самым дерьмовым выбором. Туда шли люди, которые хотели быть подальше от крайних стен и титанов. Большинством этих людей были лицемеры и мрази.       Меньше всего было тех, кто хотел вступить в Разведку. Изначально, как и положено любым другим подросткам, они разбились на группы. Общие интересы, шутки, истории и предпочтения — всё это сыграло свою роль в выборе компании.       Конечно, были и одиночки, которые просто болтались без дела, изучая взглядом окружающих. Из них особо выделялась одна девушка. Энни Леонхарт.       Время от времени я ловила на себе её холодный взгляд, может даже жёстче, чем у Микасы. Хоть они все и были начинающими кадетами, сразу можно было заметить потенциал в некоторых из них.       Мне, как наёмнику со стажем, было видно тех, кто опасен для меня или может стать опасным в будущем. Эрен Йегер был вполне на это способен: ещё во время того, как Шадис ходил меж рядами выстроившихся кадетов, встряхивал некоторых за плечи и беспощадно крича на юнцов, Эрен стоял так, будто ему было побоку. Так же было и с его друзьями, но они были менее опасны, хотя… насчёт Микасы я бы всё-таки пересмотрела свой вывод.       Пока Кис раздавал кадетам указания, я молча стояла возле забора, наблюдая за всем со стороны, позже ко мне подошёл более-менее бодрый Ник и, облокотившись о забор начал зачитывать отчёт. Слушая его монотонный говор, я невольно стала засыпать, да и атмосфера была соответствующая. Жаркое лето скоро должно было закончиться, а поэтому на улице была чудесная погода: тёплый лёгкий ветерок, солнце, которое периодически пряталось за пушистыми облаками и приятных летний запах. К счастью, Ник это вовремя заметил и вывел меня из раздумий, слегка толкнув в плечо. Кадеты уже наворачивали четвертый круг, бегая в округе целого корпуса. Большинство останавливалось на передышку, но после волшебного пинка от тренера возвращались в строй. Как стадо овец, ей богу. Одна девочка, с тяжёлым дыханием постоянно замедляла бег, чем очень бесила Шадиса. Тот постоянно орал на неё и всячески оскорблял, но скорости ей это прибавляло лишь на пару минут. Малышка была совсем юной, я бы даже сказала, младше здешних детей где-то на год.       — Так, что тут у нас, — негромко крикнула я, подбегая к нервному мужчине и почти плачущей девочке. — - Ничего, Шадис, я разберусь с этим.       Тот грозно глянул на меня, выдохнул, кивнул и пошёл раздавать тумаки другим курсантам. Я хмыкнула, отмечая про себя, что года тут буду весьма забавными и всем телом развернулась к девочке. Та стояла ко-мне в полуоборот, пытаясь не пустить слёзы. С ней явно придётся хорошенько поработать, чтобы заколоть характер.       — Подними голову, ведь такая чудесная девушка не может прятать себя за чёлкой, — положила руку на её плечо и улыбнулась. — Давай, вдохни, выдохни, а потом расскажи мне, почему не можешь бежать быстрее и я помогу тебе.       Надеюсь ту капельку пота, стекающую по моему виску не было видно, потому что я, чёрт возьми, понятия не имею как утешать детей. да ещё и девочек! Немного погодя, малышка подняла на меня свои большие, золотистые глаза, облизнула пересохшие губы и тихо сказала:       — Мы когда бегали, меня несколько раз толкали, из-за чего я упала и в общем… вот, — она аккуратно подняла ногу и сняла сапог.       Лодыжка была немного опухшая, виднелась пару синяков. и это так она бегала? Мощно. Я немного выпала, задумалась над тем, что закалывать ей нервы в принципе не очень то и надо, а вот отстаивать себя её точно надо научить.       — Что же ты сразу не сказала? — я подозвала Ника, чтобы тот понёс девочку на руках. — И сколько ты так бегала?       — Около двух часов, — ответила та и я недовольно прикусила губы. Мазохистка что ли?       — Потом скажешь мне, кто тебя толкнул, ладно? И в следующий раз не прощай это так просто, на поле боя тебя не будут жалеть. Я научу тебя нескольким приёмам, только для самозащиты, ладно?       Та кивнула, обхватила Ника за шею, пока тот её поднимал и я пошагала к Шадису. Спихнув всё под «травму», я нагнала своего ассистента и мы отправились в кадетский корпус. Вот те на, даже нормального травмпункта нет, всё самой, всё самой делать.       Несколько раз бросала косые взгляды на Мираю, как та позже представилась и понимала, что она мне напомнила себя в детстве. Вот только там, мне никто не помогал и не давал советы, приходилось добывать их самостоятельно.       Ещё раз глянула на неё: та спокойно смотрела на свою ногу, изредка бросая взгляд на дорогу. В сердце что-то резко кольнуло, а в голове всплыли слова «Ей не выжить». Возможно, глубоко в сознании я это и сама понимала. Но сейчас я нахожусь здесь как тренер и куратор сто четвёртого корпуса, моя задача научить этих детей сражению и самозащите и я уже уверена, что не отступлю. Пусть я сначала ехала сюда забавы ради, но сейчас на меня возложили множество жизней, так что придётся хорошо потрудиться.

***

      Разобравшись с ногой Мираи, я сказала Нику, что тот свободен на сегодня, а сама пошла прямиком в преподавательский корпус, надеясь наткнуться на Шадиса по пути туда.       Госпожа удача решила, что с утра сюрпризов было мало, поэтому услужливо нашла мне Киса, а точнее, его дверь обняла мою и так пострадавшую сегодня голову. Шипя, я отпрыгнула на метра три наверное, по одному и тому же месту бью, ну твою ж на право. Я потёрла ушибленное место, с горем осознавая что будет яркий синяк. Класс. Реакция ж у меня отличная, так с чего я так торможу?       — Ой, прошу прощения. Я не знал, что вы здесь, — тренер неловко отвёл взгляд, после чего сделал вид, что ничего не было. — Вы что-то хотели спросить?       На самом деле я много чего хотела у него узнать. К примеру то, какое расписание у нас будет и сколько времени кадеты будут тратить на разные виды тренировок.       — Да, у меня есть небольшое количество вопросов касательно обучения кадетов.       Думала, что на разговор уйдёт не больше часа, но мы простояли с ним возле окна аж до вечера. Приятный мужик, хоть и грубый, но всё же есть о чём поговорить.       Возвращалась к себе в комнату с таким себе настроем, а всё из-за слов Шадиса. Тот сказал, что всё обучение целиком и полностью лежит на мне. Мол, у корпусов свои казусы и проблемы, но иногда он будет мне помогать. Шагая по деревянным старым доскам я смотрела в окна, разглядывая кадетов. Напротив корпуса, где поселили нас с Ником расположилась столовая. Окна были закрыты, но дверь иногда приоткрывалась, давая возможность заглянуть внутрь. Вот что-что, а зрение, слух и обоняние у меня — как у животного. Майка, конечно, с его-то нюхом сложно переплюнуть, но я была бы не прочь посоревноваться. Ой, а у них там ссоры по-моему. Я присмотрелась; и правда, Эрен и Жан, ещё один кадет, повскакивали со своих мест и о чём-то громко спорили. До столовой мне было далековато, но что если я немного укорочу путь.? Осмотрелась — вроде бы никого.       Подошла к ближайшему окну и отворила засов. Перелезть с подоконника на карниз, а после на соседние окна не составило большого труда — скорее это послужило хорошей разминкой для мышц ног. Я ловко спрыгнула в кусты, вылезла с них на тропу и струсила пыль, после чего размеренным шагом направилась в столовую. Хорошо что она была общей, заодно и перекушу. Утренний гул заполонил столовую, создавая вибрации, от чего я поморщилась. С ноги открыла дверь — кадеты мигом замолчали и уставились на меня. Я осмотрелась — людей стало меньше, так как некоторые выбрали работу на полях. Мирая приветливо помахала мне рукой, на что я кивнула.       Ещё не хватало одной девочки — Саши Браус, которая смело ела картошку перед Шадисом, даже намеревалась с ним поделиться. Думаю, она до сих пор наматывает круги вокруг корпуса.       Прошла вдоль столовой, взяла пару кусков хлеба и две кружки чая и отправилась обратно. Подростки успокоились и продолжили ужинать, вот только эти два дурачка продолжали сверлить друг друга взглядом. Я хмыкнула. Ник встретил меня очень радушно и с восторгом, как я думаю, смотрел он в этот момент на еду. Ну, я его не осуждаю, сама не ела весь день. Но всё же, те кадеты не дают мне покоя, надо бы их хорошенько натаскать. Кис сказал мне, что завтрашняя тренировка у них начинается с разминки, после чего все пойдут тренироваться удерживаться на искусственном УПМ.       Сама конструкция представляла из себя четыре больших балки, которые вертикально стояли, создавая пирамиду. На две из них, по разные стороны были прикреплены прочные нитки лесок с крюками. На кадетов должны были надевать пояса, потом цеплять за них крюки и постепенно приподнимать так, чтобы те оставались в ровном положении.       Хотелось по-детски надуть губу, потому что им учиться было проще — меня же сразу заставляли летать меж деревьев. Вот Леви, падлюка, говорил мне что по-другому научиться не получиться.       Я конечно немного пофыркала Нику, пока тот дожёвывал последний кусочек хлеба, но это было чистое ребячество. Хотя парень, в свою очередь, согласно кивал и хмурил брови, мол «Как несправедлив был Капрал Леви!». Вот — вот! Ну ладно, чего уж там. за то Майк мне помогал. Кстати, что-то я его не видела вообще. Кроме сегодняшнего утра так и не встречались. Зайти к нему что ли?       — Ник, ложись спать, а я сейчас вернусь. — я поднялась со стола, на котором сидела ранее, изливая душу и пошагала к выходу из комнаты.       В самом корпусе было тихо, только иногда можно было услышать шаркающие шаги в соседних комнатах и тихие разговоры. И сделала глубокий вдох носом, чихнула и счастливая потопала к Майку. У него в комнате было так тихо, что я сначала подумала, что там никого нет, но когда зашла туда, то сразу поняла в чём дело. Мужчина спал за столом, подперев щёки руками и немного наклонив голову вниз. Я улыбнулась — я то думаю, что не так, а он, оказывается, писал отчёты целый день.       Пшеничноволосый пару раз тихо шмыгнул носом, после чего немного сонно оторвал руки от лица и повернулся ко мне.       Я уже подходила к нему, готовая в любой момент ловить уставшего мужика. А если честно, то я не шучу — Майк выглядел так, будто сейчас упадёт со стула.       — Не слышал, как ты вошла, — тихо и монотонно сказал он, потирая глаз.       — А я и не заходила, тебе это мерещится, — шутя, ответила я и похлопала того по плечу. — Давай, Майк, солдатам тоже нужен сон.       Всё-таки какой же он тяжёлый лось, будь я хоть немного слабее, он бы меня раздавил. Видимо, пока писал отчёты, так и не вставал ни разу со стула — мышцы сильно затекли и мужчина чуть не упал на меня. Услужливо подвела того к кровати и отошла, складывая листы бумаги и закрывая чернильницу. Майк блаженно выдохнул, когда полностью улёгся и улыбнулся.       — Чтоб я без тебя делал, а? — смотря на меня, спросил он.       — Плакал, — со смешком кинула я и погасила лампу. — - В следующий раз разминайся хоть иногда. С Майком у нас были очень тёплые отношения. Он был из тех людей, который видел мою грусть, когда я вспоминала свой мир. Я конечно наёмник, но не робот — чувства тоже есть.       Я бы сказала, что чувствовала в нём огромную поддержку и защиту. Такую же роль отыграли Ник и Леви. Касательно Аккермана я бы ещё поспорила, он был мне как старший строгий брат — вечно поправлял меня в каллиграфии, когда я училась писать и заставлял убираться в комнате. Николас стал мне очень дорог, прямо как Дарв. Я могла возложить на него часть своих обязанностей и быть уверенной, что он их выполнит. Майк иногда шутя сравнивал меня с Ханджи, а Ника — с Моблитом. Ну, чисто технически так и было. По нашим обязанностям мы были очень похожи.       В комнату идти не хотелось, поэтому я кое-как выкарабкалась на крышу.       Пришлось постоянно прятаться и быть начеку ибо постовые тут проходили каждые полчаса, но вид на звёзды того стоил. Про себя начала перечислять созвездия, которые мне когда-то показал Тайрон. Тот ещё любитель неба, всегда тащил на вышки поздно ночью. Небо тут такое чистое, так мало облаков. Ещё не запятнанное чёрными сгустками химикатов из заводов. Осталась бы тут навсегда, если бы не титаны и понимание того, что я здесь быть не должна. Всё это время приходится искать ответы на вопросы. Хорошо хоть Ханджи позаботилась о том, чтобы я могла проводить свои исследования и изобретать для них оружие в стенах кадетского училища. Мне выделили комнату, рядом с чердаком и гору ненужных механизмов. Чувствую себя недооценённым механиком.       Ник крепко спал, когда я пришла в комнату. Выглядел как невинный ребёнок, не сказала бы, что может вывихнуть руку, только сильно схватив её. Вспомнила, как на экране высвечивалось «Поздравляю, вы создали монстра!», когда Дарв играл в свои видео игры. Так же и с Ником. Не спорю, он и до этого был силён и на вылазке был, в отличии от меня, но я могла уложить его менее чем за пять минут. Да и сейчас могу, если постараюсь., но бесспорно, мои тренировки принесли свои массивные плоды. Постирала свою одежду в раковине и переоделась. В шкафу полно сменной одежды, но мне проще сразу стирать ту, в которой я сегодня была, чем потом стирать всё сразу. Из моей головы так и не выходила та девушка — Мирая. Думаю, если смогу обучить её лучше, она спасёт немало жизней. Она так сильно напоминала мне о себе в детстве, что аж тошно стало. И даже сейчас, когда видно, что она поступила сюда с благими намерениями, мы не так сильно разнимся. Всё таки, я убивала только плохих людей, когда была ещё в своём мире.       У группировки было два железных правила. Во-первых, не убивать человека, пока не удостоверишься что он редкостное дерьмо, а во-вторых — не трогать детей. Да, были такие изверги, которые заказывали детей. Для мести конкурентам или просто забавы ради — я уже не узнаю, ведь с такими мы не имели дела, наотрез отказываясь. Да, нас нельзя было назвать благородными, но я знала на что иду, поднимая Н.О.Н.У с колен. Готова пойти на всё, лишь бы сделать этот мир лучше, открыть всем правду. Но вот меня закинули сюда и я без понятия, как вернуться.       Кровать встретила меня приятным холодком, от чего я прикрыла глаза. Спать хотелось безумно сильно и грех было себе отказать. Засыпая, я мысленно попросила себя встать пораньше, что обычно срабатывало. Луна светила в окно, оставляя красивые узоры на полу. Я поняла, что проваливаюсь в сон, что было очень хорошо, ведь засыпать сразу после того, как легла, не было моим коньком. Оно и к лучшему, неудача иногда меня отпускала.        Завтра будет новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.