ID работы: 8337067

Искорки в глазах

Слэш
R
Завершён
91
автор
Krystal_Starl бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Самое "-" что вы когда-либо видели.

Настройки текста
Джонни, изнывая от скуки и жары в их с Питером общей квартире вздохнул, взяв телефон. Паучок решил смыться, а если вернее то ушёл веселиться со своими супергеройскими дружками из мстителей и приёмными отцами в Старк Индастриз, так что Сторму было совсем нечего делать. Ещё раз вздохнув, — Джонни никогда не перестанет это делать — он ушёл в общую со своим парнем спальню. Окна там были завешаны прочной шторой которую они много раз порывались снять, но этого, к счастью, не случилось. До сих пор, уже год как спальня остаётся самым прохладным местом в квартире. Бухнувшись на кровать, Сторм начал исследовать просторы интернета. На глаза попалась какая-то дурацкая анкета (скорее всего) с идиотским названием «самое «-» что вы когда-либо видели». Делать, собственно, было нечего, так что факел вздохнул (опять) и открыл новую вкладку. И так.

Самое милое, что вы когда-либо видели

Что за глупый вопрос? Конечно же это свернувшийся калачиком в тёплом кресле перед камином загородного домика Рида Питер, мирно сопящий и пускающий на плед тонкую ниточку слюны. Его рот по-детски приоткрыт, он прижимает к себе недавно подаренную Стормом плюшевую собачку, а на столе лежит очередной детективный роман Агаты Кристи. Джонни не удерживается и убирает слюну большим пальцем с лица своего парня, аккуратно поднимает только начавшее сползать одеяло и безуспешно пытается вслушаться в тихое бормотание под нос. Различить из целой лекции удаётся только несколько фраз. Последняя из них — «я люблю тебя, человек-факел, забери меня» — приятно греет душу.

Самое ошеломляющее, что вы когда-либо видели

Красную маску подцепляют обтянутые в такого-же цвета костюм пальцы, и Джонни лицезреет невероятно уставшего и слишком уж бледного подростка с тёмными синяками под глазами. Он ожидал увидеть кого-то постарше: человек-паук спасает жизни, человек-паук чуть не погибает слишком много раз в день, и им просто не мог быть такой-же парень, как и сам Джонни. — Ты думаешь, мне легко? — шепчет паучок. Тогда его друг впервые срывается, впервые кричит и захлёбывается собственными слезами, потому что не только Сторму тут сложно спасать людей, рисковать собой (кстати, куда менее часто чем паучок) и выслушивать ехидный и обвиняющие комментарии от людей, бросать виноватые взгляды… Но больше всего Джонни был ошеломлён возрастом такого храброго героя. Он горд, что это его друг, но для паучка безмерно хотелось лучшего детства. Особенно когда голубые глаза вновь и вновь натыкались на чёрные мешки под нижними веками.

Самое красивое, что вы когда-либо видели

Ресницы Питера легко дёргаются во сне. Мальчишка сейчас невероятно расслаблен, получая наконец-то заслуженный отдых. Пит почти не спал целую неделю: проекты, учёба, паучья деятельность… А ещё он поддерживал поссорившегося со Стрэнджем Старка, сам переживая по этому поводу. За последнее Джонни отчаянно хотел врезать миллиардеру, но это только заставит Питти сильнее волноваться за своего отца… Так что факел сдержался. Рука неконтролируемо тянется к Паркеру — поглаживает нежную кожу на щеке. У паучка россыпь милейших пятнышек по всему личику, розовый пластырь на щеке, почти зажившая ссадина на лбу. А ещё вьющиеся каштановые волосы с вкраплениями рыжеватых волосков, в которых запуталось блестящее солнце. Оно будто-бы огибает всего парня, и ощущение будто-бы вокруг Питера сияющая золотая аура. Он невероятно красив. Даже слишком.

Самое худшее, что вы когда-либо видели

Джонни и остальные супергерои заканчивают расправляться с врагами, и первые кто бежит к замученному за дни похищения телу это, ожидаемо, Стрэндж, Старк и сам Сторм. У Питера порван костюм и маска из которой торчит клочок каштановых волос, а ещё повсюду алая кровь. Первое что замечает Джонни — вывернутую под неестественным углом руку. Второе что замечает Джонни — это гноящуюся рану на правой ноге своего бойфренда. Дальше он смотреть уже не хочет, потому что это буквально его самый худший кошмар. Тони подхватывает паучка на руки и факел знает, что он поправится. Знает, но не может выкинуть из головы вид окровавленного и безвольно валяющегося на земле тела. Главное, что Питер дышит. Его сердце бьётся: тук-тук.

Самое грустное, что вы когда-либо видели

Джонни не хочет, не хочет видеть бриллиантовые крупинки слёз на щеках своего парня, не хочет слышать тихие всхлипы и наполненное отчаяньем и ненавистью к себе «Я виноват, Джонни, я так виноват» совсем рядом. Почему Пит во всём всегда винит себя? Он был на этой миссии не один — мстители тоже не помогли той девушке выжить. Так почему вся вина всегда ложится на плечи самого хрупкого и самого прекрасного существа во вселенной? Почему остальные герои пожимают плечами и радуются успешности миссии, а Пит приходит домой и плачет? И… самое главное: почему никто, абсолютно никто не помогает его паучку? Почему он грустит? Паркер же самый добрый, самый храбрый, самый прекрасный человек во всей вселенной. Он не заслуживает этого. Джонни больно видеть как он плачет. Джонни грустно смотреть на это.

Самое волшебное, что вы когда-либо видели

— Идём! — смеётся Питер и тянет его выше. Сторм смеётся в ответ и карабкается на последнюю ступеньку. Секунда, и они уже на крыше. На крыше дома какого-то незнакомого человека, залезли туда по пожарной лестнице и теперь смотрят на небо где вот-вот должен начаться салют, прямо над высоким Бруклинским мостом в благодарность только что спасшим землю в очередной раз мстителям. И, серьёзно, учитывая все приключения Джонни это всё ещё остаётся самым безбашенным что он делал. Пит расстилает мягкий коврик, достаёт свечи и шампанское. Это было одно из их первых свиданий, и Джонни медленно опускается рядом и поджигает пальцем те самые розовые свечки. Они говорят обо всём, они смеются и дарят друг другу несколько нежных поцелуев, а потом Пит выкрикивает радостное «смотри, началось!». И факел, кажется, ревнует к вспышкам света. Ревновал бы… Только вот улыбающийся и слегка пьяный Питер который сидит рядом куда важнее. В его глазах отражаются радужный вспышки, они будто-бы сияет самыми разными цветами. Это… Это волшебно. Пит волшебен. И он остаётся таким и без своего паучьего гена и без необычного освещения. Офигевая, Сторм откидывает телефон в сторону. какой бы ни был вопрос, все его мысли и ответы заняты только Питером. кстати, а скоро от придёт там?.. Так, всё, хватит! Хотя эта мысль всё равно приятно греет сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.