автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
- Чарльз, - глаза директора футбольного клуба смотрят сурово, но с толикой безнадежности. - Да, сэр? - на лице Ксавье, стоящего перед большим дубовым столом, нет ни тени эмоций. - Что это? - мужчина пододвигает к юноше лист А4, на котором мелким неразборчивым почерком что-то написано. Брюнет несколько секунд смотрит на бумагу, после чего вновь поднимает взгляд небесно-голубых глаз на директора. Опять. - Это заявление об уходе, сэр, - голос Чарльза оставался таким же ровным, каким бы он был, если бы сейчас ему предложили выпить чаю. - Третье за этот год! - не выдерживает мужчина и с силой ударяет по столу, который после этого издал угрожающий скрип, - Сколько еще мне это терпеть!? “Ну вот, снова. Он снова бесится,” - мысленно Чарльз закатывает глаза, но внешне остается абсолютно спокойным. Он привык к тому, что на него кричат. Особенно по этому поводу. Поэтому Ксавье уже давно пропускает мимо ушей все нападки администрации и сокомандников. Он считает, что эти люди просто были недостаточно хороши для него. Считает, что он выше. Всех их. - Ты понимаешь, что терпеть это вечно я не намерен!? - намерен, - Это просто невыносимо! Ты понимаешь, что только из-за тебя я не могу менять тренерский штаб каждый сезон!? - может. Ксавье прекрасно знает, что его место в клубе закреплено за ним, можно сказать, пожизненно. Его точно не выгонят. И нет, это не только из-за того, что отец Чарльза после каждого косяка своего отпрыска вносит на счет клуба внушительную сумму. Чарльз чертовски хорош в том, чем он занимается. Ему только недавно стукнуло 20, но парня уже дважды звали в сборную. К всеобщему удивлению он отказывался, аргументируя это тем, что считает, что он все еще недостаточно хорош для соревнований мирового уровня. Этот хитрый лис прекрасно осознавал, что с его талантом и средствами ему везде дорога открыта, поэтому ломался, как дешевое печенье курабье (простите, у автора личная неприязнь к этим кондитерским изделиям - уж больно они ебаные). Хотя с другой стороны Ксавье понимал, что именно сейчас самый пик его физической формы и пора покорять международную арену. Следующее предложение он намеревался принять. Да, следующее... - Чарльз, если ты продолжишь вести себя в таком духе, мне придется указать тебе на дверь, - мужчина, до этого момента впустую сотрясавший воздух свей яростной речью, уже немного остыл. - Мне жаль, - Чарльз изобразил на лице подобие виноватого выражения, - Я приму к сведению, сэр, - дежурная фраза на конец диалога. - Иди, - с этими словами ему указали на дверь. - Да, сэр, - отвечает Ксавье, по-военному разворачивается на 180 градусов и направляется к выходу из кабинета, попутно надевая на лицо самодовольную ухмылку. У двери уже столпилась вся команда, которая постаралась сделать вид, что попала сюда абсолютно случайно, как только Чарльз закрыл за собой дверь. Да, конечно. Все разом. Когда тренировка уже полчаса как закончилась. У двери кабинета директора. Как же. - Надеюсь, на этот раз твоей заднице не удалось избежать наказания, - злобно бросил ему в спину один из нападающих основного состава. Сохраняя выражение лица, за которое можно запросто по этому лицу получить, Чарльз обернулся. - Мечтай, Логан, повязка капитана все еще моя, - Ксавье подмигивает оппоненту, после чего последний собирается вмазать ему хорошенько. Как и всегда, его останавливают, а Чарльз бодрым шагом идет в раздевалку. - Жалкие, - тихо бросает он напоследок. По правде говоря, Чарльз уже давно заслужил хорошую взбучку за свое поведение. Только чудесным образом ему до сих пор удавалось избежать пары -тройки (десятков) кулаков на своем лице. Единственный человек, с которым он все еще ведет себя более-менее вежливо - тот самый директор клуба, мистер Джонатан Смит. Да и то, уважение, которое Чарльз питал к этому мужчине еще с самого детства начинает отступать на второй план, а на первый выходит любовь к себе прекрасному. Отец Чарльза много раз ставил в упрек его матери то, что она воспитала мальчика чрезвычайно уверенным в себе, но уже никто не мог с этим ничего поделать. Про таких, как Чарльз, часто говорят, что их дар пришел откуда-то свыше. Однако стоит признать, что Ксавье и сам вложил много сил и нервов в тот уровень футбола, который он может продемонстрировать сейчас. Да, он впахивал на это достаточно долго. Настолько долго, что сейчас все чаще дает слабину. Он может опоздать на тренировку или же вовсе на нее не прийти. Может спокойно день-два не придерживаться рациона питания профессионального спортсмена, за что периодически получает нагоняй от своего окружения. Стоит ли говорить об отношениях внутри команды? Думаю, вы уже и так все поняли. Чарльз никогда не был любимчиком коллектива, в котором играл. Но каждый в команде уважал его за тот уровень чистой игры, пусть и хоть раз, да хотел вмазать по смазливому самодовольному личику. Кстати, это еще один пункт, который можно внести в список “Почему команда недолюбливает своего капитана”. Да-да, любая девушка на матче болеет прежде всего за голубоглазого красавчика Ксавье. Который, в свою очередь, никогда не заводил серьезных отношений с подобными пассиями. Но, как вы уже поняли, он не обращает внимания на это. Он выше этого. Выше их всех. Да, к сожалению, скорее всего перед вами сейчас стоит образ молодого человека, словившего так называемую звездную болезнь. Отчасти, в чем-то вы правы. Как и всегда бывает в подобных случаях, так было не всегда. Однако об этом позже.

На следующий день.

- Подошли все сюда! - посреди тренировки раздается громкий крик менеджера клуба. Это был очень стеснительный, но чертовски умный и рассчетливый парень, по имени Хэнк МакКой, с которым даже у Чарльза были более-менее хорошие отношения. Со всех концов поля начинают стягиваться футболисты. Ксавье, как всегда, идет неспешным шагом, успевая по дороге захватить бутылку с водой и полотенце. Он подошел самым последним, как раз когда менеджер команды начал говорить. - Доброго дня всем. Позвольте вам представить - Эрик Леншерр, - он указал на высокого мужчину, стоящего подле него, - Новый тренер. Мистер Леншерр только сегодня утром прилетел из Берлина, откликнувшись на нашу просьбу практически сразу же, поэтому я очень попрошу отнестись с уважением, - на этих словах Хэнк посмотрел прямо на Чарльза, который уже пробрался в первые ряды, - к новому члену нашей команды. Ксавье оглядел мужчину с ног до головы. На нем были надеты черные джинсы, черные ботинки, черная рубашка и лицо-кирпич, не выражавшее пока никаких эмоций. “Хорошая попытка,” - усмехнулся брюнет, в то время как новый тренер команды начал говорить. - Да, добрый день, - на лице немца появилась легкая улыбка, - Очень надеюсь, что мы поладим. В противном случае, грустно будет точно не мне... - в глазах Эрика загорелся озорной огонек, улыбка растянулась шире, - Ладно, шучу, я не кусаюсь. “Ну вот в этом я бы не был уверен,” - усмехнулся Ксавье, про себя подмечая, что новый тренер чем-то смахивает на акулу. - Ладно, не смеем вас больше отвлекать, все вопросы можете мне задать после тренировки, - Леншерр жестом показал, что все могут возвращаться к своим делам. Чарльз уже развернулся и хотел бежать обратно на поле, как его окликнул Хэнк. - Чарльз! Ксавье нехотя развернулся и подошел ближе к мужчинам. - Да? - брюнет со скучающим лицом посмотрел на менеджера. - Чарльз, мне кажется, что тебя, как капитана команды, стоит представить лично, ведь у вас в будущем есть что обсудить, хах, - Хэнк нервно усмехнулся, и посмотрел на Леншерра, - Эрик, это Чарльз Ксавье, капитан основного состава, очень талантливый молодой человек. - Да-да, я наслышан. Только вот... - Эрик протянул руку для рукопожатия, - я думал, ты немного выше. Да, уж чем природа не одарила Чарльза, так это высоким ростом. Мужчина в черном был почти на голову выше юноши, что немного давило на Ксавье, хотя он уже давно перестал обращать внимание на этот свой “изъян”. Да и было что-то в выражении лица этого немца, что заставляло Чарльза в глубине души поежиться. От него так и несло каким-то хладнокровием, несмотря на достаточно приветливую акулью улыбку. Но голубоглазый никогда не признается в этом сам себе, поэтому он, как всегда, самодовольно улыбнулся и пожал протянутую руку. - Надеюсь, сработаемся, - с сарказмом сказал Ксавье, глядя прямо в глаза Эрика. - Да, я тоже очень на это надеюсь, - Эрик отпустил его руку, - Зайдешь ко мне после тренировки? - Да, конечно, - бросил Чарльз через плечо, уже убегая в другой конец поля, где сейчас его команда почти проиграла команде Логана. “Не собираюсь я ни с кем дружиться, фраер, даже не думай здесь задержаться надолго,” - подумал он про себя, еле-слышно недовольно фыркая. Еще чего. Этот Леншерр, наверное думает, что весь из себя такой крутой, но Чарльз и не таких заставлял убегать от себя, поджав хвост. Еще посмотрим, кто кого. - Ох, удачи, Эрик, - вздохнул МакКой, глядя вслед голубоглазому и хлопая старого приятеля по плечу. - Да, я думаю, она мне понадобится, - тихо промурчал Леншерр, - Vortrefflich.* Эрик был наслышан не только о таланте Чарльза Ксавье, но и о его строптивом характере. Интерес к тому, чтобы опустить этого высокомерного юнца с небес на землю, был одной из причин, о которой он приехал сюда, в Англию. Что ж, посмотрим, что ему удастся сделать.

В раздевалке после тренировки.

Чарльз как всегда переодевался в гордом одиночестве, краем уха случайно улавливая обрывки чужих разговоров. Как и на тренировке, сегодня большая их часть была о новом тренере. - Как думаешь, сколько он здесь протянет? - вопрос, интересовавший всех, сейчас обсуждали между собой два полузащитника. Если Чарльзу не изменяла память, их звали Алекс и Питер. - Не знаю. Мне кажется, этот покрепче остальных. Он даже выглядит так. Грозно, я бы сказал, - ответил Питер, - Я ставлю десятку, что больше полугода. Ксавье усмехнулся. Они явно недооценивают его мощь. - Полгода? Да ты оптимист, - подметил Алекс, но дальше Чарльз не слушал. Его ухо уловило нечто более интересное. - Слушай, мне кажется, я уже где-то слышал это имя... - бормотал один из парней, недавно перешедший в их клуб и пока числящийся во втором составе. - Возможно. Немецкий язык очень грубый, имена грубые, могут быть похожи, - пожал плечами его собеседник. И Ксавье понял, что возможно ему тоже знакомо это имя. Придя домой он первым делом залез в интернет. И его догадки подтвердились. Как подсказал Чарльзу всемирный разум, Эрик Леншерр был достаточно талантливым футболистом игравшим раньше за Баварию**. Эрик был почти легендой в узких кругах... но почему-то записи о матчах прерываются тогда, когда Эрику было 22. Далее говорится о каком-то несчастном случае и завершении спортивной карьеры. Ксавье не мог понять, почему его это так интересует, но стал дальше копаться на сайтах в поисках ответа на свой вопрос. И сколько бы ни искал Чарльз, он не смог найти информацию о том, что же конкретно произошло. Так и не найдя ничего дельного, он уснул прямо за столом со включенным ноутбуком. --- *Прекрасно **Немецкий футбольный клуб
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.