ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Новое наказание

Настройки текста
*За неделю до Дня Рождения Василисы* Василиса и Фэш сидят на лестнице в Янтарной зале. Перед ними стоит стол, а за ним на стене висит большое зеркало. Вдруг оно засеребрилось... Василиса и Фэш мгновенно переглянулись и затая дыхание привстали. Из зеркала показались Весёлые глаза Захарры, которая тут же набросилась на Время с обнимашками, Ника, Дианы и Маара. Наконец-то ВЕСЬ Орден Дружбы в сборе! Они поприветствовали друг друга и решили пойти в комнату к Василисе. Ребята до комнаты, шли разглядывая Расколотый замок. Вскоре они уже оказались на Южном крыле и зашли в покои Василисы. Весь Орден Дружбы уселся на ковёр около камина, Василиса подкинула в него дров и первая начала: -Ну что? Давайте рассказывайте как там у вас! Я так по вам соскучилась. Ребята почти хором ответили что у них всё хорошо, особенно сейчас. Потом Захарра спросила: -Василиса, Фэш, а куда вы говорите уехал Зодчий круг? Фэш ответил: -Взрослые поехали на собрание в Лазорь. И будут где-то в 6. Ник вызвал Часолист и что-то написал и отправил, а потом уже сказал: -Я сейчас написал Даниле письмо, чтобы он предупредил когда взрослые закончат собрание и мы могли уйти так, чтоб нас не заметили. И тут же пришёл ответ, Данила написал: -Они только что закончили, а что случилось? Ребята подскочили и побежали в Янтарную залу, заскочили в зеркало. И вдруг Фэш спросил: -Ну что теперь делать будем? И Василиса на это ответила: -Нууууу, впринципе я бы сейчас полетала... Но не успела она договорить, как Фэш вызвал крылья и уже взлетел, на ходу спрашивая у Василисы: -Ну, Василёк, долго ждать? На что Василиса нахмурилась и сказала: -Фэш!!! Сколько я тебя просила не называть меня по Числовому имени?!?????!?!!? Фэш усмехнулся и на его щеках заметно показались ямочки: -Ох, простите Королева Времени Василиса Нортовна Огнева, просто я очень устал вас ждать. Василиса не успела ответить, как из зеркала вышел весь Зодчий круг. Ребята успели спрятаться под крыльями выйти на лестницу, чтобы их не увидели, и они могли послушать как прошло собрание, просто Василису и Фэша обеспокоили злые лица взрослых. Они уселись за стол и первой начала Чёрная Королева: -Их нужно наказать или стереть память!!! Ведь дальше так нельзя. Они могут пострадать, ошибиться переходом! Ребята беспокойно переглянулись Фэш тихо сказал: -Неужели они догадались... Потом продолжил Миракл: -Верно, из нужно наказать, пусть одну неделю они не будут выходить из своих комнат, но стирание памяти это уже слишком, всё равно им в следующем году в Зодчий круг поступать. -Ладно,-сказала Чёрная Королева- только сейчас нужно сказать нашему Великому Времени об этом недоразумении.- ухмыляясь говорила она. И тут Фэш сказал Василисе: -Сейчас они нас предупреждать пойдут 100%, нужно расходится. На что девочка ответила: -Да, согласна. Фэш почему-то усмехнулся, наверное почувствовал, что сейчас будет жёстко, вызвал крылья и улетел. Василиса тоже не теряя времени улетела в свою комнату. Взрослые долго не заходили комнату Василисы, и она размышляла, что возможно Зодчий круг первым делом пошли к Фэшу, а возможно то что речь Старших в Янтарной Залу шла совершенно не о Королёве и Короле Времени... Василиса взялась за книгу, которую ей дала Чёрная Королева, для сдачи экзаменов. Примерно через час в дверь кто-то постучал. -Войдите -тут же ответила хозяйка комнаты. В двери показалась голова Миракла. Он зашёл, и сел в кресло около камина, и с серьёзным лицом смотрел на Василису. А она в это время затаила дыхание, ожидая что Зодчий сейчас начнет её ругать за то, что они положили временной переход с Эфлары в Расколотый Замок для своих друзей, и тут Миракл начал смеяться. И Василиса почувствовала себя неловко, так сказать не в своей тарелке. Но Зодчий продолжая смеяться сказал: -Вижу, осознаёшь свою вину. -Да, -ответила Василиса, чувствуя как у неё невольно полились слёзы. И тут Миракл перестал смеяться и с обычной улыбкой обратился к Королеве: - Ну и зачем вы с Фэшем проложили временной переход с Эфлары сюда? - Мы хотели встретиться с нашими друзьями, нам очень тут одиноко, ведь мы одни и поговорить не с кем... - ответила Василиса и сквозь слёзы продолжила - только пожалуйста, прошу вас, не стирайте память нам и нашим друзьям о друг друге прошуууу... Зодчий тут же ответил усмехнувшись: -Скажи спасибо то что тут, на моём месте стоит не Повелительница Лютов, а я. Она разговаривала с Фэшем, и что ты думаешь, она была готова рвать и метать, а уж если бы узнала то что вы подслушивали так вообще бы взорвалась... и в итоге, вы больше не должны прокладывать временные переходы между Эфларой и Расколотым Замком, ведь это очень опасно. И да, ты и Фэш наказаны на неделю, до твоего Дня рождения, вам запрещено выходить из своих комнат, Повелительница Фир и лютов привезла сюда клокеров-сторожей, для того, чтобы вас охранять. Сказав свои слова, Миракл вышел. Василиса уже пришла в себя, перестала плакать. Девочка взяла в руки книгу и начала читать. Она легла на свою кровать и не заметила как наступил вечер. Время ужина. Василиса уже хотела помчаться на ужин, как вспомнила что она наказана. Девочка стала рассуждать идти ли ей на ужин в Янтарную залу или ждать тут. Девочка всё же приняла решение немного подождать в своей комнате,так как Василиса не очень то и хотелось попадаться на глаза взрослым, особенно Чёрной Королеве. Через 5 минут в комнате, на столе у камина стоял ужин, макароны с котлетами и вкусным подливом. Девочка принялась за еду, а когда она поела, тарелка тут же исчезла со стола. Хоть сейчас и рано Королева Времени не долго думая переоделась в свою ночную одежду и легла в кровать. Она незаметно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.