ID работы: 8337440

А может к чёрту любовь?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я тебя украла снова

Настройки текста
      Выйдя из палаты, Хаят прикрыла дверь и огляделась. Пусто. Никого. Такая же пустота сейчас царила в душе Хаят. Что делать? Как быть дальше? Голова гудела от терзающих её вопросов. Поджав губы, девушка не выдержала натиска обрушившихся на неё мыслей и осела на пол, скользнув спиной по двери. Тело нервно тряслось, и из глаз девушки посыпался град слёз. Чтобы приглушить всхлипывания, она сжала ладонь в кулак и сильно укусила себя. Предавшись эмоциям, девушка и не заметила, как через некоторое время рука запылала от оставленных ею сильных укусов, но этот пожар в изуродованной руке не сравнился бы ни на миг с пожаром, что творился сейчас в её сердце. С одной стороны женщина, которая её воспитала. Но как прошло её детство, где они жили? Старый чахлый посёлок, такой же дом, который едва не разваливался. Отец, который оказался не отцом вовсе, избивающий маленькую девочку и её мать. Постоянная бедность и нищета, в которой они погрязли. И из-за кого же ей досталась такая жизнь? Из-за другой немаловажной женщины, родившей её, оставшейся с противоположной стороны. Тётю Хаят всегда любила и восхищалась ею, даже не смотря на слова Умран, что та умерла. Но какая ирония, любимая тётя оказалась матерью, бросившей её на произвол судьбы. К кому теперь повернуться, у кого спросить совета, кому излить душу? Кто теперь для неё мать? Рассуждая над столь сложными вопросами, девушка поднялась с холодного пола и, дойдя до лифта, спустилась на первый этаж. Видя перед собой стеклянные двери, ведущие на улицу, Хаят быстро пошла к ним, не обращая ни на кого внимания. Резко дорогу ей перегородила Умран, и девушка, глубоко погруженная в свои мысли, просто врезалась в неё. Опомнившись и извинившись, зареванная девушка только поняла, кто перед ней стоит. —Хаят, что тебе сказала эта гадюка? — Умран взяла девочку за плечи и слегка тряхнула, — Хаят, ты слышишь меня? —Пусти, — сорванным голосом безэмоционально произнесла девушка, ни разу не взглянув на воспитавшую её женщину, и вышла из больницы. Поймав такси, Хаят спокойно добралась до дома и зашла в теплое помещение, ставшее для неё уже родным очагом. Пройдя в гостиную, девушка увидела хозяина дома, мирно попивающего кофе и наблюдающего за только пришедшей Хаят. Решат поднялся, поставив чашку на столик, и с насмешкой в голосе спросил у девочки, у которой до сих пор были красные, опухшие от слёз глаза: —Ну и как там твоя тётя? Хаят отстранённо посмотрела в сторону мужа матери, и проигнорировав и так смутно прозвучавший в её голове вопрос, развернулась и поднялась в свою комнату. В небольшой комнате Хаят как всегда был абсолютный порядок, оставленный после ежедневной уборки госпожи Зехры. Подойдя к зеркалу, облокотившись на деревянный стол, девушка посмотрела на свой обезображенный вид. Резкое движение руки, и всё, что спокойно стояло на столе до прихода Хаят, полетело на пол и со звонким треском разбилось. Безразлично кинув взгляд на осколки, девочка устало подошла к кровати, обессиленно спиной упала на теплую, мягкую, давно ждущую её кроватку. Глаза слипались, но она нашла в себе силы встать и надеть на себя ночную одежду. Переодевшись, девочка села у кровати, прислонившись спиною к ней. Опустив голову, она принялась рассматривать узоры на полу, продолжая думать о своём. Вдруг она увидела маленького паучка, сидевшего в своей паутине у ножки её мольберта для рисования. Восходящее солнце освещало паутинку желто-оранжевыми лучами, только набиравшими свою силу. Хаят села поближе к пауку и невольно улыбнулась. Нет, она их не боялась. С самого рождения девочка жила в таком месте, где пауки в несколько раз больше этого были постоянными обитателями дома. У девушки наконец получилось оторваться от тяжёлых мыслей, и она уже внимательно наблюдала за движениями членистоногого. Чуть позже Хаят начала говорить: —И как же госпожа Зехра тебя не заметила? Ничего, живи тут. У тебя нет семьи, ты одинок? Словно я. Ты единственный, кому я могу сейчас излить душу. По крайней мере, ты не будешь меня обманывать и держать за дуру. А назову-ка я тебя Адольфом, — она искренне засмеялась, — Отлично, я схожу с ума. Разговариваю с пауком. И это называется безысходностью? Ладно, Адольф, оставайся здесь, а я пока посплю. Всё-таки мне стоит немного отдохнуть, — закончив на этом свой разговор с членистоногим, девушка поднялась с мягкого ковра и раскрыла одеяло, застилающее кровать, затем она забралась под него. Перед тем как заснуть, Хаят захотела проверить свой телефон. Спонтанно приняв неожиданное для самой девочки решение, она быстро набрала сообщение: «Когда выписывают тётю?» и, резко нажав на кнопку, дабы не успеть передумать, отправила данный текст на номер Йылдырыма. Опомнившись, девочка поняла, каких дел натворила, однако, было уже поздно что-то исправлять. Сообщение доставлено. Хаят решила оставить всё это на потом и отложила телефон на прикроватный столик. Уставшая, изнеможденная девочка зарылась носом в подушку и в скорейшем времени уже крепко спала.

***

Проснувшись во второй половине дня от ударившего по слуху звука уведомления, Хаят резко открыла глаза и взялась за голову. Невыносимо больно, будто ударили тяжёлым предметом. Девочка встала с постели и налила себе стакан воды. Выпив освежающего глотка холодной воды, Хаят подошла к тумбе, где лежал её телефон, и взяла его в руки. На экране висело два недавно пришедших новых сообщения. Открыв первое, девушка увидела ответ от отца: «Через 2 дня». Хаят пробрала дрожь волнения от того, что этот человек ей ответил, несмотря ни на что. Дальше следовало сообщение с незнакомого номера. Одни за другими она перечитывала строки: «Хаят, это Волкан. Думаю, ты ещё помнишь меня. Я вернулся из Штатов, сегодня вечером заеду к вам. У меня есть огромная просьба к тебе, не посчитай за наглость. Поговори с сестрой до моего приезда, чтобы обошлось без сцен, пожалуйста. До встречи». До последнего девушка не верила в происходящее. Но это было реально, и сообщение даже не думало пропадать. На эмоциях, не собравшись толком с мыслями, Хаят выбежала из комнаты и направилась к сестре. Хаяль мирно сидела у себя и разбирала свою косметику, откладывая в отдельную стопку устаревшие продукты. Покой девочки нарушила Хаят, вломившаяся в её комнату, взбудораженно докладывая новые вести о возвращении молодого человека. По началу Хаяль приняла слова сестрицы шуткой и неуверенно просила прекратить издеваться над ней. —Хаяль, я клянусь тебе, он написал мне, — Хаят хотела уже было достать телефон и показать сообщение сестре, но вспомнила последние строки его послания и остановилась. —И почему же он написал именно тебе? —Ну, ты же знаешь его, может быть боялся, что ты слишком бурно можешь отреагировать на его приезд… — неуверенно начала Хаят. —Слишком бурно? — Хаяль наконец вышла из отстраненного состояния и встрепенулась, — Мой Волкан наконец приедет, я же говорила, не может он меня бросить здесь! —Хаяль, он заедет к нам сегодня вечером, прошу тебя, не заставляй его за тебя переживать, спокойнее отнесись к его пребыванию рядом с нами, пожалуйста. —Ладно, хорошо, обещаю. У меня встречная просьба к тебе. Я не очень хочу разговаривать с мамой, иди к ней в комнату, попроси, чтобы она позвала парикмахера, я должна быть сегодня красивой, — проговаривала девушка подбросив вверх свои кудряшки. Хаят заметно опешила. —Хаяль, тебе разве не сказали? — старшая сестра продолжала с непониманием смотреть на Хаяль. —Не сказали что? — теперь легкое волнение закралось и в сердце младшей сестры. —Она же в больнице, — аккуратно подходила к разговору Хаят. —Кто? В какой больнице? Ты о чём вообще? —Вчера по всем новостям только об этом и говорили. Твоя мама в аварию попала, — Хаят заглядывала в глаза сестры. —Мама? — очевидно, Хаяль слышала об этом первый раз. —Пойдёшь её проведать? Если хочешь, можем вместе сходить, — предложила Хаят, дотронувшись до плеча девочки. —Нет, может быть позже. А мой папа знает? Почему он мне ничего не сказал? —Знает. Возможно, он не хотел тебя расстраивать, — предположила старшая девочка и села на диван. —Я бы навестила её, — Хаяль начала заламывать пальцы на своих руках, — но мы с ней последнее время, — девочка усмехнулась, — да ладно, какое последнее время, всю жизнь не в самых лучших отношениях. Даже не знаю. Кажется, она сама не рада будет меня видеть, я же её самое большое разочарование как никак. —Не говори так, я уверена, она будет счастлива от того, что ты придешь, — Хаят пыталась поддержать младшую сестру, — ты всё-таки её дочь. —Сегодня точно не пойду никуда, придёт Волкан. Понимаю, странно выглядит, что я ставлю парня выше матери, но она меня никогда не любила, а Волкан… Волкан другой. «Волкан тоже тебя не любит», — пронеслось в голове Хаят, но девочка лишь повела бровью и мотнула головой, отгоняя от себя такие мысли. —А если Волкан не оправдает твоих надежд? — посмотрев на замечтавшуюся сестру, спросила Хаят. —Что значит «не оправдает»? А кто ему помешает это сделать? Уж не ты ли? — младшая девочка начинала закипать от ревности. —Я вовсе не это имела ввиду, — оправдывалась старшая сестра, которую уже схватили за плечи и трясли, — а если Волкан приедет со своей женой? —Нет у него никакой жены, не выдумывай, есть только я, — Хаяль резким движением прижала сестру к стене, и пухлые руки девочки слегка придавили шею Хаят, —А насчёт тебя, он сам сказал, что не любит. —Пусти меня, — Хаят начала вырываться, пытаясь схватить сестру за локти, — отпусти, говорю! Хаяль сжала руки ещё сильнее, похоже, девочке слишком трудно стало себя контролировать. Лишь когда Хаят начала хрипеть и задыхаться, младшая сестра опомнилась и отпустила горло второй девочки. —Хаят, прости, прости меня, пожалуйста, я. Извини меня, — Хаяль приняла попытку обнять сестру, но та лишь дёрнулась и в слезах оттолкнула от себя кудрявую сожалеющую девочку. Хаят медленно, пытаясь удержать равновесие и не споткнуться, из-за мешающих ясному взору слёз, покинула комнату и закрыла за собой дверь. В следующее мгновение девочка упала на колени и заплакала от бессилия.

***

Умай беспорядочно ходила по палате, не находя себе места. Наконец дверь открылась, и зашёл он. Её Йылдырым. Она бросилась к нему на шею, нежно обнимая. —Дождалась. Ты пришёл, — она зажмурилась, — мне здесь неописуемо одиноко. Ты работаешь, запер меня в четырех стенах этой комнаты. Выходить нельзя, везде журналисты. Ещё и телефоном пользоваться мне здесь «вредно». Долго мне ещё в этом заточении сидеть? Я же в полном порядке, — Умай отпрянула от мужчины и взяла его за руки. —Послезавтра я отвезу тебя домой, не переживай, это скоро закончится, — голос Йылдырыма действовал лучше любого успокоительного, — пойдем, сядем. У тебя ничего не болит? —Нет, всё отлично, — она присела на край кровати, — я очень переживаю только за Хаят. Лишь бы не натворила глупостей. —Эта девочка умна, она найдёт способ принять верное решение, подожди немного, всё решится, — Йылдырым погладил женщину по голове, — в конце концов, не получилось бы вечно скрывать от неё, да и от меня, правду. В дверь постучались. Умай обернулась и посмотрела на Йылдырыма: —Кто это может быть? Ещё стук. —Войдите, — крикнул мужчина пришедшему гостю. В помещение зашла небольшая фигура, еле передвигавшая ноги. У Умай сжалось сердце, когда та поняла, кто перед ней, бешено забилось, вот-вот выпрыгнет. —Хаят?! — женщина кинулась к девочке, которая, казалось, сейчас упадёт. —Тётя, — заплаканная девочка посмотрела на мать, которая с помощью Йылдырыма уложила её на кровать, — помоги мне. —Хаят, — руки Умай тряслись от одного только вида рыдающей, слабой девочки, но вытирали слёзы с юных щёк дочери, — как ты? Йылдырым, — она оглянулась на стоявшего совсем рядом мужчину, — не оставишь нас? Пожалуйста, — попросила Умай, видя, что оставлять девочку в таком состоянии он совершенно не собирался. —Ладно. Но учти, что я здесь рядом, и я приду, как только позовешь, — с этими словами мужчина покинул комнату. —Тётя моя, — Хаят поднялась с подушек и села на кровать, — умоляю тебя, выслушай меня, — и девочка принялась расписывать всю недавно произошедшую с ней и с сестрой историю. Услышав рассказ дочери, Умай только обречённо вздохнула и закрыла лицо ладонями. После минутной паузы информация более-менее уложилась в её голове, и женщина начала говорить: —Эта девочка совсем с ума сошла. Хаят, — девушка опустила свою голову на колени Умай, а руки матери начали перебирать её волосы, — не принимай действия и слова Хаяль близко к сердцу, она рассудок потеряла окончательно. —Я боюсь, тётя. Волкан сегодня придёт, — девочка бросила взгляд на часы, — уже пришёл, а если он посмотрит на меня или обнимет, Хаяль меня убьёт? —Что ты говоришь такое? Хаят, твоя сестра скоро должна понять, что Волкан — это просто детская привязанность. У тебя же, в отличие от Хаяль, есть главное преимущество. Волкан любит тебя, я права? Живи своей жизнью, сестру не бойся, ничего она не сделает тебе, я не позволю. Только, Хаят, пусть ваши отношения с Хаяль не перерастут в кризис, который вы не сможете пережить. Никакой молодой человек этого не стоит, их будет ещё много. Всё, что бы ты не решила, будет правильно. Если скажешь «нет» Волкану, то оставишь Хаяль полную радости, что теперь её «любви» ничего не угрожает. Если ответишь Волкану взаимностью, Хаяль не сможет тебе сказать ни слова, не будет же она насильно влюблять в себя этого парнишку. Девочка должна наконец выбраться из своих мечтаний и раскрыть глаза, её поведение недопустимо. Хаят, — женщина подняла девушку за подбородок, — я очень хочу, чтобы у тебя было всё хорошо, пусть тебя не расстраивают такие глупости. —Спасибо тебе, мне действительно стало легче, — Хаят прижалась к Умай, крепко обняв её. Внезапный порыв эмоций, и девушка произнесла слово, ранившее Умай Карай в самое сердце, оставляя глубокий след ещё надолго: «Мама». Затаив дыхание, женщина слышала стук сердца Хаят. Умай никак не могла поверить, что её дочь решилась на это. Возможно даже приняла её. Мысли матери прервал тихий голосок девочки. —Я вчера подумала немного. Сначала я на тебя очень сердилась, но потом даже смогла понять. Первым решением было уйти вместе с мамой. Но затем мне очень захотелось остаться здесь, с вами обеими. Можно? Ты не будешь против? Умай кусала губы, чтобы не заплакать. Глухим голосом она ответила девочке: —Как я могу быть против? Я обещала, что будет так, как ты захочешь, пускай. Хаят, — она обняла девочку за плечи, — я очень счастлива, что в моей жизни есть ты. —Конечно без правды мне легче жилось, но я чувствовала, что мама мне всё очевиднее и очевиднее лгала. Сейчас я тебя очень попрошу не обижаться, ладно? — Хаят безумно переживала, — Пока я буду называть тебя тётей, мне так спокойнее. Не пойми меня неправильно… —Хаят, я ни на чём не настаиваю, пускай будет так, как тебе удобнее, никаких обид, что ты? Для меня уже неимоверная радость, что ты сейчас со мной разговариваешь, чего ещё можно просить? — Умай снова крепко обняла девочку и слегка дотронулась губами до её лба, — тебе пора, — она нехотя отпустила дочь, — иди на ужин, всё в твоих руках. Я мысленно с тобой. Хаят медленно поднялась и, напоследок улыбнувшись, оставила Умай одну.

***

Этим вечером гостиная была полна счастливыми голосами и радостными лицами. Давно в этой семье не было такой искренней атмосферы. В самый разгар задушевной беседы входная дверь приоткрылась, и кто-то хрупкий просочился в дом, не нарушая идиллии. Не надо быть шибко умным, чтобы понять со стороны, какие чувства Хаяль питает к молодому человеку с густыми каштановыми волосами, сидевшему на максимально близком расстоянии к ней. Взглянув на этого парня, сразу можно было увидеть, что девушка несколько его утомила нескончаемой болтовнёй. Спасительным глотком воздуха для Волкана становились разговоры с отцом Решатом, который взглядом искренне сочувствовал своему воспитаннику, слыша нескончаемый поток, бывало даже бессмысленных фраз, адресованных молодому человеку от дочери. Время от времени Волкан еле видимо кивал мужчине в знак благодарности. Всё же, человек, пришедший минуту назад в дом, заметил озадаченность в лице парня. Казалось, он кого-то ждал. Когда Хаяль в очередной раз повисла с объятиями на Волкане, так и незамеченная фигура наконец подалась вперёд. —А, Хаят, проходи, — первым пришедшую девушку заметил Решат, — Волкан уже спрашивал о тебе, но, видимо, тебя не было дома. Совершенно не обращая внимания на мужа Умай Карай, Хаят с искренней улыбкой подошла к Волкану. Увидев девушку, молодой человек сразу же поднялся с дивана и протянул ладонь своей знакомой. Ледяные трясущиеся пальцы шатенки соприкоснулись с тёплой большой рукой парня и осторожно сжали её. Хаят и Волкан смотрели друг другу в глаза, не отрываясь ни на мгновение, можно было подумать, что пара забыла о присутствии других людей рядом. —Здравствуй, рад тебя видеть, — первым нарушил молчание юноша, освобождаясь от пальцев Хаят, которые крепко продолжали держать его ладонь. Услышав такой знакомый тембр его голоса, девушка мгновенно пришла в себя и отпустила его руку. Этот жест не ускользнул от внимания Хаяль, пристально наблюдавшей за парочкой. —Взаимно, — Хаят смущённо опустила голову вниз и поправила прядь волос, — ты надолго приехал? —Вот так сразу хочешь выгнать меня? — по-доброму усмехнулся Волкан, — потерпи меня ещё пару часиков, потом я поеду к себе домой. А в Стамбул, если ты про это, я вернулся насовсем. Женщина, являющаяся моей фиктивной женой, оказалась не в положении, сказала она про беременность лишь для того, чтобы я вернулся к ней, — он приобнял Хаят за плечи и рукой предложил сесть рядом с ним. —Как дела у твоей жены, отец Решат? Я сегодня её не видел, она не выйдет? — спросил Волкан без капли стеснения, всё равно все знали, что и сама Умай Карай, и парень друг друга недолюбливали. В комнате резко повисла гробовая тишина. Каждый думал о том, как бы мягче преподнести информацию. Лишь Решат Карай, до сих пор считавший, что его супруга погибла в страшной аварии, молча смотрел на стену и думал, когда же наконец поступит звонок из морга для того, чтобы забрать тело жертвы. Тишину решила прервать старшая из сестёр: —Недавно тётя попала в аварию, в новостях такие жуткие кадры показывали, до сих пор в дрожь бросает от увиденного. Она сейчас в больнице, — зажмурившись от воспоминаний, Хаят закрыла лицо ладонями. —Вот дела у вас, — Волкан неподдельно сожалел о страшном событии, произошедшем в этой семье, — вы были у Умай? Как её состояние? Хаят посмотрела на умоляющее лицо Решата, кишащее просьбами не говорить ничего Волкану, и девушка бросила лишь неприметное: «Всё в порядке», переводя тему для разговора. Хаяль категорически не нравилось то, что весь оставшийся вечер Волкан то и дело поглядывал на её сестру. Младшая сестра предпринимала тщетные попытки привлечь его внимание пустыми разговорами, но в мыслях парня была лишь Хаят. Постепенно время близилось к ночи, но для молодых девушек эти несколько часов пролетели со скоростью света. —Это был чудесный вечер, спасибо за гостеприимство, — Волкан встал с дивана и домочадцы последовали его примеру, — мне пора, уже поздно. —Этот дом всегда твой, Волкан, — похлопал Решат воспитанника по спине, обнимая на прощание, — ты можешь остаться здесь, если хочешь. —Волкан, прошу тебя, — Хаяль повисла на руке молодого человека, — останься хотя бы на эту ночь. —Хаяль, милая моя, — не показывая неприязни к действиям девушки, он аккуратно освободился из её рук, — как бы мне не хотелось со всеми вами прощаться, мне пора идти, появились неотложные дела. Хаяль, состроив из себя недовольную обиженную маленькую девочку, у которой отобрали конфетку, поцеловала в щёку Волкана. Парень терпеливо выслушивал капризы девушки, и когда ему надоело слушать её мольбы остаться с ней, Волкан подошёл к Хаят и приобнял её. Кажется, у старшей девочки сейчас остановится сердце, и земля уйдёт из-под ног. Она явно была в него влюблена, как бы не старалась показать противоположное. Несколько секунд, но какие спасительные. Его тепло давало ей поддержку и надежду. Так хотелось прижаться к кому-нибудь и рассказать о всех своих чувствах. Некому уже доверять, но остался он. Попрощавшись с семьёй, в которой вырос, Волкан вышел из теплого дома на контрастную улицу. Хаяль смотрела ему вслед, и даже когда парень уже скрылся за закрытыми дверьми дома, девочка, словно завороженная, продолжала бездумно смотреть на дверь, препятствующую ей и Волкану. Отец подошёл так тихо, что когда дотронулся до дочери, та дёрнулась. —Иди к себе, отдохни, — Решат прикоснулся своими шершавыми губами до лба девочки и проводил до лестницы, а затем сам вернулся в свой рабочий кабинет. Как только члены семьи скрылись за пределами гостиной, Хаят побежала к прихожей и сняла с вешалки своё пальто. Быстро накинув его поверх своего свитера, девушка помчалась во двор. Её счастье, что Волкан ещё не уехал, а медленным шагом прогуливался по территории дома, которая была для него родной местностью. Хаят быстро направилась к невидевшему её юноше, окликнув его по имени. Развернувшись на позвавший его голос, он увидел перед собой запыхавшуюся девушку. —Ты уйдёшь так и не поговорив со мной, верно? — Хаят усмехнулась, заглянув Волкану в глаза, — признаться, ты уехал очень неожиданно, мне хотелось бы тогда с тобой попрощаться, это я так, на будущее. —Конечно, в следующий раз буду иметь в виду, — ответил девочке молодой человек, — на самом деле, я надеюсь, что следующего раза не будет. Не хотелось бы снова с тобой расставаться. —Что? Мне послышалось? — девушка повела левой бровью, подобно тёте. —Нет, дорогая моя, не послышалось, — Волкан смотрел на Хаят смешливо, но в то же время влюблённым взглядом. Хаят уже прекрасно понимала, что очаровала парня, и продолжила строить из себя наивную дурочку. Улыбаясь, она прищурила глаза: —О чём ты тогда говоришь? Кажется, когда ты отчитывался перед Хаяль, ты сказал, что не влюблён в меня, или я что-то путаю? —Путаешь, Хаят, ещё как. Пойдём, я тебе кое-что покажу, — Волкан потянул девушку за руку, заводя в сад за дом, — кстати, я никогда тебе не говорил, какие у тебя красивые глаза? —У тебя тоже ничего, — единственное, что нашла ответить растерянная Хаят. Волкан, не ожидавший такой реакции на комплимент, недоумённо посмотрел на идущую за ним спутницу и засмеялся. Когда они дошли до нужного места, Хаят увидела под ногами камни, выложенные прямо на земле. Только сейчас девушка догадалась, что это отметка. Здесь что-то закопано. Оставив ненадолго Хаят, юноша откуда-то вынес лопату и принялся раскапывать то место, что было обозначено. —Что здесь? — девочке не терпелось узнать, что же всё-таки там закопано. —Будь терпеливее, подожди немного. Сейчас узнаешь, — раскопав небольшую ямку, Волкан откинул лопату в сторону и поднял оттуда какой-то грязный земляной предмет, напоминающий по форме тетрадь в кожаной обложке, — смотри, — парень достал из кармана телефон и включил фонарик. —Что это такое? — с неподдельным интересом спрашивала Хаят и пыталась разглядеть написанные на тетради буквы. —Помоги мне, посвети сюда, — он передал ей телефон, — вот так, да. Это мой дневник. Я вёл его, когда был в подростковом возрасте. Здесь я написал обо всём, что со мной произошло в детстве. Тут и про семью Карай есть, как мы друг друга нашли с отцом Решатом. В этом дневнике имеются ответы на многие интересующие тебя вопросы. Хочу отдать её тебе, Хаят. Почитай. —Мне? Спасибо, это очень неожиданно, — Хаят приняла из рук Волкана тетрадь и рукой стряхнула остатки земли с неё. Девушка была поражена этим поступком молодого человека. Если парень так хотел произвести на неё впечатление, то у него, определённо, это получилось. Они решили вернуться к освещенной территории дома. —Почему ты хочешь отдать эту тетрадь именно мне? — держала Волкана под руку и спрашивала Хаят. —А кому же ещё? Разве не понимаешь? Ты мне дорога, Хаят, очень. Я в тебя влюблен, не видишь? — молодой человек смотрел на Хаят, пытаясь уловить в её взгляде нотки ответных чувств. —Наверное я сейчас должна признаться в своём отношении к тебе, но ты же знаешь правду. Я чувствую к тебе то же самое, — оставаясь равнодушной снаружи, девушка лишь выдавила кроткую улыбку. Но душа ликовала, а тело хотело разорваться от наполнявшего его счастья. Он тоже к ней неравнодушен, чего ещё можно желать?

***

Машина Йылдырыма остановилась прямо у крыльца дома семьи Карай. Выйдя из автомобиля, мужчина обошёл его и открыл дверь Умай, подавая той руку. Поправив брюки, женщина подняла глаза на дом и задумчиво произнесла: —Ну вот и всё. Пожелай мне удачи, — она провела рукой по плечу Йылдырыма, — езжай, пускай муженёк мой тебя не видит сейчас здесь. Я дождусь адвоката, он привезёт договор, и всё наконец решится. —А когда ты успела встретиться с адвокатом, да ещё и составить договор? — Йылдырым удивлённо посмотрел на неё. —Приезжал ко мне в больницу, ты скорее всего работал тогда, — бросила Умай и направилась к проезжающей во двор машине. Взяв документ в чёрной папке, она стремительно поспешила домой. Пройдя внутрь, женщина аккуратно повесила пальто и посмотрела на плотно закрытую дверь кабинета Решата. Выдохнув, успокоившись, Умай решительно распахнула дверь, ведущую в рабочий кабинет, и с торжествующим видом посмотрела на мужа, пишущего что-то в документах: —Любовь моя, — Умай широко улыбнулась, видя недовольное лицо мужа, возмущённое тем, что кто-то нагло ворвался в его личное пространство, — у меня для тебя прекрасные новости! —Одна новость о том, что ты жива, чего только стоит, — не спеша проговорил Решат, обомлённо смотря на ликующую жену. —Я не об этом, — Умай подошла к столу, аккуратно подвинула к мужу раскрытую папку и ткнула пальцем в нижний угол бумаги, — вот тут распишись. Пробежав глазами по буквам текста договора, Решат удивлённо поднял взгляд на женщину: — И это я по-твоему подпишу? — он с насмешкой смотрел на всё ещё улыбающуюся Умай. —Конечно подпишешь, сладкий, — мягко, но с ноткой всевластия проговаривала она, — ты же не хочешь, чтобы полиция, а за ней и пресса, узнали, что ты единственный, кто причастен к ужасной катастрофе, произошедшей с Умай Карай, верно? —Как ты узна..? — раздражённо начал говорить Решат, но был прерван. —Во-первых, ты даже сейчас это не отрицаешь, — Умай лишь бросила на него высокомерный взгляд, — а во-вторых, дорогой мой, выбирай в следующий раз людей понадёжнее. Мне стоило всего один раз позвонить, как через десять минут мне раскрыли все твои тайны и козыри. Кстати, тех ребят можешь даже не искать, они сейчас наверное уже покоятся в каком-нибудь овраге. —Какая же ты всё-таки стерва, — Решат усмехнулся и обречённо взял ручку, подписывая договор, — довольна? —Безусловно, — Умай подняла со стола папку и любовалась подписанной бумагой, — красиво вышло, не находишь? Прям как на нашей свадьбе, только условия мне нравятся ещё больше. А теперь, — она резко закрыла папку и снова бесстрашно смотрела Решату прямо в глаза, — собирай свои вещи и убирайся прочь из этого дома. —Что ты скажешь Хаяль? — спросил бывший муж, переживая только за девочку. —Скажу как есть. У Хаяль будет полная свобода действий. Однако, я думаю она уж слишком в тебе разочаровалась, чтобы уезжать с тобой, — притворно поджав губы, произнесла Умай, — с тобой ближайшее время она разговаривать точно не станет. Как Хаяль решит, что будет делать дальше, я дам тебе знать, — оставив последнее слово за собой, Умай вышла из кабинета, закрывая дверь. Теперь игра в счастливую семью официально завершена. Морально подготовившись к разговору с младшей дочерью, Умай поднялась по лестнице, крепко державшись за перила, и постучалась в комнату Хаяль. Приоткрыв дверь, она заглянула и убедилась, что девочка ничем серьезным не занята, а листала ленту социальной сети в своём телефоне. —Хаяль? — Умай прошла в комнату и села на конец кровати дочери, — нам нужно поговорить с тобой. —Мама? Я думала, ты ещё в больнице, не ожидала тебя увидеть… О чём я могу с тобой разговаривать? — Хаяль отложила телефон в сторону и взглянула на мать, — что такого должно было произойти, чтобы ты заговорила со мной? —Мы с твоим отцом развелись, — быстро произнесла Умай. —Что? Вы же обещали не делать этого. Я… —Теперь решение за тобой. Ты останешься здесь со мной или идёшь с отцом, который не очень будет рад твоей компании? — душа сжалась. Как бы Умай не показывала своё нейтральное отношение к Хаяль, она начинала любить эту девочку и надеялась, что дочь останется с ней. —Как мой папа может быть не рад мне? — Хаяль наивно смотрела на мать, не восприняв её слова в серьёз. —Он отныне живёт с этой крысой. С Джансель. —Не может быть! — девочка заволновалась, и дыхание начал перекрывать приступ. С тумбочки она взяла ингалятор и, поднося его ко рту, пару раз нажала на кнопку, — неужели папа развелся с тобой из-за этой наглой девицы? —Да, этого достаточно. Я не намерена терпеть его измены, будучи в браке с твоим отцом. Хаяль, я буду ждать твоего решения, это важно. Не решишь сама, будешь делать потом так, как я скажу, ты же знаешь. —Он уже ушёл? Даже не попрощавшись со мной? — глаза Хаяль стали влажными. —Я не думаю, что сейчас твоего отца заботят чувства его дочери, — Умай поправила выпавший из прически волос Хаяль и заправила его за ухо. —Как будто тебя когда-то заботили, — тихо шепнула девушка. —Хаяль, как бы там ни было, сейчас у тебя есть я, я смогу тебя поддержать, — неожиданно для себя сказала Умай и заметила, как после этих слов девочка напряглась и недоверчиво покосилась на мать. —Неужели? — Хаяль уткнулась носом в материнское плечо и заплакала. —Я могу у тебя кое-что спросить? — произнесла Умай, не отрываясь от девочки. Хаяль кивнула, а её мать, дождавшись ответа, продолжила: — Что там у вас с Волканом происходит? Меня расстраивают ваши с Хаят разборки, вы же всё-таки сёстры. —Не думала, что тебя может что-то волновать, кроме самой себя, — и сейчас Хаяль не упустила возможности съязвить, — а сама ты давно разобралась со своей сестрой? —Прекрати, — Умай была крайне возмущена тем, как дочь с ней разговаривает, но пыталась себя сдержать в руках, — почему Хаят приходит ко мне вся в слезах и рассказывает, что ты делаешь ей больнее всех? Вы родные друг другу люди. Девочка моя, не стоит портить отношения с близкими какими-то пустяками, которые потом пройдут. А ведь не всегда будет возможность помириться, поверь моему опыту. —«Пустяк», это ты про Волкана говоришь, мама? Волкан никакой не пуст… —Хаяль. Твои отношения с сестрой никогда не заменит парень. Никогда. Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь, которая буквально пьянит тебя. Этот молодой человек, как бы это для тебя отвратительно и невозможно не звучало, тебя не любит. Оставь его, ты же травишь себе душу. Признаться, я понимаю тебя сейчас. —На самом деле, — медленно, причиняя себе же неимоверную боль своими словами, произносила Хаяль, — я понимаю, что Волкан неравнодушен к Хаят, но я же не могу отдать своего Волкана ей, я его всегда любила, а как только появилась Хаят, она захотела забрать себе его. —Ты говоришь о «Своем Волкане» как о самой настоящей игрушке. Волкан всегда был твоей платонической неразделенной любовью, ты же знаешь. Пускай ему понравилась Хаят, он же не любил тебя, чтобы принадлежать тебе. Иногда, нам действительно стоит опустить свои чувства и «хочу». Я знаю, — Умай обняла девочку, — когда-нибудь ты обязательно найдешь человека, с которым разделишь свою любовь и будешь счастлива. —Я не узнаю тебя, мама, что происходит? —Сейчас я очень хорошо понимаю, что мы с моей сестрой разрушили наши родственные отношения, уничтожили все связи друг с другом, но от воспоминаний никуда не денешься. Я не хочу, чтобы у вас с Хаят произошло так же, не губите себя. —Я услышала тебя, мама. Кстати, пока мы разговаривали, я подумала… Я хочу остаться здесь пока, — сквозь слёзы девочка улыбнулась.

***

—Теперь тебя можно поздравить? — Йылдырым встретил выходящую из дома Умай и подал ей руку, когда та спускалась с крыльца, — твой бывший муж уедет? —Я уж думала и не спросишь. Решат уже собрал все свои вещи и уехал, слава богу, обошлось без скандалов, — она надела на замёрзшие от холода руки перчатки и приобняла мужчину за пояс. Пара отправилась на прогулку по уходящим вдаль от дома асфальтовым дорожкам, — Умай Карай или Умай Санер? —Что? — Недоуменно произнес мужчина. Женщина задачила вопросом Йылдырыма, явно не ожидавшего такого. —Как лучше звучит? — Умай неожиданно засмеялась, взглянув на врача глазами полными любви. Йылдырым ей ответа так и не дал, лишь подарил своей женщине такой же взгляд и ответную улыбку. Прищурившись, Умай вдалеке увидела стоящего под фонарём, освещавшим уже давно потемневшую улицу, парнишку: —Это Волкан? — молодой человек был слишком далеко, чтобы увидеть чёткие черты его лица. —А вот и Хаят идёт, — Йылдырым, сделав предположение, попал прямо в цель, —да, это именно они, — заключил мужчина, переглянувшись с Умай, и, кажется, прочёл все её мысли. Девушка подошла к парню и, очевидно, переживая, завязала с ним разговор: —-Сумасшедший, ты хочешь, чтобы нас кто-нибудь увидел, да? —Да, пускай видят, — следующую фразу ничего не боявшийся Волкан уже прокричал, — смотрите все, я люблю эту девушку! Смущенная Хаят задорно толкнула Волкана в плечо. Парень одобрительно улыбнулся, и Хаят получила от него ответ. Вдоволь подурачившись, они медленно шли, держа друг друга крепко за руки. Молодой человек задумчиво посмотрел на девушку, затем осторожно, боясь напугать её, приобнял за плечи. Вслед за этим действием, Хаят стала обладательницей лёгкого поцелуя, оставленного Волканом у её виска. Умай рванула вперёд, но её остановила сильная мужская рука, схватившая её за запястье и потянувшая на себя. Женщина негодующе посмотрела сначала на парочку, уходящую далеко вперёд, затем на Йылдырыма. —Оставь их, ничего он с ней не сделает. Я слишком хорошо знаю этого парня, — Йылдырым двумя ладонями обхватил тонкую кисть руки Умай и оставил на её пальцах мягкий, но такой полный нежности и любви поцелуй, — лучше подумай о нас с тобой. Умай смягчилась и, слегка закусив губу, окинула своего мужчину вопросительным взглядом, безмолвно требуя продолжения его слов. На мгновение оставив руку Умай без своего тепла, Йылдырым сделал быстрый шаг назад и внезапно обнял женщину со спины. Вздрогнув от неожиданности, Умай повернула голову и встретилась взглядом с Йылдырымом. Они могли смотреть друг другу в глаза вечно, однако мужчина уткнулся носом в шею Умай, закрытую аккуратными прядями её огненных волос. Протяжно выдыхая воздух от наслаждения, которое приносили ей объятия Йылдырыма, она и не заметила, как мужчина оторвался от её шеи. Теперь его дыхание обжигало её левое ухо, и Умай услышала долгожданный вопрос, заданный почти шёпотом, его бархатным тихим голосом: «Ты выйдешь за меня замуж?». Одним быстрым и лёгким движением Йылдырым развернул хрупкую женщину к себе лицом и, не спеша, аккуратно обхватил её острые скулы своими тёплыми большими ладонями. Не веря своему счастью, Умай радостно, но недоверчиво, заглядывала ему в глаза, пытаясь осознать, что это не сон. После минутной тишины, казавшейся Йылдырыму вечностью, она наконец дала свой ответ. Звонким, невероятно красивым голосом, свойственным только его Умай, женщина произнесла заветное: «Да, выйду!» и кинулась на шею своему возлюбленному. Прижавшись своей щекой к его, Умай и не заметила, как пустила слезу. Йылдырым, как только почувствовал влажный слез на своей щеке, медленно отстранился от Умай, не отпуская её полностью, и произнёс: —Невеста моя, — он ласково и с добрым смешком улыбнулся, — в нашей семье слёз не будет, обещаешь мне, а, Умай Санер? А я сделаю всё для этого возможное, — мужчина слабо намотал себе на палец локон её рыжих волос. —Обещаю, — нетерпеливо произнесла Умай. В эту секунду, не дожидаясь её ответа, рука Йылдырыма скользнула на талию будущей жены. Мужчина резким движением притянул Умай к себе, и влюбленные воссоединились, слившись в долгом поцелуе, оставив все горести, несчастья и слёзы позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.