ID работы: 8337444

В метре от меня

Гет
R
Заморожен
58
автор
S.P.K. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. В метре от меня.

Настройки текста

Я возвращаюсь назад. Теперь моя жизнь изменится.

***

Моё имя Ким Соён. Шесть лет назад, когда мне было тринадцать, моего отца по работе перевели на Чеджу — мы были вынуждены переехать. Мне пришлось расстаться со всем. В тот день я действительно всё возненавидела. Перестала разговаривать с родителями, надеясь, что мы вернёмся в Сеул и всё будет как раньше. Мой брат — Тэхён, поддерживал меня после нашего переезда. Он говорил мне, что всё будет нормально, и я снова смогу найти друзей. Но мне не нужны были новые друзья, мне нужны были мои лучшие подруги — Мина и Боа. Я пыталась продолжить общение с ними, но с каждым днём они отдалялись от меня всё дальше и дальше. Всё дело в расстоянии — я так думала. Но оказалось, что они просто «пустились во все тяжкие» и им уже было глубоко плевать на меня и мои проблемы в тринадцать лет. За всё время, что я находилась на Чеджу, я так и не смогла найти себе друзей. Неделю назад родители сказали, что мы снова переезжаем в Сеул и что-то мне подсказывает — всё очень сильно изменилось.

***

— Соён, просыпайся, мы приехали, — мило проговорила мама, гладя меня по голове. Приоткрыв глаза, я увидела все тот же сероватый дом, маленький недостроенный заборчик, соседский дом и окно, которое было расположено в метре от моего. Серьезно, какой идиот проектировал это? Каждую ночь мне приходилось запирать это несчастное окно и париться, будто в духовке. А открывая его, я слышала, как старая бабуля смотрит свои сериалы на полной громкости. Интересно, она всё еще там? Надеюсь, что нет. Закрывая дверцу машины, я прищемила свои волосы. И кто только заставил меня их отращивать? Справившись с этой неприятной ситуацией, я пошла помогать родителям. Но мои шнурки решили развязаться, и я приземлилась на газон, за которым никто не ухаживал лет двести. — Ён, ты чего присела? — спросил брат, — Уже устала? Сколько коробок ты занесла в дом? Погоди, кажется, я знаю… Н И О Д Н О Й! — он засмеялся. — Заткнись! — крикнула я и поднялась. — Дети, мы ведь только приехали, — сказал отец и заулыбался. Я закатила глаза и наконец стала помогать переносить коробки в дом. Наши отношения с Тэ были отличными, правда иногда он бывал редкой сволочью, но сами понимаете, когда ты красив и хорош собой, как ей не быть? Несмотря на всё это, он всегда защищал меня и никого не подпускал ко мне, да, сейчас я говорю именно о противоположном поле. И да, в мои 19 у меня ещё никогда не было парня. Вообще. Да и я не особо нуждаюсь в этом… — Солнышко, пусть мальчики закончат сами, а мы пока съездим за продуктами, — сказала мама и взяла ключи от машины. Я показала язык Тэхёну. — Мам, — возмутился брат, — Это нечестно! — протянул он, как ребёнок. И этому парню 21 год? — Согласен, — сказал отец и сложил руки на груди. — Но на вас ужин оставлять просто невозможно, — сказала мама, копируя движение папы. — Мы можем просто заказать еду, зачем усложнять себе жизнь? — спросил Тэ. Отец закивал. — Вот именно об этом я и говорю, — она усмехнулась — Соён, пойдем. Сев в машину, мы поехали в ближайший супермаркет. — Держи, встретимся на кассе, — сказала мама и протянула мне список. Прочитав всё, что необходимо купить, я поняла, что мне повезло, ведь найти нужно было только овощи. Бродя по магазину и выбирая продукты, мой взгляд упал на шоколадные хлопья, которые обычно готовят на завтрак. Это последняя пачка и она нужна мне. Потянувшись к пачке, я заметила ещё одну руку. Повернув голову, я увидела сначала шею, потом губы, нос и тёмные глаза. Неплохо, но учитывая то, что это существо хочет забрать мои хлопья, то всё очень плохо! — Вы хотели взять эти хлопья? — мило спросил парень и улыбнулся. Возможно, я и поспешила с выводами. — Д-да… — промямлила я. — Прости, но их заберу я! Или не поспешила.

***

— Вот козёл! — обиженно проговорила я. — Что случилось? — спросила мама, заводя машину. — Он забрал последнюю пачку хлопьев, моих любимых, с шоколадом! — жаловалась я. — Кто он? — спросила мама, направляясь в сторону дома. — Какой-то парень, мам, ну ты представляешь, просто взял и забрал их, чёртов джентльмен! Мама засмеялась и продолжила вести машину. Здесь всё так изменилось, улицы, дома, люди, всё совершенно другое. Этот Сеул мне даже нравится больше, чем прежний. Хотя может я и спешу с выводами, прямо, как в супермаркете, посмотрим, как обстоит жизнь в универе. Вернувшись домой, мы до конца управились с нашими вещами. Хорошо, что мы не стали перевозить всё, а то этот переезд точно бы занял у нас неделю. Моя мама замечательно готовит, поэтому ужин был на высшем уровне. Иногда я даже задумываюсь, как с такой матерью я выгляжу как спичка? После того, как я помогла маме убрать со стола, я поднялась в свою комнату. Включив медленную музыку, я принялась раскладывать вещи. Все мои мысли занимал сегодняшний парень, который забрал мои хлопья. Я была крайне возмущена этим. Это были мои любимые хлопья. Ну и нахал. Он мог бы уступить девушке. Моему возмущению не было предела. Закончив с вещами и приняв душ, я переоделась в домашнюю одежду, а именно, старую серую майку на тонких бретельках и бардового цвета шорты, которые уже давно были мне малы. Я встала напротив окна и стала расчесывать свои волосы. Меня и того, кто живет в этом доме, разделяет всего метра два и кажется, что там уже не та странная бабушка. Я открыла окно и вдохнула запах земли после дождя. — И кто теперь там живёт? — спросила я вслух. Вдруг к окну стала приближаться тень. Я не отходила. Было страшно и интересно одновременно. Тень была близко, очень близко. — Ты? — Ох, серьезно? — Быть этого не может. — Святое дерьмо! — Ругаться неприлично! — сказала я тому парню, который забрал мои хлопья. — А разве ты ещё не поняла, что я плохой парень? — он усмехнулся. Мой взгляд прошёлся по его торсу и я поймала себя на мысли, что он был хорош. Очень хорош. Однако, он забрал мои хлопья! — Я надеялась, что ещё не всё потеряно, — выдохнула я. — В этом мире вообще не стоит ни на что надеяться, детка, — усмехнулся он. — Эй! Не называй меня так! — завопила я. — Да ладно тебе, остынь, — улыбаясь произнёс он. — Счастливо оставаться, идиот! — крикнула я и, закрыв окно, легла на кровать. — Боже мой, это действительно происходит со мной? Вернувшись в Сеул — вернулась и прежняя Соён. То есть растяпа, непослушный и дерзкий ребенок, если так можно это охарактеризовать. Когда мы переехали на Чеджу, некоторое время, я была собой, но потом из-за того, что все мои старые друзья бросили меня, я замкнулась в себе и стала тихой, спокойной и незаметной. Здесь у меня были две лучшие подруги, Чхве Боа и Пак Мина. Когда мы встречались вместе на улице или в кафе, люди пытались незамедлительно покинуть место, в котором находились мы, потому что становилось слишком шумно. Но когда Боа и Мина начинали говорить о парнях, я чувствовала себя не в своей тарелке и вставляла свои слова о том, что все они полные идиоты, особенно Чон Чонгук. Мина говорила, что когда она вырастет, то охмурит его и выйдет за него замуж. Я бы на это никогда не пошла. Что произойдёт, если я снова встречусь с ними? Скорее всего, мы даже не будем общаться, пройдём мимо, будто ничего не было. Я могу ошибаться, но почему я так уверена в этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.