ID работы: 8337444

В метре от меня

Гет
R
Заморожен
59
автор
S.P.K. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. "Давай дружить?"

Настройки текста
Почему так плохо? Середина недели. Все те же скучные лекции, те же стервозные выскочки, та же еда в буфете. Прошло уже два месяца моего обучения в университете и почему только сейчас я начала замечать какое всё вокруг серое? Нет, Чимин с Хёрин, конечно, скрашивают мои серые будни, но всё же, какое-то странное чувство меня не покидает. Чимин и Хёрин мои единственные близкие друзья, которые всегда меня поддержат и помогут, но даже осознавая это мне сложно сказать, что я чувствую. Я шла, нет, плелась, к своему шкафчику, чтобы взять учебник по зарубежной литературе, ведь это наша следующая и последняя пара, которая начнется через три минуты. Опаздываю ли я? Конечно. Влетит ли мне за это? Ещё как. Тогда почему же я не тороплюсь? В коридорах уже было пусто. Все разбежались по аудиториям, будто прилежные студенты. Заворачивая за угол, я услышала женский смех. — Значит… — протянула девушка, — Сегодня? Я услышала мужской голос, но ничего не разобрала. Он говорил настолько тихо, словно не хотел чтобы его услышали. Я закатила глаза. Очередной парень из супер пятёрки снимает какую-нибудь первокурсницу. Нет, я конечно тоже первый курс, но тем не менее, на мудаков у меня нюх. Не зря же я живу с одним из них под одной крышей вот уже девятнадцать лет. К слову, супер пятёрка — это наши золотые мальчики. То есть те ещё уроды. По ним сохнут все, но они же у нас народ избирательный, не всё, что движется под себя подминают. К слову Тэхён один из них, да и Чонгук тоже. Юнги конечно тоже входит в эту пятёрку, но, я не думаю, что он такой же как эти парни. Он мягкий, милый и у него очень красивый голос… Собственно почему я его нахваливаю? Вернёмся же к тем голосам. Подходя ближе, я увидела как чёртов Чон Чонгук упёрся своей рукой о мой шкафчик и шепчет на ухо что-то МинеМине, а она в свою очередь как бы «смущённо» тычет пальчиком в его грудь. Как это развидеть? Везение: уровень Ким Соён. После той встречи в окне, он будто не замечает меня и я даже не могу понять почему это происходит. А должна ли? Я подхожу к своему шкафчику и понимаю — чтобы достать учебник, мне нужно будет взаимодействовать с ними, в основном с Чоном. Я похлопала Чонгука по спине, как бы обращая на себя внимание. Он повернулся и, конечно он не ожидал меня увидеть, отошёл от шкафчика, да и от Мины. Его взгляд бегал по моему лицу, губы слегка приоткрылись. Ну, давай, скажи что-нибудь. Но он просто развернулся и ушёл, а Мина, толкнув меня плечём, побежала за ним. И это тот самый неприступный Чон Чонгук? Это он то не подпускает к себе девушек? И почему он ничего не сказал? Я повернулась, чтобы посмотреть на него. Он стоял возле окна. Мины рядом уже не было. Как быстро всё меняется. Заиграла мелодия, сообщая о том, что занятие началось. Чонгук повернул голову в мою сторону. Наши взгляды пересеклись. Повеяло холодом. Что за поведение такое? Может это всё из-за моего грубого отношения к нему? Наверное, мне стоит извиниться перед ним. Я закрыла шкафчик и пошла по направлению к своей аудитории. — Соён! — окликнул меня кто-то. Я повернулась и увидела Пак Чимина, который бежал ко мне с булочкой в руке. — Задержался в буфете? — усмехнулась я. — Да ты сама что-то на пару не особо торопишься, — отмахнулся Чимин, — Выглядишь странно, случилось что? Верно подмечено Пак Чимин. — Давай не пойдем на пару? — сказала я и умоляюще посмотрела на него. Чимин пожал плечами, сунул мне булку в рот, закинул свою руку мне на плечо и повёл на верх по лестнице. Настоящий друг. Мы поднялись на пятый этаж, прошли в левое крыло, которое уже очень давно не используется и закрыто на ремонт, который длится года так три-четыре. Теперь это место является убежищем для студентов прогульщиков, то есть таких, как мы с Чимином. Мы вошли в первую попавшуюся аудиторию. Я села на парту, а Чимин на подоконник, рядом со мной. — Расскажешь? — спросил Пак. — Честно говоря, я даже не знаю, что рассказывать, — сказала я и опустила взгляд. Прости, Чимин, но я не знаю с чего и как мне начать. — Юнги? — задал вопрос друг. И да и нет. Я пожала плечами. — Чонгук? — следом спросил он. Стоит признаться, что его поведение меня беспокоит больше, чем Юнги. Я поджала губы и посмотрела Чимину в глаза. Он всё понял. — Я заметил кое-что… — начал парень и посмотрел на меня, как бы спрашивая можно ли продолжить разговор на эту тему. Я кивнула. — Вы перестали общаться, — сказал Чимин, — И тебя, кажется, это не особо радует. Ты вторую неделю уже ходишь с кислой миной. — Мы и не особо общались, — сказала я, — И нет, Чимин, я рада, что меня больше никто не достаёт. Чимин усмехнулся и пожал плечами. — Знаешь, Соён, ты ведь не глупая и не можешь это отрицать, — спокойно приговорил он, — Ты расстроена именно из-за этого. — Слушай, Чимин, когда ты успел в психологи заделаться? — чуть громче, чем обычно сказала я, — Если я говорю, что это не так, значит это не так и не нужно меня переубеждать. — Зачем так грубо? — обиженно сказал Чимин, — Я же твой друг, просто хочу помочь. — Прости, — выдохнула я и посмотрела в окно. Мой взгляд упал на парковку, а дальше на парня в черной футболке и такого же цвета кожанке. Это был Чонгук. Мне определённо стоит извиниться. Всё-таки, несмотря на его насмешки, он был добр ко мне, подвозил и увозил домой, даже к морю свозил, правда на утро снова издевался. Но с этими его насмешками мне было комфортнее, ярче. Да и тем более, он друг моего брата, может нам стоит забыть прошлые обиды и начать дружить? Я соскочила с парты и побежала вниз. На парковку. К Чону. — Чон Чонгук! — крикнула я, когда увидела, что он собирается заводить своего коня. Он вздрогнул и обернулся. Я быстро шла к нему и до этого момента была полностью уверена, что хочу извиниться. Он вопросительно посмотрел на меня. Глупый Чон Чонгук, конечно ты не понимаешь, что происходит. Это же ты заставил меня страдать и грустить все эти недели из-за того, что перестал обращать на меня внимание. Куда летят мои мысли? Он же и не должен обращать внимание, боже о чём я? — Чего тебе? — спросил Гук. Бросается моими фразами. Ну да, согласна, звучит неприятно. — Хочу извиниться перед тобой, — быстро про говорила я, — Я не должна была так грубо с тобой разговаривать, ты не такой уж и плохой, помог пару раз, да я бы и не грубила тебе вообще, если бы ты не дёргал мои щёки в детстве, не запутывал мне волосы, не забрал ту пачку хлопьев, не называл меня дет… Он рассмеялся. Я замолчала. Он не злится? Приятное тепло распространилось внутри и окутало все мои органы. Я улыбнулась ему и протянула руку, дабы заключить мирный договор. — Давай дружить, — промямлила я. Он посмотрел по сторонам и снова взглянул мне в глаза. — Дружить? — переспросил он. Кажется я облажалась. Снова. Он улыбнулся и пожал мне руку. — Мне было неприятно, но я не обижался на тебя, — сказал парень, — Были некие проблемы… И вообще, почему ты не на занятиях? Прогуливаешь? Ты же знаешь, что делают с прогульщицами. Он пошло улыбнулся и облокатился на свой байк. Как мне не хватало этого Чона. — Эй! — вскрикнула я, — Ты ведь сам на грубость нарываешься. Он потрепал меня по волосам и протянул шлем. Я треснула его по плечу, надела на себя шлем и как обычно не смогла справиться с застежкой. — Может поможешь, друг? — попросила я. Чон усмехнулся и повернулся ко мне. Его лицо оказалось очень и очень близко к моему. Но ненадолго, потому что он очень быстро справился с этим. Он завёл свой байк и мы поехали. Куда? Честно говоря, я не знаю. Почему я не спросила? Поди разбери.

***

К вечеру Чонгук привёз меня домой. Весь день мы провели в парке. В том самом парке из нашего детства. Будучи маленькими, мы часто ходили туда с семьёй Чон. Когда мне покупали мороженое, мятное, моё любимое, Чонгук постоянно его отбирал и убегал от меня. Сначала я пыталась его догнать, но потом плакала и жаловалась Тэхёну, который, в свою очередь, отдавал мне свое ванильное, которое я так ненавижу. И знаете что? Чонгук купил мне мороженое. Мятное с шоколадной стружкой. Как только я зашла в дом, на меня на летела мама. — Солнышко, мне нужна твоя помощь, — проговорила она. Я выжидающе посмотрела на неё. — Сегодня в гости придёт семья Чон, — медленно начала она, — Поможешь мне на кухне? — Конечно, — быстро сказала я, — Я уж думала произошло что-то серьёзное. Конечно, то, что Чонгук снова окажется в нашем доме это серьёзно, но что поделаешь, если наши родители дружат? Мы с мамой начали готовить свиные рёбрышки, пока Тэ и папа отдыхали, лёжа на диване. Нечестно. Я злостно посмотрела в сторону Тэ, на что он подмигнул мне и продолжил переключать каналы. Козлина. Приготовив ужин, я поднялась к себе в комнату, чтобы принять душ и сменить одежду. Чоны пришли ровно в 9. И знаете что меня удивило? Так это отсутствие их сына. Ну и где он? Сев за стол, мы принялись кушать. Родители разговаривали о работе, а мы с Тэ просто втыкали в наши тарелки с едой. Очень весело. И где этот чёртов Чон Чонгук?! Мой телефон завибрировал. Неизвестный номер Чем занимаешься?

Соён

Это кто?

Неизвестный номер Извини. Это Мин Юнги, я тут нашёл твой номер, думал, может увидимся? Я улыбнулась, и Тэхён косо на меня посмотрел.

Соён

Привет, Мин. Прости, но у нас тут ужин с родителями…

Юнги Всё впорядке. Как прошёл твой день? Не видел тебя сегодня. Я увлеклась перепиской с Юнги настолько, что не заметила, как Тэхён с подозрением пялится на меня. — Что? — шёпотом спросила я. — С кем ты так увлечённо переписываешься? — он сощюрил глаза, — Парень? Я закатила глаза и продолжила писать сообщение Мину. Тэхён пододвинулся ближе ко мне и попытался заглянуть ко мне в телефон. — Ким Тэхён, ты совсем обнаглел? — я ткнула его локтём, — Я же не лезу в твои переписки! — А могла бы, — прошептал парень, — Мне то нечего скрывать. — Идиот, — прошептала я, — Счастливо оставаться! Я поблагодарила Чонов за посещение нашего дома, откланялась и пошла к себе в комнату, чтобы продолжить разговор с Юнги в более спокойной обстановке. Зайдя в комнату, я бросила телефон на кровать и решила проветрить комнату. И очень зря. Буквально в паре метров от меня, на той самой кровати, где я когда-то проснулась, лежит какая-то дама, а над ней нависает Чонгук. В груди что-то неприятно кольнуло. Я думаю вы догадались чем они занимались. И почему я всё ещё стою и смотрю на это? Нет, я не извращенка, просто, господи, почему в метре от меня не живёт всё ещё та самая бабуля? Мой взгляд прошёлся по его рельефной спине, спустился ниже к пояснице, ну и чего греха таить, к его заднице. Но благо он был в своих серых домашних штанах. Из-за плеча парня показалось знакомое лицо. Ну очень знакомое. Это была Мина. Её глаза были прикрыты, кажется ей нравилось то, что с ней делает Чон. Мгновение. Всего одно чёртого мгновение и Мина открывает глаза. Почему я решила остаться наблюдать за этой картиной? Она шокирована не меньше меня. Она останавливает Чонгука и что-то ему говорит. После чего, парень отскакивает от неё словно ошпаренный, и поворачивает голову в мою сторону. Но, хвала небесам, я успеваю задёрнуть шторы и спрятаться. И почему сердце так бешено стучит и неприятно сжимается? Может это из-за того, что я съела что-то не то? Я же не могу ревновать? Это ведь не ревность, правда? Мы ведь вот только друзьями стали. Может это он так решил отпраздновать нашу дружбу? Ничего не понимаю. Он свободный человек. Мы друзья. Он может быть с кем захочет. Но что это за чувство такое? Почему я вообще думаю об этом? Я что, схожу с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.