ID работы: 8337587

Странно это..

Слэш
PG-13
Завершён
46
LR_Fox бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

И вот

Настройки текста
      С похода в Хумгат, к Лойсо Пондохве прошёл один день, который не был особо необычным, что не могло не радовать господ Тайных Сыщиков, ведь им уже хватило на эти три дня одного экземпляра.        До того, как стать прежним, Вершитель оставался дома у сэра Халли, который дорассказал таки ему сказку про пропавший из этого Мира город Кеттари. Также они хорошо прогулялись по всему Ехо, где большая часть горожан удивлялась тому, что у сэра Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска есть сын, которого до этого момента никто не видел. Джуффин лишь тихо посмеивался над этим и беззаботно отвечал на вопросы Ночного Лица, которые сыпались на него небольшим градом.        Под конец этого третьего дня Макс пришёл норму. Даже не так, в самую прекрасную норму из всех. А именно он вспомнил, как попал в Ехо, вспомнил всех друзей и приключения, что с ним происходили, но забыл как был ребёнком, как провёл большую часть времени в компании сэра Джуффина Халли и приятный визит на море к Лойсо.        Большая часть ребят удивилась этому факту, хотя он был очевиден для таких лиц как сэр Шурф и сэр Кофа, но всё же та же Меламори поглощала своего шефа вопросительным взглядом, а Джуффин лишь пожимал плечами и раскуривал трубку.       Дескать, вам надо вы расспрашивайте и додумывайтесь сами, а я вам рассказывать ничего не намерен.       Меламори скорчила ненадолго обиженную рожицу, а Нумминорих попытался выспросить у Мелифаро, но тот благоразумно ответил, что ему пора идти домой, потому что его дежурство закончено, и Девятый том пулей вылетел из зала Общей Работы.        Когда оставшиеся ребята убедились, что с бывшим королём кочевников из Пустых Земель всё в полном порядке, и что так будет и дальше, они потихоньку дружно пошли по домам, отмечать это дело. На самом-то деле большая часть сотрудников Тайного Сыска пошла в «Обжору» по этому случаю, обещав, что принесут пирожных Максу и Курушу. А Ночное Лицо осталось одно дежурить в Доме у Моста.       Ну… Почти одно.       На самом деле Кеттариец очень хотел выведать у него кое-что, что интересовало того очень сильно, не давая покоя даже за завтраком. Наконец убедившись, что они одни, он тихо подошёл к задремавшему в кресле Максу и прошептал на ухо: — Почему ты попросил у Лойсо именно это?       Спросонья юный Вершитель почти ничего не понял, а когда наконец открыл глаза, до него дошёл смысл сказанных шефом слов. — Объяснить толком не могу… Хоть убей. Но, если говорить честно, то почему-то именно эта идея пришла мне в голову первой и показалась немного здравой, — он говорил спокойно, но почему-то запинался, а в конце вообще отвёл взгляд.       Смерть на Королевской Службе правда не знал, как объяснить своему учителю, создателю, человеку, который был ему очень сильно дорог, эту странную выходку.        Но тот сразу примерно понял, в чём состоит дело.        Как он это сделал? Ну, возможно прочитал мысли Вершителя, которые смогли спутаться в разноцветный клубок. Возможно это так, но может быть есть и другая причина, которая не могла объясниться словами. Причина, которую Кеттариец, уже успевший снять маску Почтеннейшего Начальника сменив его присутствие присутствием Чиффы, давно не чувствовал.  — Макс. — тихо сказал Кеттариец.       Бывший король кочевников лишь посмотрел на своего шефа и получил в ответ вместо упрёков или просьб рассказать, почему именно он это попросил, поцелуй, который был мягким, приятным, но собственническим.       Потом Чиффа отстранился и посмотрел на Макса. Тот был несколько минут растерян и не понимал, что сейчас произошло. Но осознав он невольно прикоснулся пальцами к своим губам, вспоминая поцелуй, и наконец посмотрел на Чиффу. — Это… Значит.? Ты.? — растерянно говорил этот парень, чьи глаза сейчас имели жёлто-розовый цвет. — Да, — коротко ответил Чиффа, посмотрев на подошедшего к нему Макса.       Вершитель долго не находил что сказать, но поняв, что ему надоедает ломать над этим поводом голову, он махнул на всё рукой и сам поцеловал кеттарийца. Тот отвечал на поцелуй, углубляя его и обнимая Ночное лицо за талию.        Когда этому чуду начало не хватать воздуха, Чиффа разорвал поцелуй и крепко обнял человека, который стал ему дорог. — Пойдём домой, — кратко, добродушно и повседневно сказал создатель своему созданию, которое лишь кивнуло в ответ, после чего объятья разорвались и эти двое направились к выходу из Управления, оставив таким образом Куруша, который всё это видел, сидеть и дежурить.       Когда они вышли из Дома у Моста, то Макс непроизвольно взял за руку Чиффу, который не возражал против этого жеста, даже наоборот. Этот жест ненадолго окунул его в один из недавно прожитых дней, когда он взял маленького, на тот момент, Вершителя.       Джуффин невольно улыбнулся и они потихоньку пошли по разноцветным камешкам мостовых спящего Ехо.        Их фигуры по мере отдаления растворялись в густом тумане и свете одного единственного фонаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.