автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зира! — Кроули ворвался в закрытый книжный магазин своего ангела и огляделся. — Зира! Азирафель! Ангел! — Он продолжал звать, пока из-за одного из стеллажей ни показалась белая макушка, а вслед за ней и весь ангел. — Кроули, что-то случилось? — Он перехватил поудобнее стопку старых, запылившихся книг в своих руках и поднял взгляд на демона. — Ещё как! — Радостно возвестил тот и, перепрыгнув через диван, мешающий пройти по прямой к его ангелу, протянул Азирафелю потрепанную книжку с потертыми буквами на обложке. — Смотри, что я раздобыл, — уже спокойнее закончил он. — Это же… — ангел несколько раз посмотрел то на Кроули, то на принесенную книгу и расплылся в улыбке, — но, Кроули, о Всевышняя, как? — Он пораженно опустил стопку книг на пол возле себя и протянул руки к принесенному тому.       Азирафель и мечтать не мог, что когда-нибудь увидит эту давно утерянную книгу, но, как оказалось, его демон мог добиться всего, если это могло сделать одного милого ангела с голубыми глазами счастливым. И вот сейчас, протянув руки к заветной книжке, уже предвкушая ночь за прочтением этого творения, Азирафель не заметил, как Энтони расплылся в хитрой улыбке. — Э, нет, Зира… — Кроули поднял книгу высоко над своей головой, пользуясь тем, что ангел хоть немного, но ниже него, — конечно, как я ее достал, я тебе не скажу, а вот кое-что за нее… — он потряс рукой с книгой, — вполне могу попросить, — и ещё хитрее улыбнулся, хотя, казалось, хитрее уже некуда.       Ангел покрылся румянцем. Он знал, чего хочет от него это несносное чудовище, жаждущее его ласки и в любой ситуации старающееся добиться ее любыми способами. Конечно, Азирафель часто просто хвалил демона или улыбался, от чего Кроули таял, и его планы получения от ангела поцелуя проваливались один за другим. Но сейчас похоже Энтони был настроен решительнее и от этого становилось даже немного страшно.       Голубоглазый низко опустил голову, стараясь спрятать от собеседника пылающие щеки, ведь Кроули слишком внимательно смотрел на него в эти моменты и отчего-то начинал улыбаться уж очень широко. — Эх, Зира, Зира… — протянул он.       Азирафель нахмурился, но взгляд так и не поднял, рассматривая ковер под ногами. Нет, ангелу, конечно, нравилось, когда демон называл его таким милым сокращением от полного и официального имени, но каждый раз он задумывался, почему так? Почему не «Ази» и не «Раф»? Почему «Зира»? — Эй, Зира, — Энтони опустил руку с книгой, но своему ангелу ее по-прежнему не давал, — ты чего так нахмурился? — Улыбка немного спала с его лица, и он на секунду подумал, что мог чем-нибудь обидеть это эфирное существо. — Я… А?.. Что?.. — Азирафель часто заморгал, глядя уже на Кроули, который одним движением снял очки и пронзительно взглянул в глаза напротив: — О чем ты думал?       Голова с белыми короткими кудряшками несколько раз качнулась, как будто решая для себя, о чем же она думала: — Почему ты называешь меня именно так? — Как? — Демон сделал шаг вперед, вставая вплотную к ангелу и наслаждаясь новой волной смущения на лице второго. — Почему именно… «Зира»? — Проговорил запинаясь Азирафель и сделал шаг назад, утыкаясь спиной в шкаф или стену за собой, нервно сглотнул.       Кроули усмехнулся и шагнул снова, прижимая вконец смущенное существо: — А это по количес-с-ству… — зашипел он, наклонившись ближе к лицу ангела, — с-с-сотворенных тобой грехов, — закончил, уже почти касаясь его губ. — З-зеро? — Заикаясь, спросил Азирафель. — С-с-совершенно верно, — Энтони облизнул свои, пересохшие от шипения, губы, — с-с-созвучно, правда?       Светлая макушка вновь качнулась, а голубые глаза наконец перестали смотреть прямо в змеиные и взглянули на губы, находившиеся ужасно близко. Ангел резко вдохнул и сделал рывок вперёд, закрывая глаза и касаясь этих губ. Демон только приоткрыл рот, передавая инициативу. Конечно, ему хотелось, чтобы в их первом поцелуе ведомым был Азирафель, но раз уж тот сам осмелился, то взять эту роль на себя Кроули был не против.       Энтони отстранился, глядя в смущенно прикрытые глаза: — Ну и что мне теперь делать? — Почти расстроенно проронил он. — Как же я смогу называть тебя? Не думаю, что «Уно» тебе подойдет?       Ангел поджал губы и попытался выбраться из пространства между демоном спереди и вертикальной поверхностью сзади него, но был остановлен руками этого самого демона, поставленными по обе стороны от его, Азирафеля, головы. — Ну, я… — он старался вернуть всю ту смелость, что направила его на этот поцелуй, но все было тщетно, — я не думаю, что это грех, Кроули, — прошептал, наконец, он, — это ведь… это… выражение сильной… — запнулся. — Любви? — Совсем не смущаясь, дополнил Энтони. — Совершенно с тобой согласен, теперь можно и мне выразить свою любовь, Зира?       Ангел окончательно потерялся с ответом и только его аура подсказывала демону, что это молчание означает «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.