ID работы: 8337752

Огонь и Ярость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Проблема Дарси

Настройки текста
Празднество по случаю победы над Хелой и Суртуром обещало затянуться. Тор прибыл лишь к позднему вечеру, сверкая своей короткой причёской, сетуя на то, что Локи отказался наколдовать ему прежние волосы. Джейн принялась хлопотать, открывая шампанское, а Эрик надел новые штаны, готовясь слушать незабываемые истории могучего асгардца. С мисс Льюис было что-то не так, но все были слишком поглощены собой, чтобы это заметить. Прошло уже более часа, когда Джейн вдруг осознала, что её подруга не вставляет ни одного ироничного замечания, ни смеётся ни над одной из их шуток и даже не пялится на оголённые бицепсы Тора. — В чём дело? Льюис выглядела так, словно её вот-вот вырвет. — Думаю, просто не выспалась. — Вяло соврала она, отталкивая от себя тарелку с печеньем. — Отосплюсь… пока вы будете гулять. Астрофизик слабо кивнула, поймав обеспокоенный взгляд Тора. На улицах Нью-Йорка уже сгустилась тьма, когда шумная компания отправилась на прогулку. Тор настолько расслабился, что даже не потащил с собой Мьёлнир. Который, кстати, был успешно восстановлен. И теперь предназначался для запугивания уличных бандитов. Как будто одного вида асгардского бога с его огромными кулаками было мало. Глядя в серые глаза мужчины, Джейн поняла, что влюбилась в него ещё больше. И могла бы заниматься этим целую вечность. Снова и снова открывать для себя его новые стороны. Раз за разом понимать, на что она готова пойти, чтобы с ним остаться. Мысль о детях промелькнула в голове Фостер. А почему бы и нет? В Центральном парке было на удивление спокойно. Вокруг ни души. Джейн взяла Тора за руку, чувствуя, как под грубой кожей воина переливается любовь. — Ты такой тихий сегодня. Что-то произошло? Тор изогнул губы в подобие непринуждённой улыбки, но его земная женщина была слишком умна, чтобы клюнуть на такое. — Асгард разрушен. Тессаракт пропал. И я подозреваю, кто в этом повинен. Локи... Я устал от этого всего. Я не знаю, что делать. Знаю, я рождён быть царём, но отец не готовил меня к такому. Таким разрушениям. В карих глазах Джейн сверкали горящие звёзды. Бог грома помнил свой страх. Липкий, охватывающий весь его разум при мысли о том, что он можёт её потерять. Она стала его семьёй, чем-то неотъемлемым, таким же родным, как и его брат. И что бы ни случилось, он никогда не смог бы возненавидеть её. Даже, если бы она его предала. — Ты такая красивая сегодня. Джейн погладила его большую руку своими ласковыми пальцами. Они жаждали друг друга, но жажда эта была чем-то гораздо большим, чем простой животной страстью. Её властные губы потянулись к его рту, стремясь получить то, что ей прилагалось. — А где Эрик? Мобильник Фостер оглушительно завибрировал, прервав заветный момент. — Алло. В чём дело? Услышав что-то по ту сторону провода, Джейн застыла. Дрожь пробежала по всему её телу. Она выпустила руку Тора из своей. — Куда её повезли? Да. Мы сейчас будем. Она отключилась. Комок подкатил к горлу астрофизика, когда она поняла, как много стоит на кону. Тор терпеливо дождался, пока она заговорит. — Дарси. Ей стало плохо. Она в больнице. Бог грома приобнял Джейн за талию. - Я не... - Так будет быстрее. Две фигуры взвились в воздух, до смерти напугав спящего голубя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.