ID работы: 8337752

Огонь и Ярость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 Прибытие в Асгард

Настройки текста
Он проснулся от того, что почувствовал, как кто-то дышит ему в спину. Дарси. Бог перевернулся на другой бок. Даже бледная и растрёпанная, она умудрялась выглядеть сногсшибательно. Локи еще немного послушал тихое сопение ведьмы, а затем разбудил её лёгким щелчком по носу. - Ау. - Она открыла глаза, мех её короткой куртки был покрыт пятнами его крови, как и её руки. Дарси приподнялась на локтях. - Твоя спина? Она… - Мне уже лучше, - он бесцеремонно поднял её на ноги и оглядел с головы до ног, - ты в порядке? - В основном они были сосредоточены на тебе. - Мягко произнесла Дарси, избегая смотреть ему в глаза. Лафейсон зажмурился, вспомнив, как его молотили асы. Сглотнув подступившую к горлу тошноту, бог остановил взгляд на голубых глазах девушки. - Я совсем не чувствую боли, Дарсия. Что ты сделала? Она пожала плечами. - Я не знаю, честно. Я... У Льюис язык не повернулся рассказать о галлюцинации со странной женщиной. Затравленно оглядевшись, Локи стянул с себя окровавленный плащ и рубашку, чтобы оценить повреждения. Которых. Попросту. Не. Было. Бог медленно облачился в окровавленные вещи, чуть удивлённый выводом, который приходил ему на ум. - Дарси, ты понимаешь, что ты сделала? Она слегка запаниковала. - Нет. Кроме того, что я испортила твой плащ? Локи хмыкнул, привычная ухмылка шла ему даже больше, чем раньше. - Ты меня излечила. - Из-ле-чи-ла? Как Арвен Арагорна? Маг нахмурился. - Не надо сыпать людскими сравнениями. - Тебе надо определённо больше читать. - Заметила Дарси. - Я читал "Властелина Колец". Девушка замолчала, оценивая свои шансы на выживание без него. Ведь если с сыном Лафея что-то случится, она останется один на один с этим грубым незнакомым миром. Дарси поёжилась. - А вот и наш транспорт. - Восьминогий конь? - Уточнила девушка. - Я рад, что ты умеешь считать, Дарсия. - Локи подсадил её в седло и залез туда сам. Прижав ноги к бокам лошади, он обхватил Дарси за талию. По спине девушки пробежал возбуждающий холодок. - Это ещё зачем? - Чтобы тебе было спокойней, смертная. - Весьма заманчиво промурлыкал он. - И чтобы Слейпнир тебя не растоптал. Послушавшись молчаливого приказа, восьминогий жеребец понёсся к Асгарду. Обитель богов ждала Дарси. И не только, как гостью, но и как ведьму, способную сохранить чужие секреты. Город только начинал восстанавливаться. Высокие башни превратились в жалкие руины. Вода была загрязнена пеплом. По улицам бегали голодные дети, которых некому было накормить. Возле развалин собирались группы воинственных женщин, чью жизнь разрушила война. Асы не всех могли приютить. Жить после нападения Хелы и Суртура было непросто. Огонь смёл почти всё на своём пути, в сердцах жителей затаилась тьма. И даже белка Рататоск молчала, неся новости на своей рыженькой шкурке. Стражники открыли огромные ворота. Хеймдалль посмотрел на Дарси скорее с неприязнью, чем с любопытством. Видимо, женщины Тора нравились ему намного больше. Золотые глаза пригляделись к коню и его наездникам. - Пусть ведьма сначала помоется, прежде чем предстанет перед царём. - Конечно. Я с радостью разделю с ней ванну. - Локи хитро улыбнулся, помогая Дарси слезть с коня. - Тебя ничто не изменит, трикстер. - Покачал головой страж моста. - Может это и к лучшему. - Проронил Локи и повёл за собой Дарси. Сначала он хотел исполнить роль экскурсовода - рассказать ей обо всём, что здесь происходило, о битвах и мирных договорах, заключённых здесь, но потом отказался от этой затеи. Дарси сама всё это знала. И это место, оно было для неё новым, но и таким знакомым, словно она уже была тут раньше. Словно она знала Локи раньше. Как будто золотая нить появилась очень давно. - Что… я… какой тут придворный этикет? Локи рассмеялся. - Этикет? Дарсия, это сложный вопрос. - Он наморщил лоб, лёгкий ветерок обдувал его чёрные волосы. - Для начала не называй моего брата, царя, придурком. Никогда не позволяй ему думать, что что-то плохое происходит за его спиной. И не давай ему усомниться в своих людях. - Твоя щека. - Прошептала она, глядя на синяк. Пальцы девушки непроизвольно дотронулись до его мраморной кожи. Холодной, как лёд. - Я же… я же должна была всё залечить. - Не всё залечивается. - Боль промелькнула на лице бога, показались старые шрамы, которые не могло залечить даже время. - Но, думаю, на сегодня я получил достаточно тумаков. Его слова заставили её улыбнуться. Он был не такой и злодейский. Он не монстр, как они все думали. Но то, что он сделал с Селвигом... Непростительно. Ужасно. - Ещё одно правило. - Бог поцеловал её пальцы, наблюдая, как смертная торопливо спрятала руки за спиной. - Никогда никому не доверяй. Дарси важно кивнула. Сколько ещё скелетов ждёт её здесь? Джейн ведь так мало рассказывала об Асгарде, когда вернулась домой. Словно город на небе не был её домом. Словно она не побывала в обители богов. Но Дарси, она хотела увидеть это место по-настоящему. Узнать о нём больше и прочувствовать всё на своей шкуре. - Ванная сбоку по коридору. Смотри не засни, не то сваришься заживо. Задетая его милым комментарием, Льюис направилась мыться практически на цыпочках. Локи проследил за ней спокойным взглядом, а затем сел у стены, разбитый и одинокий. Раз смертная отмокает в горячей воде, полной душистой мыльной пены, ему незачем больше притворяться. Локи знал, что после всех его прегрешений ему вряд ли окажут радушный приём, но что его попытаются убить? Асы настолько оборзели, сидя в своей цитадели. Бьёрн ещё поплатится за стрелу, выпущенную прямо в его спину. Он поплатится за слова о Дарсии. Локи выпрямился, прислушался к мерному журчанию воды. И посмотрел на свои белые кисти, с которых всё ещё не исчез синий оттенок. Если понадобится, он вновь станет монстром, которого они боятся. Он сделает это, если это её защитит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.