ID работы: 8337772

Персефона

Гет
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная идея

Настройки текста
Снова над Элладой промчалась колесница Гелиоса, тьма рассеялась и наступило утро. Персефона лежала на полянке, усеянной цветами, ее золотистые длинные волосы разметались по траве, в них был вплетен нарцисс. Нимфы водили хороводы и пели веселые песни. Богиня в задумчивости смотрела в небо. Это веселье порядком уже надоело. Каждый день одно и тоже. Ее мать Деметра отправилась на работу: орошать поля, выслушивать мольбы сметрных, оберегать урожаи. Персефоне пока еще не было дозволено помогать матери, она только училась и еще не до конца умела контролировать свою силу, но однажды она непременно займет свое место рядом с матерью. "Интересно, люди такие занятые постоянно куда-то спешат, торопятся, и вечно взывают со своими просьбами к богам. Что они делают?",-подумала Персефона. -Эй, Персефона, ты чего такая задумчивая сегодня?,-раздался веселый голос одной из нимф. Она плюхнулась на траву рядом с богиней. -Мне скучно, Геба. Каждый день одно и тоже: веночки-свиточки, хороводы, песни, мама меня совсем никуда не пускает. -Брось, как веселье может надоесть? -Интересно, что там, на земле делают люди? -Госпожа, слышали ли вы про Геркулеса? Сына Зевса. Он живет среди людей, и ходит в Академию Прометея вместе со смертными. В зеленых глазах Персефоны вспыхнул огонек, а что это идея. -Ты должна мне помочь, -заговорчески зашептала Персефона, прикрывая ладонью рот, чтобы никто больше не услышал. -Что вы задумали? -Мне нужно стать человеком на несколько часов и побыть среди людей. -Госпожа! Да вы с ума сошли! Если ваша мать об этом узнает! -Тшшшш, -Персефона закрыла рот служанке,-Вот по этому и надо, чтобы никто ничего не узнал. Я просто посмотрю чем они занимаются, и быстренько вернусь назад. -Даже не уговаривай! -Ну, пожалуйста, всего лишь на чуть-чуть. А мама ничего и не узнает. -Думаю, что еще об этом пожалею,-вздохнула Геба,-Но как вы собрались стать смертной? -Для этого нужно одно зелье, и ты поможешь мне его приготовить.

***

На следующий день, после того как были собраны все ингридиенты и приготовлено зелье, девушки отправились на поляну. Персефона сказала матери, что они идут за цветами и к вечеру вернется. -Смотри, когда ты его выпьешь, ты потеряешь свои силы на 6 часов и станешь человеком, но какая-то часть твоих способностей останется с тобой,-Геба протянула пузырек с розовой жидкостью. -Я скоро вернусь, не забудь собрать цветы. Ну, поехали,-девушка опустошила пузырек несколькими глотками. Божественное свечение стало уходить, девушка почувствовала легкую слабость. -Удачи,-сказала Геба, девушки обнялись, и Персефона зашагала в Академию Прометея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.