ID работы: 8337863

Сам

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ввалился в просторную светлую комнату, пытаясь закрыть дверь, прежде, чем силы окончательно покинут тело. Возле выхода он плавно опустился на пол, ударяясь головой о стену. - Чертовка, - процедил сквозь зубы и безумно засмеялся. Кто бы мог подумать, что самое неизгладимое впечатление, что самую глубокую рану, что самый большой отпечаток в прогнившем, как ему казалось, сердце, оставит не добрый Доктор, не горящие Галактики, не крики, мольбы и слёзы, не проигрыши, а предательство. Его собственное предательство. Как после этого можно не задаться вопросом: "А всё ли я правильно делаю в этой жизни? Оно разве стоило того?". И сердце, которого нет, разбивается на миллионы осколков. Он слышал несколько раз, как Повелители Времени встречали самих себя, потом, правда, забывали, но такие истории были. Ему не было и ста, когда ему в голову начали пробираться эти мысли. Что он сделает, если встретит себя? Наверное, ещё неделю назад он бы сказал, что это точно будет самая грандиозная вечеринка во Вселенной, где будет два хозяина, два короля, что вместе они могли бы сделать всё. Но это мысли, ведь он уже давно не верит в сказки, пытается забыть то далёкое прошлое, когда он ещё мог верить. Он так старательно выкидывал Гиллифрей из памяти вместе с детством, зная, что там его никто не ждёт, что туда ему дорога заказана. Как и во многие места во Вселенной. Даже если ему и захочется сейчас уйти на покой, нигде на свете он не найдёт места, где его не знают, где ему ещё рады, где не осудят, где не попытаются убить, не найдёт дом. Если только обуглившиеся планеты да руины, которые он после себя оставил. А Доктор даже не представляет, что сам виноват. Сам ведь однажды отвёз его в самый конец Вселенной, в её последние часы. Миры медленно умирали, время и пространство не имели значения. Вокруг не было ничего, кроме всеобщей красоты и совершенства. Увидев такое однажды, невозможно перестать об этом думать. А ведь многие на Галлифрее воспринимают это как должное. Поэтому от них тошнит. Поэтому он и считал Доктора своим другом. А кто он теперь? Он пытался, тщетно правда, но пытался воссоздать это здесь и сейчас, а не тогда, когда он уже будет мёртв. И н-и-ч-е-г-о. Это невозможно сделать даже похоже. Жаль, что понял он это на созвездии тринадцатом. Смеяться было так больно, что невозможно было остановиться. Самоуничтожение - его конёк. Он убил себя сам. Он всегда думал, что он умрёт на казни. Своей, чужой - не важно. Сама атмосфера безысходности вокруг. Такой как он просто не может умереть иначе. Но у кого-то другое мнение на этот счёт. Ой как смешно получилось! Он теперь ещё и забудет об этом! Что может быть лучше? Горько. Всю свою жизнь буквально нарываться на смерть, а в итоге - самоубийство. Золотое свечение начало окутывать руки и ноги. Он, вернее, она в будущем ведь почему-то решила изменится. Почему? Что такого случится в будущем, что он разрушит свою жизнь. Хоть и не полностью. Всё-таки ему она понравилась. Она сохранила в себе то, что он любил. Она всё ещё он. Но почему-то лучше. И согласие с этой мыслью так резко подорвало всё его отношение. Посмотри на себя! Так много идти, столько прожить, столько пережить, а потом разрушить всё из-за глупой злости и эмоций. Осознание наконец пришло и наружу вырвался скулёж. Он убил себя! Не киберлюди, не даже Доктор. Он сам, сам! Собственными руками уничтожил себя и своё будущее одним необдуманным решением! И "она сама хороша" тут уже не поможет. Она знала, что делала, она ведь не глупа и чётко рассчитала дозу. А он предал себя, Доктора, всю свою жизнь. Потому что боялся перемен в себе. Очень. До дрожи. Он боялся потеряться в новых суждения и принципах, боялся потерять то, кем он является. Разве имя Мастер подходит кому-то, кроме злодея? А менять его, значит менять и себя. Страшно. А надо ли было бояться? Хороших ребят обычно не казнят. А в голове постоянно билась непрошеная мысль: "Ты давно свернул не туда. Кем же надо быть, чтобы собственноручно предать и уничтожить себя?". И он бы с радостью попытался выбить её из головы об стену Тардис, но сил уже не было. Только жаль, что Он так и не узнает никогда, что в самый последний момент, когда ему это так было нужно, Мастер был рядом с Доктором. Вернее, хотел быть рядом. Наверное, всё же стоит попробовать быть хорошим. В крайнем случае, всегда ведь можно вернуться к началу, верно? Он улыбнулся краешком губ, почти шепча эти слова, когда по телу проходила золотая волна, надеясь, сохранить их в памяти, хоть это было и невозможно. Отсчёт его жизни пошёл, нужно ещё успеть присмотреть нормальное платье. Время неумолимо уходит из рук (ха!) Повелителя Времени. И его жизнь превратилась в одну из сказок, которые он так ненавидел. Только он не знает конца, не помнит начала, да и в середине полно пробелов. Но есть кое-кто, кто сможет их заполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.