ID работы: 8337869

Видя большее

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер неспокойно колышет листву. Сидящий на траве мужчина хмурится. – Фред, – зовёт его светловолосая девушка, – что говорят? Ответа не следует, мужчина лишь сильнее хмурится, глубоко втягивая воздух через нос. Следом за девушкой из дома является ещё один мужчина, качая головой. – Не сейчас, Александра, – произносит он, едва касаясь её предплечья, – духи неспокойны уже давно, а Фред-Рене отслеживает, куда ведут нити. – Просто он никогда не был таким, Том, – девушка указывает на коллегу, жалостливо заломив брови на мгновение, – просто боюсь упустить момент, когда его нужно будет вытягивать из связи... В этот момент Фред резко распахивает глаза, сильно дёрнувшись и чуть не заваливается на траву. Том и Александра быстро оказываются рядом, помогая сесть. – Опасность возросла, – сиплым голосом говорит спиритист, сжимая собственные пальцы на руках коллег, – тёмная материя искрится, вмешивается в природную, путает эмотивную магию. – Мы можем что-нибудь сделать? – беспокоится Александра, бросая взгляд то на одного, то на другого мужчину. – Мощь слишком... – запинается Фред, чем заставляет своих коллег пересадить его на пень с травы, – велика, тут разбираться придётся тем, кто ближе к источнику тьмы. – И кто же ближе? – спрашивает Том, прикидывая в голове, как быстрее добраться до места, где нужна их помощь. – Россия, – выдыхает устало Фред, прикладываясь губами к предложенной Александрой бутылке с водой, – там уже есть наш человек. – Саша, – улыбается девушка, припоминая, как Рыбак рассказывал, что планирует вернуться на малую родину. – Точно, – поддерживает Том, отпустив коллегу и принимается плавно концентрировать руками энергию, – передадим ему привет и полезную информацию. – Ещё кое-что вспомнил, – говорит Фред, взявшись за свою гладко побритую голову, – недалеко ходит дух волка. – Чья-то магия? – Александра тоже принимается изящными пальцами собирать тонкие потоки энергии, от которых длинные светлые волосы развеваются в разные стороны. – Нет, скорее это молодой оборотень, умер ужасно и к тому же не упокоен. Будто миссию не выполнил до конца. – Давайте воскресим? – молвит Том, глаза которого подсвечиваются лёгким голубым цветом. – Это не по правилам, – предостерегает Александра, глаза которой поблёскивают золотом, – в наших силах оставить лишь одну ипостась. Либо волчью, либо человеческую, лишённую потенциала и возможности обрести силу вновь. – Я бы выбрал волчью, – окончательное приходит в себя Фред-Рене, быстро собирая свою магию в руках и допуская зелёное свечение глаз, – так и преимуществ больше. Да и судя по тому, как машет он мне хвостом, его тоже всё устраивает. – Её, – поправляет Александра, – девушка. Более мягкая энергия. – Позже поговорим, приступаем. Том взмахивает кистью гибко, призывая силы сверхъестественной мощи ипостаси, направляя клубящийся голубой дым в центр образованного спиритистами круга. Фред сжимает кулаки, отчего силы разума осыпаются дождём, изумрудными каплями. Александра касается земли, откуда лепестками пламени прорастает сила человечности. На месте сочетания сил образуется сначала множество светящихся точек, затем они соединяются нитями магии, после очертания и формы становятся всё яснее. И вот перед спиритистами появляется белая как снег волчица. – С возвращением, – мягко произносит Том, ловя растерянный взгляд зверя. Все трое одновременно схлопывают с ладоней энергию. – Прости, с человеческим телом могли быть проблемы, – извиняется Александра, протягивая ладонь к волчице, отчего та опасливо принюхивается, – а так, ты не останешься бессильной. – А ты ведь не местная? – обращается к материализованной Фред, получая в ответ неуверенный кивок, – не удивляйся, что понимаешь нас. – Мы видим духов и общаемся с ними, работа у нас такая, – пожимает плечами Том, – а тебе была нужна помощь. Волчица желает что-то сказать, но, очевидно, не может. Но даже без речи Фред внемлет её мыслям. – Ты как раз из России, – усмехается он, на что зверь ему кивает, – совпадений просто так не бывает. Можем попросить об одолжении? Уши волчицы дёрнулись, мол, ты ещё и спрашиваешь. Отказывать своим спасителям? Да кто же в здравом уме так поступит? Конечно. На мысли Александра и Том переглядываются, а затем улыбаются снова. Однако беседовать продолжает Фред. – Сможешь передать весточку Саше, чтобы он и его окружение были настороже? Тьма сейчас более чем негодует. «А как я его узнаю?», думает волчица. – У него запоминающаяся фамилия и отголоски скандинавской энергетики, – поясняет девушка, награждая зверя потоком сил для примера, – ты его сразу учуешь. Тогда белая волчица глубоко кланяется и тут же следует за выданным следом. – Ей можно доверять, – успокаивает немного засомневавшегося Тома Фред, – тем более, её уже пытались ранее материализовать. Причём, на удивление, не враждебная тёмная материя. Александра переводит взгляд на обоих коллег. – Пророчество сбывается? Неужели начало столкновения за равновесие уже так скоро? – К сожалению, – кивает Том, – того, что суждено, избежать невозможно. Все трое оглядываются на удаляющийся силуэт волчицы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.