Глава 1
13 июня 2019 г., 14:35
Он уже не помнит, сколько путешествует по миру, пытаясь убежать от самого себя. Нигде надолго не задерживается, ни к кому не привязывается. Он привык. Постоянно в дороге, пешком он прошёл немеренно, таща за собой чемодан.
– Сторибрук? – он несколько раз прочел табличку и сверился с картой. Никакого Сторибрука, пустая лесная дорога, а через несколько миль Бостон, куда он и направлялся.
Он подумал, что переночует в этом небольшом городе и пойдёт дальше. Темнело, да и ноги выли не хуже волка в лунную ночь. Но только переночует. В маленьких городах быстро разлетаются слухи. Тем более скоро полнолуние.
А Сторибрук был чертовски маленьким городком. Две главные улицы да жилой квартал. Народу было мало. Но редкие прохожие ещё долго смотрели Римусу вслед. Он пытался себя убедить, что так ведут себя любые жители маленьких городов, завидев чужака, но внутри всё холодело при мысли, что все они в курсе, кто он.
Недалеко от перекрестка стояло кафе при гостинице "У бабушки". Римус горько усмехнулся. Вот и пришёл волк к бабушке.
Внутри народу было больше, чем на улицах, но место у стойки нашлось.
– Двойной виски, пожалуйста, – попросил он у миловидной официантки. Та улыбнулась и уже через минуту подвинула ему стакан.
– Первый раз в Сторибруке? Только приехали? – поинтересовалась она, продолжая улыбаться.
– Угу, – кивнул он, разглядывая её. Резкие черты лица, длинные черные волосы, в цветах одежды преобладал красный.
– Вам нужен номер?
– Да, на ночь, – он удивился вдруг, какой у него стал сиплый голос. Слишком мало он говорил с другими в последние годы, – и ещё добавку виски, пожалуйста.
– Бегаете от проблем? – протянула она, снова наливая янтарную жидкость в стакан.
– Типо того. Но от таких не убежишь.
– Поделитесь? Говорят, бармен - лучший психолог.
Римус улыбнулся. Он давно не улыбался.
– Ну если в двух словах, то... я монстр, и это создает проблемы.
– Не думаю, что всё так плохо, – девушка улыбнулась, – вы не выглядите как человек, который творит ужасные вещи... по крайней мере, по своей воле.
– Внешность бывает обманчива. И самое ужасное то, что... я не контролирую ситуацию, а страдают окружающие.
Она понимающе покачала головой:
– Мне это знакомо. У самой было такое. Несколько лет подряд.
– Я же обречен на это до гроба.
Она отошла обслужить других посетителей, но скоро вернулась с ключом.
– Второй этаж, – доброжелательно сказала она, – и ещё нужно ваше имя для регистрации.
– Римус Люпин.
– Р.Л. – она в который раз улыбнулась, – я тоже Р.Л., Руби Лукас.
– Что ж, достаточно красиво для знака.
– Не особо в них верю.
– Да, но иногда заставляет задуматься, – философски протянул Римус.
Он залпом допил виски и поднялся в свой номер. Ничем не отличается от тех комнат, где он задерживался на день или неделю последние годы.
Распахнул шкаф, разложил свои скудные вещи. Он понимал, что глупо так заморачиваться, ведь завтра утром он их заберёт. И дело даже не в природной аккуратности. Римус понимал, что это жалкие попытки придать временному жилищу ощущение дома, места, где он надолго, куда будет возвращаться.
В дверь постучали. Он открыл. На пороге стояла та официантка, Руби.
– Я принесла вам полотенца. Ванная в соседней комнате, – она вошла в номер и положила полотенца на кровать. – Но учтите, горячей воды нет с 11 вечера до... 7 ...утра, – она смотрела вниз на участок пола около кровати. Римус проследил за её взглядом и мысленно выругался. Чемодан был распахнут, магическая рухлядь предстала глазам магловской официантки во всей красе.
– Я... я не хотел, чтобы это кто-то видел, – он поджал губы и уже подумал о том, чтобы применить заклинание Забвения.
– Вы что, не понимаете? – Руби непонятно чему улыбнулась. – Ведь это значит, что вы один из наших!
– Один из... кого?
– Магические создания... сказочные... Называйте как хотите, – улыбка девушки стала шире, – кем вы были в том мире? Маг? Лепрекон?
– Не уверен, что понимаю, о чем вы... – он с тоской посмотрел в окно. Луна вышла из-за облаков. Почти полная. Завтра уже всё.
Девушка проследила за его взглядом. И посерьезнела.
– Вы оборотень, – тихо проговорила она. Это был не вопрос, а утверждение.