ID работы: 8337955

Основано на нереальных событиях

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
mar1ntay соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2024 год. Бордовый дым выходит из труб лаборатории, стоящей почти на окраине города. Работа над новым препаратом идёт полным ходом. Группа учёных суетится над очередным гениальным заказом. Один пшик — и Вам не придётся ужинать в одиночестве, Ваш питомец сможет составить Вам компанию и обсудить насущные проблемы. Звучит довольно неплохо, верно? Данный препарат рассчитан на всех позвоночных животных, к сожалению или к счастью, насекомые в этот список не входят, он на них просто не действует. — Перед уходом обязательно, повторяю, обязательно накрой чан крышкой, а то итак уже вон, целая туча над зданием стоит. — Хорошо, — ответил молодой стажёр, не услышав, что от него требуют. Закрыл ли парень по фамилии Кодар чан с жидкостью, мы с Вами узнаем в следующем абзаце.

***

«Очеловечивание» шло постепенно — сначала пары облетели территорию леса рядом с лабораторией, а вскоре распространились и по всему городу. Животными это теперь назвать было нельзя. Препарат по непонятной причине почти полностью перестроил внешний вид зверей: слоны теперь — обычные люди, но с сероватым оттенком кожи и хоботом; жирафы — высокие люди с веснушками по всему телу; то, что когда-то называлось «птица», стремительно падало вниз на землю, абсолютно голые существа с клювами издавали нечленораздельные звуки, и вот уже с миллионов деревьев и домов свисает кроваво-красная масса человеческой плоти: вывернутые кишки, подобно лианам, огибают здания, а оторванные головы, как кокосы, свисают с пальм. Водоёмы были заполнены телами разноцветных мёртвых «людей» с плавниками. Рыбаки не верили своим глазам: тонны получеловеческих туш были разбросаны вдоль берега. Изменился лишь внешний облик, а животные повадки остались. Обитателям зоопарка теперь ничего не мешало перелезть через ограду: крокодилы, медведи, волки — все выбрались на волю в поисках пропитания. Люди-еноты в «масках» и с полосатыми хвостами стали вламываться в магазины и красть еду, попутно нападая на всех, кто препятствовал им. Начиная с утра в каждом доме слышны крики — владельцы обнаружили преобразившихся питомцев. Звонки в скорую помощь растут в количестве с каждой минутой — в шоке от увиденного люди падают в обморок. Некоторые выбегают из дома, некоторые пытаются выпроводить «гостей» с помощью скалок и ножей. Голые женщины и мужчины с хвостами ластятся к ногам хозяев, запрыгивают на столы, пытаются достать мячик из-под холодильника, загнанный туда вчера. — Мама, мама, смотри! Аделаида стала человеком! — Доченька, собаки не… Немедленно отойди от неё! Девочка сидела на кровати и чесала за ушком обнажённую рыжую девушку, которая в ответ виляла хвостом, охотно подставляя пузико. А двадцатью минутами позже уже сидела на заднем сидении новенького пикапа, мчавшегося в известном лишь родителям направлении. А ещё через три минуты пикап уже лежал на обочине, ведь кто-то такой же торопливый и едущий в противоположном направлении так и не купил новые тормозные колодки. Две машины столкнулись прямо рядом со старым зоопарком.

***

«Все службы безопасности, начиная от районных отделений полиции и заканчивая ФСБ уже начали операцию по зачистке города, сообщается, что единственный выход из данной ситуации, которой в народе дали название «Кодариада», — отстрелять всех опасных существ и ждать пока правительство не даст указаний или учёные не найдут выхода из этого положения. Последние же пока не дали ни одного комментария. Власти настоятельно рекомендуют не покидать дома и по возможности сдать всех «животных» в специальные пункты, а за их сокрытие предусмотрено наказание», — по всем каналами крутили лишь репортажи о случаях нападения, пострадавших и служителей закона. Animal Planet решил взять перерыв и отключился от глобального вещания. Бывшие крысы своим весом выломали стены и полы и начали нападать на людей. А тех, кому бетон был не под силу, просто расщепило, и на обоях из-под потолка стали видны густые кровоподтёки.

***

«Ситуация не улучшается, страх и паника охватила весь город, но власти призывают действовать разумно и сохранять спокойствие. Тревожные сообщения поступают от жителей близлежащих посёлков, судя по всему пары препарата вышли за пределы нашего города. Пункт эвакуации начал действовать в главном аэропорту, всем жителям необходимо явиться туда до конца недели или последствия будут необратимы; но так как многие сами покидают город, на выезде образовалась километровая пробка, препятствующая въезду спасательных служб. Тем, кто не может самостоятельно добраться до ПЭ, нужно позвонить по телефону 1533-1584 и за Вами прибудет спасательная группа.» «Всё наладится», — говорит правительство. «Мы знаем, как выйти из данной ситуации», — говорит правительство. Но когда отряд полиции подъехал к лаборатории, двери были запреты, окна завешаны, а сотрудники уже находились в разных концах света.

***

«Среда, 8 мая, 2024 год. Моя кошка такая красивая в человеческом обличии.» … «Пятница, 30 августа, 2024 год. Я пытаюсь, пытаюсь уснуть, но не могу, когда у них всех когти вместо кистей рук. Каждый день я слышу как они скребутся в дом. Остался ли кто ещё кроме меня?» … «Вторник, 19 ноября, 2024 год. Я так больше не могу.»

***

2025 год. Бордовые облака плывут над полуразрушенным мёртвым городом, наполненным насекомыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.