ID работы: 8337961

Розы в нашем саду

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось для графа весьма отвратным. Мало того, что при выходе из замка его величества, он столкнулся с каким-то мушкетером, активно спешившим по своим делам, так ещё и тот верно по своей глупости обругал его, назвав слепым кретином. — Вы ответите за свои слова сэр! Резко раздалось из-за спины графа, прежде чем он успел открыть рот. Молодой юноша шагнул вперёд, с презрением смотря на мушкетёра. — Я вызываю вас на дуэль! — Вы? Он удивленно вскинул бровь. Пытаясь узнать юношу перед собой. — Хорошо! Завтра в три у старой мельницы. Ухмыльнувшись сказал незнакомец и быстро скрылся за резными колоннами. Граф проводил его хмурым взглядом, а затем повернулся к юноше. — Ты совсем рехнулся? Что если он узнает кто-ты. Герцог на это заявление лишь весело хмыкнул. — Я отстаиваю вашу честь милорд. Так что не стоит беспокоиться! Мальчишка задорно улыбнулся. — Прошу не забывайте драться учили меня вы! Мужчина на его реплики лишь закатил глаза. К чему такая беспечность он не понимал. Ведь если кто-то узнает секрет герцога, его непременно отправят на виселицу. С лестницы раздались голоса, и Рошфору пришлось отпустить чужое плечо, которое граф рефлекторно сжал. — И что же тут делают верные псы кардинала? Усмехнулся гасконец. Он явно был в приподнятом настроении после удачного визита к его величеству. — Наверняка ищут себе проблем! Громко засмеялся Портос, а вместе с ним и тройка мушкетеров. — Я бы на вашем месте шёл по своим делам господа. Серьёзно заметил Рошфор. Чего чего, а стычка с этими мушкетёрами им точно не нужна. По крайней мере не сейчас. — А может наше дело вы, любезнейший. Ведь одному черту известно, что задумал кардинал. Тонко улыбнулся Арамис. Мужчина уже потянулся к своей шпаге, но тонкая рука в кожаной перчаткой легшая поверх его собственной, заставила Рошфора отпустить рукоять. — Только не с ними граф. Прошептал юноша так, что бы его расслышал лишь мужчина. Не говоря больше не слова, граф прошёл прямиком между мушкетёрами. За ним отчаянно натягивая шляпу на лицо последовал герцог. Он молился богу, дабы, стоящий в двух шагах от него Арамис, не признал в герцоге, свою дорогую племянницу. Но юноше не повезло. Мушкетёр взглянул на него, нахмурившись, но промолчал. Он решил сначала убедиться в своих догадках, а уж потом… *** Нежные лучи солнца то и дело пробирались в комнату, сквозь плотную алую ткань. Несмотря на столь поздний час, занавески все ещё были опущены, окутывая комнату полумраком. Девушка устало, упала на кровать. Она только недавно вернулась домой и сейчас переодевалась в привычную одежду. Чуть по одаль от неё валялись мужская рубашка и небрежно скинутый наряд мушкетера. Сама же девушка была в сорочке, поверх которой был надет ещё корсет. Миледи вернулась домой как раз во время. Спустя несколько минут в комнату вбежала служанка оповещающая о приходе в их дом четырех мушкетёров. — Что же ты стоишь? Нука быстрей помоги мне с корсетом! Приказала девушка. Вскоре с одеванием было покончено и она поспешила к уже теряющим терпение мужчинам. — Ну и где же ваша племянница мой дорогой Арамис? Спросил Портос, переведя взгляд с предметов интерьера на нахмурившегося друга. За все их путешествие к дому леди Анжелики он не произнёс ни слова, чем сильно озадачил своих друзей. — Я бы и сам хотел это узнать. Задумчиво ответил Рене, но не успел он позвать служанку, как с верхнего этажа послышался ласкающий слух голос. — Вы хотели меня видеть достопочтенные мушкетёры? Девушка остановилась на краю лестницы, облаченная в шелковое платье цвета вина и с неизменным веером в руках. Лишь граф, миледи и его преосвященство знали, что внутри него спрятан нож, который юная племянница Рене готова была всадить в сердце своему обидчику. — Что же такого случилось, что вы почтили меня столь неожиданным визитом? Девушка бросила влюблённый взгляд из полу прикрытых пышными ресницами век, на своего дядю, что наконец перестал хмуриться. Его не заметил никто, кроме внимательного Атоса. Он уже давно знал о влюбленности леди Анжелики к своему дядюшке. Мушкетер улыбнулся, он был рад, что его семнадцати летняя племянница не имеет никаких дел с интригами кардинала и тем таинственным юношой. Дело в том, что от замка короля до дома юной леди было около двух часов езды верхом, так что она бы просто не успела приехать раньше них. — Неужто? Она грациозно спустилась с лестницы, остановившись всего в нескольких шагах от Рене. — Я как раз собиралась пообедать. Нежная улыбка тронула девичьи губы, стоило ей взглянуть на своего дядю. — Надеюсь вы составите мне компанию? — А почему бы и нет? Воодушевленно воскликнул гасконец, неожиданно оказавшись рядом. Юная графиня вздрогнула, окидывая Д’Артаньяна недовольным взглядом. Видеть рядом с собой заклятого врага Рошфора было не привычно. — Мы не против составим вам компанию моя дорогая. Арамис улыбнулся в ответ. И девушка была готова поклясться, что за подобную улыбку она готова быть хрупкой и беззащитной. Уже сидя в зале и задумчиво крутя в руках резной бокал изысканного вина, девушка «внимательно» слушала истории Портоса об очередной драке. На самом же деле она тайком рассматривала прекрасного мушкетёра, что сидел на против неё. Её взгляд подмечал любые детали, пускай и мелкие, совсем не существенные. Тонкие пальцы, держащие в нежной хватке золоченую ножку бокала, слегка блестящие от хмельного вина глаза и о боже эта волшебная улыбка, изловившая тонкие губы. — Кажется у Кардинала появилась новая игрушка. Усмехнулся Портос. — Ты о том таинственном мальчишке? Разгоряченный крепким вином спросил Д’Артаньян. — Он показался мне весьма знакомым. Ране стыдливо опустил взгляд. — Признаюсь я даже подумал, что это были вы под полями шляпы. Девушка неожиданно рассмеялась, нервным смехом, благо никто не предал этому особое значение. — Я? Мой дорогой. Вы хоть представляете меня в мужской одежде? Она покачала головой, мысленно благодаря бога, что все обошлось. И никто так и не узнал правды. Арамис на её слова лишь сильнее смутился, смотря куда угодно, но не свою племянницу. — Ох прошу меня простить. Леди Анжелика нежно коснулась такой родной ладони. — Я вовсе не хотела над вами смеяться. Просто я в мужской форме это выглядит нелепо стоит лишь представить. Она кажется совсем позабыла, что рядом с ней сидят ещё четыре мушкетёра. Которые все прекрасно слышат. Впрочем ей было всеравно. Ведь рядом находился мужчина, которого она любила больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.