ID работы: 8338027

Навстречу

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светло-жёлтая пегаска вглядывалась в даль, устроившись в тени большого дерева, на окраине леса. Её взгляд цепко выхватывал из природного пейзажа силуэты домов раскинувшегося неподалёку городка. Несмотря на статичность картины, кобылка почти не отрываясь вглядывалась в светлые здания с соломенными крышами. Отвлеклась пегаска только когда сильный порыв ветра расстрепал её гриву, закрывая обзор.       — Думаю, мне нужна твоя помощь, — обратилась кобылка к белому кролику, сидевшему рядом.       Зверёк никак не отреагировал, продолжая буравить её взглядом. Ему хотелось так много высказать этой странной, не похожей на остальных, пегаске по имени Флаттершай. Останавливало только одно: её ранимость, переходящая все границы.       — Пожалуйста, Энджел, — кротко улыбнувшись, добавила кобылка, и кролик не смог сопротивляться полному надежды взгляду бирюзовых глаз.       Пегаска улеглась на траву и пригнула голову как можно ниже, позволяя проворным лапкам зверька хозяйничать в густой, нежно-розовой гриве. Кролик проворно отделил несколько длинных прядей, и принялся плести косичку. Флаттершай зажмурилась, с наслаждением принимая заботу своего маленького друга. Время будто застыло для неё, полностью отдавшейся идилии момента: головокружительный запах молодой зелени, пение птиц, шелест травы и листьев, ласковый ветерок, пробегающий по шёрстке, и чувство всеобщей гармонии.       Прежде, живя в родном облачном городе, кобылка никогда не чувствовала себя такой счастливой. Постоянные нападки со стороны пегасов-сверстников превращали её жизнь в настоящий кошмар. Флаттершай и сама прекрасно знала, что полёты — не самая сильная её сторона, но, будто этого было мало, кобылка ещё и ужасно боялась высоты. Всё это заставляло пегаску чувствовать себя полной неудачницей. Неудивительно, что случайно соскользнув с облака и полетев вниз, она даже не вспомнила, что у неё есть крылья. Кобылка просто неслась к земле, крича от страха и бестолково размахивая лапками. Если бы не бабочки, прилетевшие на помощь, — всё могло закончиться трагедией.       И всё же, Флаттершай была благодарна такому рискованному стечению обстоятельств, ведь, из-за робости и страха, раньше она и подумать не могла, что сможет побывать в таком прекрасном месте. Здесь, на земле, оказалось множество удивительных, прекрасных животных! К своему удивлению, пегаска вскоре обнаружила, что умеет с ними общаться. К радости кобылки, никто из друзей-зверушек не стал ни насмехаться, ни дразнить за то, какая она нескладная и несообразительная. Животные даже прощали ей чрезмерную пугливость и мнительность.       Наконец-то Флаттершай нашла место, в котором смогла чувствовать себя комфортно, по-настоящему чувствовать себя как дома…       Громкая трель вернула кобылку к реальности: синяя птичка кругами носилась по воздуху, стараясь всячески обратить на себя внимание.       — Прости, я не думала, что ты прилетишь так скоро, — пегаска с готовностью выставила крыло, на которое тут же и спикировала пернатая. — Какие новости?       Птичка быстро защебетала обо всём, что удалось услышать и увидеть в Понивилле, — том самом городке, за которым некоторое время назад наблюдала и сама Флаттершай.       В отличии от кобылки, кролик не слишком вслушивался в болтовню пернатой гостьи. Переплетая пряди, он раздумывал о своём.       Глядя на пегаску, он вспоминал как несколько дней назад та буквально упала с неба, удивив этим любопытных лесных обитателей. В тот момент кролик, наблюдая за кобылкой, был уверен, что она вскоре улетит обратно, как и многие пегасы до неё. Поэтому, когда она принялась знакомиться с лесными жителями и разгуливать среди деревьев, воодушевлённо напевая простенькую песенку, — он промолчал. Промолчал Энджел и когда пегаска научилась понимать язык животных. Когда странная гостья выстроила подобие шалаша и решительно принялась обживать место импровизированной стоянки, — он тоже не сказал ни слова. Кролик лишь наблюдал, пытаясь понять, почему пегаска не улетает, хотя запросто может это сделать: он видел, как легко она скользит в воздушных потоках, ведя домой утиный выводок, и как быстро преодолевает расстояние, если нужно поймать падающее с ветки гнездо, например.       Энджел был уверен, что физически пегаска более чем способна вернуться к своим, но, похоже, она не хочет, предпочитая вместо этого возиться с лесной мелюзгой. Кролик и сам не заметил, как стал всюду следовать за кобылкой. Но зато кролик заметил, каким грустным бывает взгляд пегаски, когда она смотрит на город, основанный земными пони. Не упустил Энджел и то, с какой жадностью Флаттершай каждый раз слушает отчёт этой надоедливой синей пичуги.       У кролика не было сомнений, что пегаска всё же скучает по обществу себе подобных. Нельзя это так оставлять! Нельзя больше молчать!       — О, значит все готовятся к большому празднику? Как здорово! — Мягким тихим голосом воодушевлённо откликнулась кобылка. — Ой! Энджел, не мог бы ты, пожалуйста, быть осторожнее, — повернулась она к кролику, слишком сильно дёрнувшему прядь.       К удивлению и радости Флаттершай он, впервые за время их знакомства, заговорил. Это была долгая и проникновенная речь, во время которой кобылка стала пунцовой от смущения.       — Но я не могу пойти в город. Что я им скажу? — Пискнула пегаска, с дрожью представляя знакомство с понивилльцами. Воображение уже ярко нарисовало ей карусель насмехающихся лиц. — И мне вовсе не…       Энджел снова разразился тирадой, заставив подопечную замолчать.       — Значит, ты хотел бы кушать тот вкусный салат, что выращивает и продаёт один из городских пони? Хорошо, я буду покупать его тебе, — с готовностью откликнулась Флаттершай.       Кролик ударил себя лапкой в лоб и исступленно затопал задними лапами. Он хотел хитростью заманить кобылку в Понивилль под предлогом еды, но она, похоже, скорее готова каждый день преодолевать большие расстояния, мотаясь в город и обратно, чем взаимодействовать с пони больше необходимого.       Значит, придётся пойти на крайние меры.       Энджел разразился самой настоящей истерикой и, несмотря на все усилия, Флаттершай никак не удавалось его успокоить. Кое-как, сквозь рыдания, пегаске всё же удалось расслышать причину такого сильного расстройств       — Пожалуйста, не плачь! Я обещаю, что поселюсь в Понивилле, в большом уютном доме, самом настоящем. И, конечно, с удовольствием возьму тебя к себе в качестве питомца.       Флаттершай и подумать не могла, что у её пушистого друга, всегда такого независимого и отстранённого, на самом деле была настолько сильная и прекрасная мечта. Кобылка не могла это так просто оставить, поэтому решила сделать всё что в её силах, чтобы кролик был счастлив.       — Только, Энджел, давай поселимся не в центре, а на окраине, — несмело попросила пегаска, когда кролик, наконец, успокоился.       Нахмурившись, новоиспечённый питомец всё же кивнул.       Он терпеть не мог листья салата, предпочитая им сочные стебли луговой травы.       Он терпеть не мог город с его шумными, бестолково слоняющимися пони, предпочитая уютную норку в корнях дерева.       Но он очень хотел, чтобы странная пегаска с нежно-розовой гривой была по-настоящему счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.