ID работы: 833807

Голодные Игры глазами участников

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каролина,трибутка 12 дистрикта.Знакомство,биография,Жатва.

Настройки текста
Всем здравствуйте. Я Каролина Фобос и мне 12 лет. Мы с семьей уже давно живем в Дистрикте-12, районе, прозванном остальными Дистриктами Шлаком. Эти люди из Капитолия хотят, чтобы я рассказала вам о своей жизни, а затем и обо всех семьдесят четвертых Голодных Играх, проходивших в этом году. Будто бы зрелищ им уже недостаточно. Что же, я выполню их просьбу или, говоря точнее, приказ. Для начала, расскажу вам о том, что происходило со мной до Жатвы и Игр... До 9 лет я жила спокойно, как и все нормальные дети. У меня была семья - мама и папа, мы почти никогда не голодали, ну разве что во время каких-нибудь демонстраций непокорности, и были счастливы. По воскресеньям мы с отцом ходили в лес, хоть это и было запрещено, собирали там ягоды и травы для мамы, которая была лекарем. Те времена были настоящим Раем. А сейчас... Три года назад мать пошла в шахту, чтобы отнести кое-какие лекарства одному из рабочих и погибла под обвалом. Узнав об этом, отец запил по-черному, почти перестал ходить на работу. Я, фактически, осталась одна. До этого года я пыталась хоть как-то выжить. Теперь у меня впервые появилась возможность получить тессеры и, конечно же, я ей воспользовалась. Наступал день Жатвы. Праздник. Ну, так приказал президент, а мы выполняем - наряжаемся, все выходим на площадь и натягиваем фальшивые улыбки. Сегодняшняя Жатва почти не отличалась от предыдущих, если не считать того, что теперь у меня был риск попасть на Игры. Я не боялась, не тревожилась. Мне просто не приходила в голову мысль, что мое имя могут вытащить. И вот, напыщенная женщина, приехавшая из Капитолия, завершив свою нудную речь, наконец-то начала доставать листки с именами. - Крис Эриксон, - и один из парней, учившийся в моей школе, медленно вышел на сцену. - Рина Стюарт, - поднялась одна из моих одноклассниц. Она была очень слабой, да еще и болела чем-то. Такая на Играх не выживет. Стоящая сзади нее мать зарыдала. На мгновенье мне стало жаль бедную девочку и, не своим голосом, я произнесла: - Я доброволец, - и вышла на сцену. На меня изумленно смотрели, а я не понимала, зачем это сделала. Но назад дороги не было. Женщина из Капитолия еще что-то сказала и нас увели в большую темную комнату, наполненную разным барахлом. Прощай, мой родной Дистрикт-12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.