ID работы: 833812

Падать

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль спускается все ниже. Это ад. Ад проникает в разум вместе с дымом, с людскими криками и шепотом демонских отродий. Отравляет сердце. Кастиэль думает: не оттого ли ему сейчас легко, что ад уже в нем? В первый раз было сложнее. Раньше они – он сам, его братья и сестры, - пробивались глубже в ад, к душе праведника, будто через толщу воды. Они были сильными, за их спиной сияло Небо, но было безумно, безумно тяжело (сейчас за крыльями пустота). Кастиэль понимает: легче оттого, что это не спуск. Это начало его падения. Клетку невозможно описать. Ее боятся. Она страшна. (Куда ужасней Люцифера, Михаила, Смерти. Быть может, страшнее Гнева Божьего). Она – ось ада. Сосредоточие всего в одной точке. Единственное, что может удержать Идею. Кастиэль боится: как боится всякий, кто оказывается здесь (чужой страх душит, здесь хуже, чем в аду). Еще не павший, он открывает Клетку (небольшая щель, острие иглы). Кастиэль понимает: даже если Ада не было, он только что сам впустил его. Безумие. Болезнь Идеей. (На самом деле, это было раньше. Человек куда страшнее Клетки, но красотой приближен к Богу. Поэтому они не смогут не касаться). Лишь намного позже он узнает, что острие иглы слишком мало для души человека. - Я помогу тебе, - говорит Кроули. - У нас с тобой одна и таже цель, - утверждает он. Кастиэль мечтает: Дин и Сэм, он, как в людских преданиях, ангел-хранитель. На небесах спокойно. (Это глупо: ангелы, оберегающие людей). Кастиэль думает: как легко поддаться чарам демона, его сладкой полулжи. Ангел бы ответил нет. Ангел не стал бы говорить. Они убивают демонов. (Зачем? Защищать людей. Извечная борьба за души. Все дело в душах). Кастиэль сомневается. (Еще падает? Уже упал? Он человек? Он ангел?) Быть человеком – думает он, - это носить свой Ад с собой. Быть вечным полем боя. Быть командиром этих битв. Сдаваться или побеждать. Кастиэль летит. (Ветер ломает крылья? Это виднеется Земля? Его никто не ловит?) Все дело в душах. - Да, - говорит Ад. - Да, - сдается человек. Демон улыбается. (Удар)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.