ID работы: 8338199

Странная любовь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До чего же ты достал! - в сердцах выкрикнул Мика, бросая подушку в хохучещего брата. Затем вскочил и хлопнув дверью, убежал в сад.        Микаэль и Диаваль - близнецы. Правда, Мика родился на 4 минуты и 42 секунды раньше, поэтому считал себя старшим. Хотя от несносного братца это не спасало. Диаваль был хулиганом и драчуном, постоянно смеялся и доставал Мику. Мика же был тихим и застенчивым, отчего дразнить его для брата становилось еще привлекательнее.        Вот и сегодня 15-летние близнецы повздорили из-за Марии. Мария была первой отличницей класса, а еще очень нравилась скромному Мике, а Диаваль, узнав об этом, не мог упустить такой прекрасный повод подколоть братца и рассказал ей об этом. Мика разозлился очень сильно. Мало того, что хитрый Диаваль постоянно списывает у него на уроках и достает своими глупыми подколами, так еще и рассказал Марии о его чувствах! - Как же мне теперь смотреть ей в глаза? - растроенно вхлипнул Мика и спрятал лицо в коленях. В саду есть дерево, в ветвях которого он спрятал свой шалаш. Здесь несносный Диаваль его не найдет. По крайней мере, ему так казалось.        Мария, как девушка умная, решила спокойно обьяснить Микаэлю, что взаимных чувств она не питает. "Только надо быть по мягче. Микаэль такой тихий, стесняется всего. А вот его брат другой. Так просто рассказал мне обо всем." - думала девушка, направляясь в школу на следующий день, после странного инцидента.        Увидев Марию, Мика вздрогнул и бросился от класса прочь. "Не хочу слышать!" - убегая, думал он. Диаваль наблюдал за этим со стороны, сидя на широком подоконнике, возле класса музыки. Слегка прищурив глаза, он посмотрел вслед убегающему брату и спрыгнув, пошел в сторону библиотеки. "Если Мика куда и мог бежать, то точно в свой любимый читальный зал." И был прав.        Возле стелажа с комиксами, забравшись в большое кресло с ногами, сидел Мика, закрыв голубые глаза. Диаваль направился к нему. - Эй, Мика! Что? Тебя уже отшили? - нахально усмехнулся он. - Диаваль! Ты придурок..- прошипел Мика и отвернулся от брата. - Ну Мика, ты слишком строг ко мне. - почти промурлыкал Диаваль, садясь рядом с ним. - Уйди! - Нет, Мика. Это кресло слишком большое для тебя одного. А для нас двоих вполне хватит места.        Это было правдой. Оба брата были слегка худощавы и имели достаточно небольшой рост. Да и говоря о внешности, как настроящих близняшек, их невозможно было различить: одинаковые темные кудри, большие голубые глаза, небольшой рост и худощавая фигура. - Уходи, Диаваль. Я на тебя обижен и зол! - тихо прошептал Мика, отодвигаясь от него. - Боже, Боже! Наша принцесска обиделась! - наигранно сладко пролепетал Диаваль. - Простите, ваше светлейшество, своего брата-идиота. - ни капли расскаяния в голосе. Мика надул губы и хватая книгу, убежал из библиотеки. Оставшись один, Диаваль еще немного поерзал в кресле, слишком большом для одного, скучающе перелистнул страничку в книге и прочитал заголовок: - Что делать, если твой брат - идиот? - усмехнулся парень и пошел искать Мику.        Парню Марии - Луке - абсолютно не понравилась последняя новость дня. Застенчивый Микаэль влюбился в его Марию. Лука был ревнивым, даже нескольких парней побил, когда те пытались поговорить с Марией. И вот теперь, сильный Лука думал, стоит ли лупить такого хиляка, как наш Мика? "Наверно нет. Не по-пацански это" - решил он. Но все же не наказать Микаэля он не мог. Поэтому начал потихоньку ему пакостить. То сменку выкинет в мусорный ящик, то обед отнимет, то кнопки на стул насыпет или стащит домашнее задание.

~Двумя неделями позже~

- Мика, нам пора в школу. Мика! - Диаваль нетерпеливо дернул одеяло, но от этого Мика лишь сильнее вцепился в кровать - Я не пойду. - С какого это? - Не пойду и все тут! Ты мне вообще не указ! - А ну сейчас же вст... - Мальчики! Вы еще не в школе? - в комнату заглянула Питуния - мама близнецов. - А Мика не встает. - протянул Диаваль. - Мика? Что с тобой? - Питуния обеспокоенно подошла к кровати сына. - Мама, у меня... меня тошнит и голова болит. Я дома останусь, ладно? - Мика не любил врать, но сейчас это было необходимо. - Ну конечно, конечно. Я принесу таблетку. - и мама умчалась на кухню. - Ты же врешь. - Да. - Почему? - Не скажу. Тебя это не касается!        В школе Диаваль долго думал о Мике. Что случилось? Почему его игрушка сегодня такая грустная? Даже в школу не пошел! Даже соврал маме! Диаваль недовольно щелкнул языком, сломав уже пятый карандаш за день. Не придумав ответа, он решил поговорить с Заком, единственным другом Мики. Его найти было просто. Зак, как типичный игроман, часто сидел в компьютерном классе. -Разве ты не знаешь? - Что? - А, ну да. Наверно, Мика не стал тебе говорить. Значит и я не буду. - Зак отвернулся к компьютеру, снова запуская игру.        Диаваль, потеряв терпение, схватил геймера за капюшон и зарычал: - Слыш ты, хиляк, если ты не скажешь, что случилось с моим братом, я тебя в фарш превращу! - Да Лука его достает! - трусливо залепетал Зак. - Кнопки подсыпает, обеды таскает.. - Лука? Парень Марии? - Да, это из-за того, что ты Марии рассказал от том, что она Мике нравится. - Оу, ясно. - Диаваль отпустил Зака и качнувшись, пошел к классу математики. - Лука, иди сюда, паршивец! - в ярости заорал он.        Лука вышел из класса, уставившись на парня. - Диаваль? Что с тоб... аргх...       Диаваль вжал Луку в стену, сжимая свободной рукой его горло. - Ты...- протянул он, - ничтожество! Как ты посмел тронуть моего брата?! - Ты из-за Микаэля? Так ты ж вроде его ненавидишь...- захрипел парень. - Запомни, червь вонючий, Мика принадлежит мне! Только я могу его доставать! Ни из-за кого другого он плакать не будет! Ясно тебе, шавка? Еще раз увижу или узнаю, что ты достаешь моего брата, зарою живьем! - Понял, понял.. - быстро зашептал Лука.        Диаваль отпустил его и пошел из школы прочь. Захватив по пути в магазине шоколадного мороженого и апельсинового сока, любимых вкусностей Мики, направился домой. Там он осторожно положил пакет с мороженым и соком на тумбочку, возле кровати спящего брата и тихо выскользнул из комнаты.        Пусть Мика думает, что Диаваль достает его из вредности, пусть думает о нем, как о придурке. Но Диаваль все равно продолжит любить Мику, сильной, хоть и странной, любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.